WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這一切都太誇張了.....
開新主題 回覆文章 Share
這一切都太誇張了.....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  下一頁
發表人 內容
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-05 09:50
引言回覆

貨比3家不吃虧!
真的有時候熟的賺更多!
但是有時候買錶是靠感覺,不會特定哪一家.
價差只要不要太大,都可以接受!
但遇到這情形,可能會把那店家當拒往店家吧!
又不是"盤子"

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-05 09:51
引言回覆

痛宰熟客當然比較容易啊! 眨眼
生的通常很囉唆, 嘴巴還會一直罵 哈 哈 哈 , 不是熟客嘴巴不會動, 是不好意思, 面子問題! 裝白ㄘ
hanyeu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-05 10:04
引言回覆

tony5216 寫到:
寶卡卡,唯利是圖! 我多加一票!!! 耍酷

這是做生意的基本原則, 不能怪他們. 他們有權出高價, 我們消費者有權走路.

看看板大的文, 他氣的不只是買貴, 而是被騙的感覺. 不過, 在怎麼講, 這是一筆金錢交易, 每家店對表價的看法都不一樣, 所以消費者還是自己要精打細算.

寶計還大剌剌的跟我講過, PP他給我折扣是因為是熟客, 否則是照訂價賣, 因為大陸客一大堆還可已超訂價... 聽了也沒甚麼好講的, 全台北又不是只有他一家. 大不了, 飛機票買了到香港或星加坡也有人在賣啊!

金計則是直接跟我講, 價錢那麼好, 叫我去香港買好了...

所以, 我都很聽話喔.. 就在國外買了 耍酷 不過, 有問到價錢還可以接受的, 此兩家我都有交易過.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-05 10:07
引言回覆

真正大戶不會是各維修師父泡茶跟您搏感情談價格的

等到是大戶來,都是店長親自招待

不會輪到鄉土味重的level

哪各場合要誰上場,早就安排好啦

patrick
Vin-Wei
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-05 10:43
引言回覆

Patek5070 寫到:
有些話一直沒說....

簡單的說
廖師傅
讓我覺得 他是如此看重我這小弟 甚至把我當朋友
好到心坎裡

價差竟然如此之大
究竟是寶家成本如此之高?利潤之薄?
還是老闆原本就定這個底
導致廖師傅非得給我這個價?
小弟不解.....
更難過

寶家成本不會比別家高, 只是利潤會比別家高.
據我實地經驗,寶家師傅以及之前卓店長其實都有不小權限範圍 (PP大表及他牌炒表除外), 顯然是料師傅認定您是好客戶可以賺更多

但妳若問我
現在會不會懷疑阿姨?
答案非常肯定的
不會!

那您一定不是做生意的! 我也常覺得家父很天真很容易相信他人, 顯然醫院環境真的很單純.

整件事
讓我難過的
是做人處世
如此而已

您只是錯把生意人當朋友, 沒什麼, 不經一事不長一智.
boyjama
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-05 11:15
引言回覆

要能讓錶店願意配給你超熱門款那才是他們眼中真正的熟客.....
不過得到如此"權利"或"寵幸"之前.....保護費是一定要繳的.....
繳到什麼程度呢? 因為太多人願意繳了.....所以越多越好.....看錶店老闆爽度而定.....
所以如果對大錶沒什麼興趣....基本上是不需要試著去當熟客的..... 耍酷
貨比三家...甚至比到火星去都可以...... 哈 哈 哈
chenlibin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-05 11:29
引言回覆

小弟必須要說一句實在話,每一家錶店計算成本的方式都不同
小弟跑過大小錶店,大錶店專業,貨色全,服務人員多
小錶店價格好談,但是粗手粗腳,新品都難免有刮傷
所以每一家錶店要賺多少,也都不一樣,也許他已經認為給您熟客價了
如果別人去問搞不好更貴 眨眼

商人不賺錢,怎麼開店? 我們去哪裡買錶?,讓人賺是天經地義的,只是看自己是否覺得合理
不爽就貨比三家好了,多問問一定比較不會吃虧(不能保證不吃虧)

告訴您一件八卦,
台灣企業界最有名玩錶的那位先生,也曾在某店買貴過,而且還貴不少(他買的當然都是上千萬的錶,價差一定更大)
知道後氣得叫秘書把一堆錶拿去退貨
小弟自認沒有比他更大咖,當然一定沒有啦 裝白ㄘ
所以小弟選擇多比較

一般量產錶多比價不吃虧,限量錶呢?熱門錶呢?
以前以為跟店家混熟,限量錶或熱門錶比較拿的到,結果還是用喊價的
看誰價格出的高,他就賣給誰
現在發現只要有錢,哪有什麼錶買不到?多賺錢才是真的
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-05 11:46
引言回覆

非常生氣
aarongarciac 寫到:
奇蒙子超差!! 非常生氣 ...真是人善被商家欺.. 憤怒
space
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-05 12:05
引言回覆

PATRICK 寫到:
真正大戶不會是各維修師父泡茶跟您搏感情談價格的

等到是大戶來,都是店長親自招待

不會輪到鄉土味重的level

哪各場合要誰上場,早就安排好啦

patrick

P大說的我有經驗,曾經跟一個大戶,到忠孝東路買R,店長出來接待,

當然價格也很漂亮,只能說當大戶,真的很不一樣

至少自己買表從沒遇過這麼好的價格

不過包包理一疊現金,我也是提心吊膽的

沒辦法誰叫我是小咖...... 哈 哈 哈
hanyeu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-05 12:15
引言回覆

chenlibin 寫到:

一般量產錶多比價不吃虧,限量錶呢?熱門錶呢?
以前以為跟店家混熟,限量錶或熱門錶比較拿的到,結果還是用喊價的
看誰價格出的高,他就賣給誰
現在發現只要有錢,哪有什麼錶買不到?多賺錢才是真的

+1
以台灣AD店還可以超訂價的方式, 那不如去二手店買熱門款. 價錢還不是差不多...
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  下一頁
6頁(共14頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔