WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Marine Master哪裡買最便宜??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-24 16:24
引言回覆

如題, 網路上有嗎? 還是有推薦的店家呢?
watchwatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-24 20:15
引言回覆

BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-24 21:51
引言回覆

沒有看過實物
最好不要買
MM的設計跟瑞士錶不一樣
我本身也沒看過實物
我只有小MM(SBDC005)
我以照片來說個人看法
錶帶是鑄造
(機械打磨?)
錶殼應該也是鑄模
加上是古羅十古的2片式設計
要修理機心得從鏡面開始
現在的錶大都是3片式
鏡面錶殼錶底蓋
外加我最痛恨的 push pin 錶帶
把錢省下來吧5/6萬也不少
小MM臺灣售價真的超便宜
我戴了幾個月還不錯
watchwatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-25 07:24
引言回覆

我想你沒親眼看過GS實物,大概也會如此這般的批評 眼睛轉啊轉
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-25 08:38
引言回覆

GS我是沒看過
但是我知道他等級很高
MM從這張照片就可以看出錶帶錶殼等級
我買過很多潛水錶MM絕對不會是首選
MM現在看起來便宜是因為瑞士錶漲價漲得太兇

真的要買
可以問問
http://www.higuchi-inc.com/index-e.html

我還是認為小MM比較物美價廉
有問題時也比較不麻煩
小MM(SBDC)的錶帶雖然也是鑄造
看起來都比MM好
(小mm裡面那裡是假裝有3片 MM錶帶裡面還是全平的一片)
去看實錶最準但是錶帶從照片上看真的比不上瑞士錶
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-25 08:51
引言回覆

小mm的橡膠帶
我覺得物美價廉
比較瑞士品牌真的是太便宜
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-04-25 09:09
引言回覆

MM會比瑞士表差?
我不太相信
雖然我知道板上還有更厲害的精工專家
但是小弟還是提出一下個人對於MM的看法 希望能激起更多的討論
我認為MM真的是有考量到專業潛水的需求
也可以說是精工透過過去設計潛水表的心得來設計的好東西
怎麼說呢?
首先就表殼來說
一方面精工所發展出來的排氦技術和其他瑞士錶廠不一樣
大多數的瑞士錶廠都是利用排氦閥來排氦
而精工利用的卻是玻璃
這樣的好處是 不用擔心排氦閥被撞到 導致表殼受損
這樣表殼不需要在另外開孔 強度自然可以維持不錯
排氦閥中設計最不理想的就是OMEGA的海馬
一方面要手動 一方面又是突起物 非常不方便
也許有人會說 那玻璃撞到怎麼辦?
基本上這是大家都免不了的罩門 另外一方面 精工在設計上還是讓計時環稍稍高於玻璃
可以把撞擊時 直接衝擊到玻璃的機會減低
除了利用玻璃頂起來排氦免除表殼上開孔的好處之外
精工一體成形的表殼 其實還有個更大的好處 就是避免底蓋和表殼間的縫隙
我想很多表友手頭上的潛水表都是日常配戴 經年累月下來
大家想必也都看過底蓋打開時 膠圈縫隙的污垢和膠圈老化的現象
其實手錶大部分的污垢 就是卡在底蓋和表殼間的縫隙(也因為這裡是和皮膚接觸最多的地方)
精工透過底蓋一體成形的技術
這樣根本免除了污垢滲入膠圈縫隙的問題
風險自然降低
而且MM是精工的專業潛水款
眾所皆知的是精工現在把潛水表分為專業(professional)和一般潛水(diver)
專業款的用料選材也比一般款好許多
MM的機心用的就是稍低於GS的8L機心
另外 MM用的錶帶 帶頭也是實心不鏽鋼 而不像Rolex 16610用的仍是空心帶
基本上這些部分 我認為應該是鍛造而非鑄模的
加上MM還有設計非常好的延伸帶 可以多段調整

總結一句話 我一點也不敢低估精工的實力
光是他一家日本廠 就可以和這麼多瑞士錶廠相抗衡
當初也是他們家的石英表重創瑞士錶業
但是現在瑞士錶一直無來由的漲價
精工的調幅算是小兒科的
誰能小看他們呢?

多看些圖 可以多瞭解一下這個好東西
http://www.makedostudio.com/watches/seiko-divers/gallery/album29
http://blog.yam.com/loui/article/1029995
http://fnord.phfactor.net/2006/12/26/the-seiko-marinemaster-page/

白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-25 09:38
引言回覆

SAS 寫到:
MM會比瑞士表差?
我不太相信
雖然我知道板上還有更厲害的精工專家
但是小弟還是提出一下個人對於MM的看法 希望能激起更多的討論
我認為MM真的是有考量到專業潛水的需求
也可以說是精工透過過去設計潛水表的心得來設計的好東西
怎麼說呢?
首先就表殼來說
一方面精工所發展出來的排氦技術和其他瑞士錶廠不一樣
大多數的瑞士錶廠都是利用排氦閥來排氦
而精工利用的卻是玻璃
這樣的好處是 不用擔心排氦閥被撞到 導致表殼受損
這樣表殼不需要在另外開孔 強度自然可以維持不錯
排氦閥中設計最不理想的就是OMEGA的海馬
一方面要手動 一方面又是突起物 非常不方便
也許有人會說 那玻璃撞到怎麼辦?
基本上這是大家都免不了的罩門 另外一方面 精工在設計上還是讓計時環稍稍高於玻璃
可以把撞擊時 直接衝擊到玻璃的機會減低
除了利用玻璃頂起來排氦免除表殼上開孔的好處之外
精工一體成形的表殼 其實還有個更大的好處 就是避免底蓋和表殼間的縫隙
我想很多表友手頭上的潛水表都是日常配戴 經年累月下來
大家想必也都看過底蓋打開時 膠圈縫隙的污垢和膠圈老化的現象
其實手錶大部分的污垢 就是卡在底蓋和表殼間的縫隙(也因為這裡是和皮膚接觸最多的地方)
精工透過底蓋一體成形的技術
這樣根本免除了污垢滲入膠圈縫隙的問題
風險自然降低
而且MM是精工的專業潛水款
眾所皆知的是精工現在把潛水表分為專業(professional)和一般潛水(diver)
專業款的用料選材也比一般款好許多
MM的機心用的就是稍低於GS的8L機心
另外 MM用的錶帶 帶頭也是實心不鏽鋼 而不像Rolex 16610用的仍是空心帶
基本上這些部分 我認為應該是鍛造而非鑄模的
加上MM還有設計非常好的延伸帶 可以多段調整

總結一句話 我一點也不敢低估精工的實力
光是他一家日本廠 就可以和這麼多瑞士錶廠相抗衡
當初也是他們家的石英表重創瑞士錶業
但是現在瑞士錶一直無來由的漲價
精工的調幅算是小兒科的
誰能小看他們呢?

多看些圖 可以多瞭解一下這個好東西
http://www.makedostudio.com/watches/seiko-divers/gallery/album29
http://blog.yam.com/loui/article/1029995
http://fnord.phfactor.net/2006/12/26/the-seiko-marinemaster-page/

這文講了很多小弟不知道的東西!
謝謝分享!

那些年的時光
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-25 09:49
引言回覆

實心VS空心錶帶
我常常很懷疑
錶帶跟錶殼靠一根SPRING BAR連接
如果不是原廠SPRING BAR你的愛錶那時候從手裡鬆脫你都不知道
連Rolex SD 16600的SPRING BAR都曾經被我塞歪/拉歪
我想換zulu錶帶所以硬塞
把比錶殼還重的實心錶帶靠2根SPRING BAR連接
再加上很多人喜歡更換錶帶
我覺得這樣做很危險

瑞士錶漲成這樣
其實MM已經變得比較划算
不過還是老問題
維修時就很麻煩
要買MM我覺得你要有心理準備
隨時送日本$$$$$$$
watchwatch好像以前不是有一隻MM轉盤刮傷
日本佬跟他獅子大開口?
(其實就跟在臺灣買GS一樣吧
除非臺灣精工有日本師傅長駐)

我認為精工可以打瑞士錶
是他們搶了低錶價的這一大塊
但是高價部份還是很難
日本以外的市場還是瑞士錶的天下

以MM的現在售價1700美金上下
跟瑞士錶比照起來
感覺起來真的很親民價
沒有閒錢錶越來越玩不起
太貴了......
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-25 09:56
引言回覆

"精工一體成形的表殼 其實還有個更大的好處 就是避免底蓋和表殼間的縫隙 "

還有2個好處
1.costdown
2.而且所需防水技術無需像瑞士錶那樣
龍頭/鏡面/錶底蓋
這是我自己猜的
我想MM貴還是貴在機心吧
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章