WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 入手老勞-Rolex 1500~上圖(再補圖)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bc999
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-05 23:15
引言回覆

感謝教誨, 我會小心保存.
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-06 10:19
引言回覆

請問P老師
那小弟這支1500如果也是原裝面
兩點鐘方向的鏽蝕我要不要理它?
小弟個人是傾向不更換 但要清潔一下~~
打算這禮拜三送進去RSC鑑定一下
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-07 17:15
引言回覆

今天下午特地請了半天假
除了去挑選母親節禮物外
也一併將這支1500送到RSC鑑定
鑑定結果是全部原裝(含錶扣)~~
順便請她們估價保養的部分 這部分就比較傷腦筋了

等了一會兒
小姐捧著盒子出來
向我說明如下:
基本洗油費用$8400(含防水膠圈、壓克力風防及內部齒輪零件更換)
龍頭有部分毀損$700
外框有斷裂$3000
自動盤有輕微氧化~此部分建議拋整即可
面盤及指針亦有輕微氧化情形
小姐還說
外框的斷裂 有99%的機率一拆就會斷
待料要3~6個月
總費用是$12100
聽到真是痛心阿!!

紅色圈起來就是斷裂的地方!

我同意報價後
小姐要我填寫單據
填完之後
我特別向小姐要求不要再拋光外殼
小姐也重複我的話 並詢問我是否清洗外殼即可?
又問我面盤的螢光是否要重點
小弟為維持原貌 拒絕重點螢光的要求
接著小姐將顧客聯給我作為收執
完成第一次送RSC保養的過程!!

題外話
在這次送驗的過程中
有看到像是師傅的人(穿著像是醫生的白色袍子)
還聽到RSC小姐與客戶之間的對話
狀況是接到客戶的詢問電話
客戶似乎要更換零件 小姐堅持要看到錶況
且由師傅認定是否可給予更換 且拆下的零件一定要收回
口徑一致的表示待料需3~6個月

電話結束後又跟旁邊像是新鳥的小姐說
一定要看到錶況 才能正確的報價給客戶
客戶訂零件 只有極少部分到貨後會不要的
且只收原裝錶 不收拼裝錶
像是在教新手~~

RSC小姐手上的錶很漂亮
不知道哪裡可以買到??

vul329 在 星期三 2008-05-07 21:47 作了第 1 次修改
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-07 17:23
引言回覆

vul329 寫到:
今天下午特地請了半天假
除了去挑選母親節禮物外
也一併將這支錶送到RSC鑑定

等了一會兒
小姐捧著盒子出來
向我說明如下:
基本洗油費用$8400(含防水膠圈、壓克力風防及內部齒輪零件更換)
龍頭有部分毀損$700
外框有斷裂$3000
小姐還說
待料要3~6個月
總費用是$12100
聽到真是痛心阿!!

我同意報價後
小姐要我填寫單據
填完之後

題外話
在這次送驗的過程中

像是在教新手~~

不知道哪裡可以買到??

我上次看到接待小姐是戴小小水鬼 哈 哈 哈
我也訂了一個外框.也是要我等3到6個月 困惑
然後就說她要幫我填單.要我回家等電話通知.天阿要等真久

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-07 21:40
引言回覆

vul329 寫到:
請問P老師

不用換
也許是外框問題
您這錶外框我倒是沒只細看

不過您點出來了
這外框也裂得不像話
賣您這個人真不像話
外圈要敲到斷不簡單

通常是18WG的1601的外框才容易斷(因為軟)
記然送修了
這錶就好好愛惜,一輩子的寶貝了

PATRICK
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-07 21:42
引言回覆

蛇皮 寫到:
vul329 寫到:
今天下午特地請了半天假
除了去挑選母親節禮物外
也一併將這支錶送到RSC鑑定

等了一會兒
小姐捧著盒子出來
向我說明如下:
龍頭有部分毀損$700
外框有斷裂$3000
小姐還說
待料要3~6個月
總費用是$12100
聽到真是痛心阿!!

我同意報價後
小姐要我填寫單據
填完之後

題外話
在這次送驗的過程中

像是在教新手~~

不知道哪裡可以買到??

我上次看到接待小姐是戴小小水鬼 哈 哈 哈
我也訂了一個外框.也是要我等3到6個月 困惑
然後就說她要幫我填單.要我回家等電話通知.天阿要等真久

小水鬼,久哥也幫九嫂入手一只
翻翻老帖
是TUDOR 的半金MINI SUB
PATRICK
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-07 21:53
引言回覆

PATRICK 寫到:
vul329 寫到:
請問P老師

不用換
也許是外框問題
您這錶外框我倒是沒只細看

不過您點出來了
這外框也裂得不像話
賣您這個人真不像話
外圈要敲到斷不簡單

通常是18WG的1601的外框才容易斷(因為軟)
記然送修了
這錶就好好愛惜,一輩子的寶貝了

PATRICK

謝謝P大
只能怪自己沒注意看......
拍照時的角度剛好斷裂處都會反光
所以可能很多人也沒看出來吧
這顆錶小弟會好好留著
希望它能再跑個三十年~~突然覺得1570的機芯秒針跑的很優雅~~
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-05-07 22:10
引言回覆

也來分享1500, 保單才從老家找到 微笑
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-08 23:15
引言回覆

amc 寫到: