WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]最後一支高價錶...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 13:59
引言回覆

老實說小弟也常有這個念頭 害羞
前一陣子還想用五十萬左右來斷念, 只是看來看去卻反而對更高價位的錶起心動念...
只有再把錢攢下來. 哈 哈 哈
也許有天會一次花他個上百萬去買個"最後一隻高價錶" 非常高興
還好除此以外沒別的"不良嗜好"了... 裝白ㄘ
我一個朋友花在音響上的前少說三百以, 也常聽他說不玩了... 只是每次不幸讓耳朵聽到不該聽的, 就又撩下去了... 哈 哈 哈
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 14:04
引言回覆

這個問題,太多同好皆問過自己

也不知是否有人真正可以做到?

我只知道買了一支,永遠有下一支!!
Thomas_Chen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 14:30
引言回覆

什麼叫最後一隻?
我給自已的目標是蒐齊27-460機芯的錶款,我為了這個目標努力工作,房屋還貸款,每天樂在其中,你要說我中毒嘛!我也不反對。你要說我這個願望會不會實現,我可以告訴你,不可能。就因為不可能,所以我每天活的很好,有個目標在前面讓我追。當然我會顧好老婆、小孩。
真如你所說的 最 後 一 隻。那你活的還有什麼意義。已經沒有目標了。
努力達到你現在的目標後,再訂下一個目標。這比去酒店好太多了。

資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 15:02
引言回覆

Thomas chen 寫到:
什麼叫最後一隻?
我給自已的目標是蒐齊27-460機芯的錶款,我為了這個目標努力工作,房屋還貸款,每天樂在其中,你要說我中毒嘛!我也不反對。你要說我這個願望會不會實現,我可以告訴你,不可能。就因為不可能,所以我每天活的很好,有個目標在前面讓我追。當然我會顧好老婆、小孩。
真如你所說的 最 後 一 隻。那你活的還有什麼意義。已經沒有目標了。
努力達到你現在的目標後,再訂下一個目標。這比去酒店好太多了。

多麼棒的一句話啊!"樂在其中"。以pp製表的風格來說,一個型號量產幾年就停止,光是一個機心就有那麼多的"變型",要收齊的確是個挑戰。但是,我很尊敬這樣愛表的人。

還好,27-460並沒有加上複雜模組,而只是小三針而已,維修難易和價格就不會太誇張,而且還可以培養出一分鑑賞的好眼力。

我個人更喜歡23-300。入門的門檻更低,但是終點更遠,前陣子看到antiquorum上一只ref.3449。那已經不是工作幾輩子就達得到的"夢想"了。

總之,像Mr.Chen這樣,愛表讓人生變得有意義,那才美麗。
jacky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 15:38
引言回覆

"買最後一支高價表"

其實以上觀感,我曾經有過

但是,擁有過跟純欣賞(單戀,單相思)是截然不同

體會出的心得也完全不一樣!

像我就蠻佩服”鍾泳麟”

寫的論壇一針見血,言之有物

因為他玩過的錶多,寫出來的都是玩家心得

其實,愛錶人勿自我設限(若在經濟能力許可下)

日後,眼界絕對不同!!
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 16:58
引言回覆

愛錶人..慾望無窮 耍酷

看著床邊堆滿的鐘錶雜誌
想著一路上相處過的表..
真的
永遠都有下一個喜歡的標地..

也一再告誡自己
錶...收集不完
等自己80歲了
可能還想買一支好錶

最後一支..有點難 微笑
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 17:14
引言回覆

我大部份的錶好像都曾是我的最後一隻的說... 害羞
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 18:19
引言回覆

"最後一隻錶"這句話對我來說是句自欺欺人的話,月初才買了一隻ROLEX還信誓旦旦的對我老婆說這隻最少可以撐5年,可是這隻錶都還沒滿月我又幻想如果能再買一隻XXX那該有多好啊!慾望像個換個無底深淵,常常讓人慾求不滿,需要的不多,想要的太多,只願買錶能成為甜蜜的負擔 愛心 而不是沉重的負擔 心碎
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 18:23
引言回覆

jules 寫到:

還好,27-460並沒有加上複雜模組,而只是小三針而已,維修難易和價格就不會太誇張,而且還可以培養出一分鑑賞的好眼力。

印象中有以27-460為基礎的萬年曆款式喔 耍酷
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 20:31
引言回覆

1975 寫到:
"最後一隻錶"這句話對我來說是句自欺欺人的話,月初才買了一隻ROLEX還信誓旦旦的對我老婆說這隻最少可以撐5年,可是這隻錶都還沒滿月我又幻想如果能再買一隻XXX那該有多好啊!慾望像個換個無底深淵,常常讓人慾求不滿,需要的不多,想要的太多,只願買錶能成為甜蜜的負擔 愛心 而不是沉重的負擔 心碎

就小弟來說,把上述的老婆改成女朋友就可以形容我了... 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔