WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教手上鍊一問
開新主題 回覆文章 Share
請教手上鍊一問
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
arvinchen88980
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-28 21:30
引言回覆

最近入手Speedmaster(861)
1.請教手上鍊到底怎樣才是有上滿??我覺的好像上到一個程度就有回饋的感覺了(自己會回彈),不敢硬上,有保護機制嗎??
2.有回饋感後(我記得我第一次有上到50-60圈),我就不敢上了,但是兩天用下來都是約14hr就停了,請問有異常嗎??第2次我發現停了後將手錶稍為動一下又繼續動,正常嗎??

請指教,Thx
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-29 00:19
引言回覆

well...

no problem, did you play some music box or something need to 上鍊?

just go ahead, until you clearly feels that you cannot 上鍊 anymore. Please do not feel afraid, you cannot hurt your watch so easily.
Jyes
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-29 00:40
引言回覆

我覺得若感覺不妥
就不要在上鏈了
我曾經將錶上鏈上到脫鋼 困惑 困惑
rayzart
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-29 00:43
引言回覆

arvinchen兄的問題正好也是小弟的疑問

想請對超霸moon watch較有研究的前輩解答一下

861 1861 1863等手上鍊機芯是否具備類似離合輪的結構?
squawk
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-29 06:22
引言回覆

手上鍊的機芯沒有保護機制,關於上練問題,可以參考這篇文章:

http://www.chronocentric.com/watches/ownersguide.shtml
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-30 09:10
引言回覆

手动上链的止逆装置一般比自动的强大一些,起一定满链提示作用,防止脱钩或上断发条.
PS,个别手动上链机芯(如早一些的GS)也有离合机构,如同自动表的上满链跳档.
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-30 11:00
引言回覆

看到前輩的文章總是可以學到東西, 謝謝!

seal 前輩好久不見了, 很久沒看到您了~
希望您多來教學一些腕錶的知識啦!

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
ROYCE-YU
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-30 12:00
引言回覆

我也是耶
我的PAM 183 及111 也不敢上太滿
都是有一點回饋感就不敢再轉了
arvinchen88980
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-30 12:56
引言回覆

因為剛好我老婆生產的地方離92煙具約5分鐘就到了,利用空檔去了一趟..想了解手上鏈上滿的感覺為何,順便請他看看,後來發現我那支861應該是脫肛了,那邊的服務人員說初步判定是這樣,但必需送回原廠檢修,順便看有無保養必要..
1.92的人說這一款的(861)因為比較精細,不建議在這邊保養,我個人想請問這一款真的有這麼複雜啊??畢竟92也是老店吧,應該有不少師傅吧!!請網友指點一下??
2.打電話給崔sir跟他說有這種情況,他立即請我送回給他並幫我處裡,果然蠻有保障的,也幫他推一下..
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-30 20:37
引言回覆

[quote="jasonbeer"]看到前輩的文章總是可以學到東西, 謝謝!

seal 前輩好久不見了, 很久沒看到您了~
希望您多來教學一些腕錶的知識啦![/quote]

jasonbeer兄谬赞,小弟惭愧.
最近比较忙一些,都时时有来BUS看看,这里氛围好,是切磋知识的好地方.

PS,不太会用引言, :oops:
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔