WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]灰姑娘的鐘聲
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-03 07:22
引言回覆

從小就有聽過灰姑娘的故事
每次說到灰姑娘聽到那12點鐘響的叮噹聲
就慌慌張張,急急忙忙的衝出舞會的埸景,總讓人覺得快樂的時光總在不知不覺中流失∼

家中的這座老爺鐘,彷彿在我小學時代就放在家中了
常常看到我父親,打開老爺鐘的門,將鐘的發條拉滿
那背影,仍深深的烙印在腦海中

父親走了五年多,五年來 我也搬家,結婚
而這座老爺鐘,也隨著我到了新家
在這當中,也將老爺鐘請人整理一番,整理後,聲音清脆,乾淨
但老爺鐘就是有個毛病(脾氣),發條上滿後,就會走的比較快
一個星期總是要快個1∼3分鐘,冬天跟夏天還會不同

但我總是很樂意的,3∼5天,打開門,將發條上好 (但不會上滿)
然後在調整一下時間

每每當關上老爺鐘的門時,彷彿我也在傳承父親對家的責任跟義務
我似乎到感覺父親在我身後微笑著
而我看著我七個月大的兒子,我更深深的感覺到中國人香火傳承的精神∼

12點的鐘聲

老爺鐘,每刻都會敲鐘
15分時,敲第一段的四個音符
30分時,敲第一,二段,共八個音符
45分時,敲一,二,三,共12個音符
整點時,敲滿4段,16個音符之後,然後在報時

我最喜歡12點的鐘聲,當敲完16個音符時,會報12點,也就是敲12聲的鐘聲∼

這次的錄影,是在中午,遠本當然要錄晚上的12點
但有了兒子之後,通常很難撐到11點,就跟太座,兒子在床上昏倒睡覺了∼∼∼

有於內人對鐘擺的聲音很敏感,晚上聽到鐘擺滴滴滴滴的聲音會腦神經衰弱
(好像虎克船長也有這個問題)
所以目前這座老爺鐘,是放在家中最邊陲的地方∼
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-03 10:35
引言回覆

台灣各級學校的上下課鐘就是這個聲音!但跟你家的老爺中相比,差遠了。
compalzen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-03 11:18
引言回覆

這鐘聲和倫敦西敏寺的Big Ben 挺像的。
http://www.bbc.co.uk/london/content/articles/2006/03/15/bigben_audio_feature.shtml
羅密歐真是超級可愛!!!
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-03 12:31
引言回覆

Redlips 寫到:
從小就有聽過灰姑娘的故事
每次說到灰姑娘聽到那12點鐘響的叮噹聲
就慌慌張張,急急忙忙的衝出舞會的埸景,總讓人覺得快樂的時光總在不知不覺中流失∼

家中的這座老爺鐘,彷彿在我小學時代就放在家中了
常常看到我父親,打開老爺鐘的門,將鐘的發條拉滿
那背影,仍深深的烙印在腦海中

父親走了五年多,五年來 我也搬家,結婚
而這座老爺鐘,也隨著我到了新家
在這當中,也將老爺鐘請人整理一番,整理後,聲音清脆,乾淨
但老爺鐘就是有個毛病(脾氣),發條上滿後,就會走的比較快
一個星期總是要快個1∼3分鐘,冬天跟夏天還會不同

但我總是很樂意的,3∼5天,打開門,將發條上好 (但不會上滿)
然後在調整一下時間

每每當關上老爺鐘的門時,彷彿我也在傳承父親對家的責任跟義務
我似乎到感覺父親在我身後微笑著
而我看著我七個月大的兒子,我更深深的感覺到中國人香火傳承的精神∼

12點的鐘聲

老爺鐘,每刻都會敲鐘
15分時,敲第一段的四個音符
30分時,敲第一,二段,共八個音符
45分時,敲一,二,三,共12個音符
整點時,敲滿4段,16個音符之後,然後在報時

我最喜歡12點的鐘聲,當敲完16個音符時,會報12點,也就是敲12聲的鐘聲∼

這次的錄影,是在中午,遠本當然要錄晚上的12點
但有了兒子之後,通常很難撐到11點,就跟太座,兒子在床上昏倒睡覺了∼∼∼

有於內人對鐘擺的聲音很敏感,晚上聽到鐘擺滴滴滴滴的聲音會腦神經衰弱
(好像虎克船長也有這個問題)
所以目前這座老爺鐘,是放在家中最邊陲的地方∼

替版主貼一下

真感人
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-03 13:04
引言回覆

很感人的溫馨故事,,謝謝分享
相信以後也能大鐘傳承給您的兒女喔
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-03 14:18
引言回覆

很感人的分享... 讚
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-03 14:45
引言回覆

老爺鐘的聲音依然很棒,更棒的是鐘聲裡伴隨著您成長的記憶 非常高興
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-05-03 14:56
引言回覆

非常高興 這各鐘我家也有一各

改天拍圖給各位看

機心是made in germany (德國)

面盤上有寫

還不錯看

patrick
xqth
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-05-04 15:45
引言回覆

老東西總能帶給人一种溫馨的感覺。
enlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-05-06 15:42
引言回覆

老鐘的聲音很好聽. 感謝版主分享.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔