WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士很保值,那我今天買一個月內去當鋪典當,能有購買價幾成回饋
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rolex_want
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-03 17:02
引言回覆

16710 2手錶網站怎麼突然間一隻都沒有了 哈 哈 哈

rolex_want 在 星期二 2008-06-03 17:07 作了第 1 次修改
bumpkin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-03 17:06
引言回覆

ALFF 寫到:
請問

'83的錶,可以說古董錶了嗎?

節錄老王的一段話
"一般來說,超過一百年才算古董鐘錶,但手錶在1900年才開始流行,到了1930年後才開始普遍,當時鐘錶算是尖端的科技,錶廠的規模都很大,從錶肉到錶殼大都自行開發設計。自從1969年石英錶問世,算是鐘錶史上的一項革命,從此機械錶就式微。懷錶要超過100年不足為奇,手錶就非常少。所以我認為50年以上的稱『古董錶』,不超過30年稱為『老錶』,20年內的稱『二手錶』,這純屬我個人的看法,不知各位同好是否同意我的看法"
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-03 19:01
引言回覆

當舖=賤價
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-03 19:57
引言回覆

如果以日本人的標準
R牌停產就變成antique
立刻倍數起飛
全球就又帶起了一股飆風

ALFF 寫到:
請問'83的錶,可以說古董錶了嗎?
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-03 20:24
引言回覆

AUSTIN034 寫到:
一直很好奇勞力士的典當價,如果今天我買水鬼或迪通拿,一個月發現要急用現金,會有買價的幾成價格回餽?
另外如果你慢一點去典當,例如過了N年,因為瑞士錶一直漲,你的典當價會比當年購買價還高囉

如果去當鋪老闆收的價錢應該會想把老闆殺了吧!
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 11:24
引言回覆

saabyang 寫到:
rolex1016 寫到:
不止這個價喔
這還是無盒單的喔
R家的是停產就是倍數飆漲喔
搞不好到年底就三四倍了
耍酷
rolex_want 寫到:
我舉個例
http://www.ttwatches.com/c_product.php?product_id=6823
這隻....當時買在1983是70000成交價左右.....現在可以多賣一倍 哈 哈 哈

1983年時16750成交價絕對遠低於七萬台幣!舉例來說,小弟1999年於瑞士購入16710,定價4300瑞朗,以當時匯率和台幣八萬出頭,退完稅七萬多塊;剛剛翻了一下手邊1996年的名表年鑑,16610當時定價76100台幣,入手價以當年折扣應該是六萬出頭,更何況這還是現行未停產的表款!16750以停產,且年代較小弟查到16610 定價76100台幣的年代整整早了十多年,因此可以推測現在16750的賣價絕對不是1983年十賣價的區區一倍,絕對超過很多很多 裝白ㄘ

小弟手邊正好有一本1999年RSC給我的目錄.還有付價目表.其中16700藍紅圈定價105100元.
還有部分給各位參考一下.
14060. 96600
16523.267000
16570.106300
16613.183700
以上價格當時當時熟客拿8折並不難.
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 11:48
引言回覆

14060m目前為$172,700,16570為187,500。短短不到十年,價格倍增,加上當年拿個七五折至八折應該不難,跟現在九折相比之下,幾乎可以說十年內,以勞力士運動表新表而言,現今入手價是十年前的整整兩倍 驚訝 1680 1665 1655那些停產的老古董, 更不用說是當時售價的幾十倍吧 困惑
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 15:19
引言回覆

saabyang 寫到:
rolex1016 寫到:
不止這個價喔
這還是無盒單的喔
R家的是停產就是倍數飆漲喔
搞不好到年底就三四倍了
耍酷
rolex_want 寫到:
我舉個例
http://www.ttwatches.com/c_product.php?product_id=6823
這隻....當時買在1983是70000成交價左右.....現在可以多賣一倍 哈 哈 哈

1983年時16750成交價絕對遠低於七萬台幣!舉例來說,小弟1999年於瑞士購入16710,定價4300瑞朗,以當時匯率和台幣八萬出頭,退完稅七萬多塊;剛剛翻了一下手邊1996年的名表年鑑,16610當時定價76100台幣,入手價以當年折扣應該是六萬出頭,更何況這還是現行未停產的表款!16750以停產,且年代較小弟查到16610 定價76100台幣的年代整整早了十多年,因此可以推測現在16750的賣價絕對不是1983年十賣價的區區一倍,絕對超過很多很多 裝白ㄘ

各位大大
你們都只考慮到當時的價格跟現在價格比
有沒有考慮到物價上漲及所得提高來換算
1983年我沒記錯一包統一麵是3∼4元
現在一包已經8元啦
1983年作業員薪水約6000
現在是18000
哎!
如果我1983年有能力買16750
我一定先買黃金
現在賣黃金都可買好幾隻16750啦

我也有rolex
只是說說我的感想!沒有惡意
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 18:42
引言回覆

小弟愚見
所謂保值,是如果想買小勞,就應趁早買
免得每年調漲好幾次,到時候以一般固定受薪族的薪資漲幅來看,要買都不太好追了
像小弟的116710LN當時入手費了18萬,現在如果要買,以站上Double a大大的報價是要多出了三萬多塊
小弟認為所謂的保值就是這個價差值
如果是要買來就脫手或急需這筆資金,除非是夢幻炒錶款、有帶過拿去當鋪估肯定是有要被腰斬的準備了
那也有一派說法就是至少當鋪會收小勞、被砍得價格是比別牌子的少,就保值了。
riteon
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-04 19:57
引言回覆

拿去當舖價錢肯定不好
但是當舖可以在期限內贖回..
但是要加利息!!!
拿去錶店..可能就一去不回頭了
再不然就是買回去摟...
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)