WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 王永昌鐘錶的評價
開新主題 回覆文章 Share
王永昌鐘錶的評價
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
nightowl
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-18 16:55
引言回覆

UTCC 寫到:
王永昌賣表偏高大多是寄賣的表 才開的比較離譜些 從中的利潤差價比較大
至於他自己的手錶 也都有一定合理範圍的利潤
通常王先生的古董錶都丟給下游販子 二手錶 一半以上都交國外販子收購
小部分才放在自己的店做小賣販售
所以我們所看到它網站玲瑯滿目的高價
離譜利潤價格的手錶
則可能大多來自個人收藏家與錶友的寄賣所致
王先生的信用指數百分之一百
說到二手錶 腕x計.xx論等 好像大家友時看的覺得開價都很貴
其實 小弟反覺得watchbus的賣表區 大多網友開的價 比台灣二手所謂黑心店開的價還要黑心耶
網友故意不知行情 或捨不得正常合理下認賠 這不得而知
bus賣表區 很多網友把買價的八到九折來當賣價 這種價錢連勞力士都很難難賣 還得9成新以上
才有可能賣到折扣後買價的8折左右
其他冷門品牌或二3線品牌的二手價 應該是以買價的5到6折開價比較好出手
例如放再賣表區一支longines的300米潛水錶 39mm的款 其實浪琴價錢很亂
可有水貨 可有公司貨 那隻潛水表 小弟實拿現金價為25500元
版主卻開超過新表的價錢 不知怎麼賣
那隻手錶的合理二手價為16000-18000為浪琴表折扣後的合理二手價
訊息認知上的不同 取得手錶管道方式的不同 可決定賣方在日後手錶脫手價錢的指標
所以我總覺得bus賣表區的黑心指數 遠比你們所罵的台灣某些黑店家還要黑

所言甚是!!!!
所以,以勞力士而言,
---------------------------------------------------
當二手錶店跟新品差價小於一成,我寧願買新品.雖說有問題還可找人負責(二手錶店),但上一手怎麼操那隻錶,有沒有內傷都不知道....
(因為耐超,所以勞力士的內傷有時不馬上出現... 眼睛轉啊轉 )
-----------------------------------------------------
當網路賣表的跟二手錶店差價小於一成,我寧願去找二手錶店買,免得出問題找不到人....
(更何況摔過壞過泡水過,贓物遺物冒牌物.... 難過到哭 )
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-18 17:45
引言回覆

以前小弟都會去二手錶店買,現在都在腕巴上買,其實都合理因為二手店開店本來說有成本況且他們是以此為生的商人;他們賺合理的利潤是應該的:至於網路上就五花八門了有愛玩錶的人一隻賠個幾萬他們都覺得應該而且不算什麼只要是錶給愛錶的人就好了,有的是買貴了後悔想要不賠地找下一個,有的是錶商或錶蛇他們的心態就...反正不一而足,不過買賣都沒有勉強覺得值得就買我們鮮少在腕巴上看到有爭議的,因為腕巴上絕大多數是愛錶的人而不是以賣錶為生的人,小弟在網路上買了一些自己喜歡的錶交易很愉快,腕錶巴士萬歲!
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-18 18:03
引言回覆

腕巴上也有巴友賣很便宜的(低於行情), 但是有些被錶商買去後馬上高價拿去網拍.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-18 19:10
引言回覆

老王的特點:價格硬,但只要他賣的錶,您不用擔心品質,更不可能從他那買到假錶
若他有空不忙,跟他聊聊,其實他很健談,有問必答

中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-18 22:04
引言回覆

我只是感覺.當要詢問價錢時.接電話的小姐.態度並不是很好.有點高傲.心理很不是滋味.
oogoooogoo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-18 22:47
引言回覆

patek5057 寫到:
我只是感覺.當要詢問價錢時.接電話的小姐.態度並不是很好.有點高傲.心理很不是滋味.
店內的媽媽通常有2位...至於接電話的那1個.我總覺得都不是她們.因為聲音聽起來比較年輕 眼睛轉啊轉
raku
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-19 09:09
引言回覆

香港的喬師傅病後
很多表都到王師傅這裡處理
師傅級的眼光自有獨到之處
當一位買方時就問題不大
因為會幫你處理好
但當你做為賣方時
就要有所覺悟
因為這是一個交意
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-19 09:17
引言回覆

小良 寫到:
『如新』----------大多是拋光過啦!!!
而且此錶好像已經賣出了哦!
但現在常發現老王的價格開的有點扯,這不像是一個指標性的店家開的價格。 耍酷

其實這支錶是在我寫mail詢問後並打電話確認, 她們才把她從網路上面拿下來的...目前已經付款且希望今天可以出貨給我.

等我收到產品時會在上來PO給各位知道錶的狀況等細節.

謝謝各位熱心的回應.
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-19 09:37
引言回覆

fred 寫到:
以前小弟都會去二手錶店買,現在都在腕巴上買,其實都合理因為二手店開店本來說有成本況且他們是以此為生的商人;他們賺合理的利潤是應該的:至於網路上就五花八門了有愛玩錶的人一隻賠個幾萬他們都覺得應該而且不算什麼只要是錶給愛錶的人就好了,有的是買貴了後悔想要不賠地找下一個,有的是錶商或錶蛇他們的心態就...反正不一而足,不過買賣都沒有勉強覺得值得就買我們鮮少在腕巴上看到有爭議的,因為腕巴上絕大多數是愛錶的人而不是以賣錶為生的人,小弟在網路上買了一些自己喜歡的錶交易很愉快,腕錶巴士萬歲!

沒錯!!!
我上個月第一次在腕巴上跟一個巴友前輩買錶
因為自己還算是新手, 錶看了摸了連龍頭都沒轉就掏錢了
前輩還很好心的提醒我要試一下
還教我如何試
外加請了我一杯咖啡
聊的也挺愉快的

當然最重要的是...
全新的錶, 訂價打五折賣給我!

在這裡我也遇過二手錶開價有些離譜的
不過話說回來, 要買錶, 自己的功課當然還是要做足
雖然我上腕巴的時間不常
覺得這裡人情味濃厚

腕錶巴士萬歲!!!!! 非常高興
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-19 12:13
引言回覆

其實巴士上有些錶友的心態也很詭異! 我常常接到pm詢問某些錶的折數.結果...好心沒好報! 沒幾天錶店就打電話給我.説總公司打電話去關切.  困惑  害我對店家很不好意思.  尤其最奇怪的是...很多詢問價格者都是發文0至個位數的新進錶友.我是很懷疑他們的身份.....

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068

lee54382002 在 星期三 2008-05-21 19:53 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
3頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔