WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問騎機車帶機械表是否合適?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
4098QL
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-02 16:13
引言回覆

請問各位大大:

騎機車時戴機械表,因路況問題,可能會顛簸,會不會容易造成機械表故障?另大部分好的機械表,是
瑞士設計製造,在避震方面的設計上,是否會因每個國家的狀況(如台灣,越南騎機車佔多數,已開發
國家開車較多),而有所不同?謝謝
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-02 17:32
引言回覆

4098QL 寫到:
請問各位大大:

騎機車時戴機械表,因路況問題,可能會顛簸,會不會容易造成機械表故障?另大部分好的機械表,是
瑞士設計製造,在避震方面的設計上,是否會因每個國家的狀況(如台灣,越南騎機車佔多數,已開發

小弟騎大型重機 一路狂飆 我的瑞士錶ROLEX, OMEGA依舊基準無誤 所以儘管粗戴 哈 哈 哈
tonyli
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-02 17:35
引言回覆

4098QL 寫到:
請問各位大大:

衷心推薦"ROLEX",粗用又保值且不失玩錶的風格 眨眼

Tony
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-02 17:38
引言回覆

4098QL 寫到:
請問各位大大:

避震設計都是一樣.
不可能為不同國家不同路況而改變設計.
騎機車引起的晃動,
除非是很大或激烈碰撞,
否則, 一般的incabloc都能勝任.
但是某些很嬌貴的品牌如PP, VC, JLC......
還是小心一點好......... 害羞
4098QL
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-02 17:45
引言回覆

感謝以上大大的釋疑,這樣就不擔心將來買機械表的疑慮,感恩!
mckennitt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-02 18:58
引言回覆

只要不要犁田,我想都合適 眨眼
ksg01
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-12 10:17
引言回覆

防震性好的錶款或穩定性高的...我都選擇粗戴不管上山下海! 裝白ㄘ
Wine
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-16 21:07
引言回覆

騎DT戴小沛的法拉利都OK沒問題. 耍酷
sonko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-22 19:26
引言回覆

submariner3135 寫到:
4098QL 寫到:
請問各位大大:

避震設計都是一樣.
不可能為不同國家不同路況而改變設計.
騎機車引起的晃動,
除非是很大或激烈碰撞,
否則, 一般的incabloc都能勝任.
但是某些很嬌貴的品牌如PP, VC, JLC......
還是小心一點好......... 害羞

機械錶只要不是摔到,高處落下....大抵是很耐操的~~~~當然如上述"嬌貴"的錶款,應該是不太會出現在騎機車的場合吧.....如果真的戴著PP,VC,JLC騎車,只能說主人應該是已經不在乎了吧!!!!

新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-23 22:53
引言回覆

請教各位前輩,我有一個朋友戴蕭邦錶
有一天他跟我介紹這支錶的時候把他拿在右手用力的往左手心撞了一下
然後就看到錶產生猛烈的震動,請問這樣是代表什麼意思呢(是代表機芯很好嗎><)
這樣會不會造成機芯受損?
蕭邦錶2006
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔