WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手上鏈機芯比較
開新主題 回覆文章 Share
手上鏈機芯比較
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
liawgh
訪客
發表 發表於: 星期一 2004-01-05 02:04
引言回覆

不好意思 ... 沒講清楚
Peseux 7046 跟 Peseux 7001 是不一樣的機芯
不要混為一談 ... 但同為Peseux廠出品
但相同處為振頻相同 ... 皆使用傳統擺輪裝置 ... 且都很薄..都是手上鏈

Peseux 7001 曾很多家表廠使用此超薄機芯
現在我知道Nomos有用 .. epos也有用(Ref.3342)
現在則被ETA改進而成 ..
至於7046並沒被ETA拿來用 ..

至於手錶壞了 ... 當然是由表廠修復啊
像epos 3231被改成三針一線 ... 早已跟原來的7046不一樣了

至於為什麼會去研究到7001 ... 是因為我喜歡超薄表
純粹個人喜好 ...
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-01-05 11:55
引言回覆

老兄

我佩服你....

利害
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-01-05 21:10
引言回覆

佩服!!佩服!!
受益良多!!
cwuyen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-09 20:53
引言回覆

liawgh兄,謝謝你的專業回答,我還想請問幾點
1.為何7046未被ETA採用,而7001有,不曉得您有答案嗎?
2.若EPOS3231那支有月相,日期三針線的錶很久沒戴,再拿出來用時重新設定會不會很麻煩.
3.每天上練大約要轉幾圈?

PS:不曉得SEIKO那支手上鏈的機芯能否簡單評價一下.
謝謝!
cwuyen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-09 21:16
引言回覆

剛剛問了基隆寶島,他們說這個月他們會進一支(只有一支)精工白鈦手上鏈那支,但沒有打折也就是原價46000元,而EPOS是65折.

PS:EPOS有很多種手上鏈的機芯(7001,7046,6498,AS1727跳時,......),不知何處可以找到這些手上鏈機芯比較的資料.

不急著買,在比較研究時就有很多樂趣.
liawgh
訪客
發表 發表於: 星期六 2004-01-10 08:48
引言回覆

一次問這麼多問題... 真是累死我了

精工手上練機芯我真的不知道 .. 要去問別人吧

1.7046列為絕版機芯是因為當Peseux廠倒閉時被大量收購的
因為石英表衝擊的關係.. 有很多家表廠當時都有收購機芯來屯貨(那時沒人要)
7001那時很多表廠用來做超薄表..所以改版沿用至今
像艾美還有很多古董機芯限量表.. 用Valjoux 23.. 7736
Unitas 6376 ..FHF 29 等

2.至於epos 3231 如果要重調時間 .. 要有一點技巧
大約花你10分鐘的時間吧
第一.. 在晚上8點至凌晨2點勿調日期
第二.. 先轉動分針.. 待時針過了12點鐘時.. 觀察日期針有無前進一日
若無.. 表示無跨日..目前是在下午 / 若有..表示在凌晨
這很重要 .. 不然以後日期跨日會變成在中午跨日
第三.. 用牙籤(注意..不要用其他東西..我上次金屬棒..結果表刮傷了)
調整日期針至定位
第四.. 用農曆調月相(注意.. 用農曆喔)
15號的話..把月亮調在中間位置
自己心中默數..1日月相是隱藏的.. 看現在是農曆幾日..就調幾下
或參考以下網站.. 有月相可參考
http://www.hgjh.hlc.edu.tw/~drop/earth/phase_023%20mx.html

3.此機芯儲能48小時..故每天上鍊是最好的
轉幾圈我不知道 .. 反正上滿練就對了
你轉到有點緊時..就慢慢轉 .. 太緊差不多就不要轉了.. 硬轉會轉斷掉喔..
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-01-10 11:21
引言回覆

liawgh 寫到:
一次問這麼多問題... 真是累死我了

精工手上練機芯我真的不知道 .. 要去問別人吧

1.7046列為絕版機芯是因為當Peseux廠倒閉時被大量收購的
因為石英表衝擊的關係.. 有很多家表廠當時都有收購機芯來屯貨(那時沒人要)
7001那時很多表廠用來做超薄表..所以改版沿用至今
像艾美還有很多古董機芯限量表.. 用Valjoux 23.. 7736
Unitas 6376 ..FHF 29 等

2.至於epos 3231 如果要重調時間 .. 要有一點技巧
大約花你10分鐘的時間吧
第一.. 在晚上8點至凌晨2點勿調日期
第二.. 先轉動分針.. 待時針過了12點鐘時.. 觀察日期針有無前進一日
若無.. 表示無跨日..目前是在下午 / 若有..表示在凌晨
這很重要 .. 不然以後日期跨日會變成在中午跨日
第三.. 用牙籤(注意..不要用其他東西..我上次金屬棒..結果表刮傷了)
調整日期針至定位
第四.. 用農曆調月相(注意.. 用農曆喔)
15號的話..把月亮調在中間位置
自己心中默數..1日月相是隱藏的.. 看現在是農曆幾日..就調幾下
或參考以下網站.. 有月相可參考
http://www.hgjh.hlc.edu.tw/~drop/earth/phase_023%20mx.html

3.此機芯儲能48小時..故每天上鍊是最好的
轉幾圈我不知道 .. 反正上滿練就對了
你轉到有點緊時..就慢慢轉 .. 太緊差不多就不要轉了.. 硬轉會轉斷掉喔..

wow!!
這篇應該列入精華區!!!
Well done.. 非常高興 非常高興
Kenny_Su
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-10 11:45
引言回覆

liawgh兄,真是辛苦您了,回這麼多問題,小弟也有兩個問題想請教你:

1. 最近很多錶廠都有推出所謂的古董絕版機芯,那古董絕版機芯除了已經絕版外,還有什麼特點,比如較穩、較美或是其他等等?
2. 瑞寶錶的Enicar絕版機芯,請問你覺得如何?小弟在考慮買他們的Chronoscope,可是對Enicar不甚了解,感覺起來像個倒閉機芯廠的普通廉價機芯,雖然很喜歡他的外型但是就是買不下去。

以上也煩請其他前輩幫忙回答,謝謝!
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-01-10 15:02
引言回覆

我也蠻喜歡這支精工的

cwuyen 寫到:
不曉得有沒有那位大大可對精工白鈦(BrighTZ)系列黑色面盤有能量顯示的那款手上鏈機芯及Peseus 7046手上鏈機芯做點簡單介紹或比較,謝謝大家!
cwuyen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-10 16:01
引言回覆

感謝liawgh兄的解釋,謝謝.
不過我有個感慨,為什麼這些錶都配皮帶鏈,代理商在進口時為什麼不反應一下台灣夏天高溫潮濕實在不適合皮帶,就算整天在冷氣房上班的人,總有機會在太陽下走幾分鐘吧,希望錶廠幫我們這些住在較低緯度的人想一想.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔