WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]324機芯的5146WG目前的合理價格範圍?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-08 15:01
引言回覆

恭喜版主在漲價前夕,神奇購得超紅火的美錶,真令小弟超羨慕!
5146之所以熱門,我覺得有幾個得天獨厚的因素剛好配合
1.定價相對划算,是PP有月份、日曆、星期、月相中最便宜的,且還附有折疊扣。
2.最初售價不高,一支80~90萬訂價的複雜功能PP,有8~8.5折的折扣,符合一般非大戶等級的客層能有能力購買的上限,其實根據我自訂的購錶條件,5146完全符合我M型社會左邊,有點靠中間部分的雙薪階級,不影響家計(房貸、教育費),能輕鬆玩大錶的希望。
3.尺寸大小符合東方人一般的尺寸。
4.面盤設計類似萬年曆,曾與AD SALES討論,5146外型與萬年曆極為類似,很多人實在無法負擔PP萬年曆的價錢,就買此錶自我療慰一番!
5.C/P值高,外型、功能與萬年曆相仿,但定價卻差將近百萬。
所以雖然我較喜歡PP視窗式複雜功能錶,而且覺得PP複雜功能的特色與強項,就是將很複雜的功能設計的很簡潔,讓人不覺得是複雜功能錶。
但因為上述的因素,PP5146原亦為我追求的第一目標,但現在已經不再是了!
如同SONIC_CHANG兄所言,優勢好像快沒了!
預算存到了,卻發現折扣太硬、AD鎖貨、原廠專舖鏈帶款、售價調整已破百,超過個人負擔上限等,所以不想追了!
其實我的簽名:買錶隨緣,勿需追錶,追到及追不到都很辛苦! 就是指5146。 困惑

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-04-08 15:19
引言回覆

why not 5056P,小弟決得CP值更高.
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-14 19:58
引言回覆

saisaiba 寫到:
恭喜Steven 大大,加入5146行列 眨眼

謝謝細細爸的美言, 這支5146真的很美, 總算達成今年的目標了!! 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-27 11:23
引言回覆

stevenw211 寫到:
saisaiba 寫到:
恭喜Steven 大大,加入5146行列 眨眼

謝謝細細爸的美言, 這支5146真的很美, 總算達成今年的目標了!! 眨眼

偶這種新手太晚進來了, 爬文爬到現在, 發現美表已經離偶愈來愈遠了 困惑
yclee1966
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-27 18:49
引言回覆

小弟以前目標放在 5396 但量少又太貴
後來放在 5146
但似乎又遠離我去
PP 啊!
困惑 困惑
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-27 20:50
引言回覆

stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-27 21:03
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:

Sonic兄拿來粗戴的PP5146是C/P值最高的!!! 讚

白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-27 21:06
引言回覆

這是一定要的啦 耍酷
非常高興
aboutwatch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-28 00:05
引言回覆

這個顏色看起來很低調高雅!
spochi