WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問有陰曆的萬年曆機械錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
compalzen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 09:53
引言回覆

不是很確定,但陰曆的長短月似乎沒有規律,最容易發覺的就是新年除夕,有時在29日,有時是30日。
如果真的沒有規律,這樣的錶設計得出來嗎?以一般大小的腕錶,能夠維持多久不進廠調整?
陰曆閏月可是整個月再來一次,突然覺得很精采。
如果有這種錶,月相大概就可以省略。
市面上是否有其他曆法的萬年曆機械錶?
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 10:46
引言回覆

月相錶應該就算是陰曆,只是沒有日期的顯示。 耍酷
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 11:12
引言回覆

抱歉,我指的陰曆萬年曆是呈現陰曆幾月幾日。
平常看到的萬年曆是根據Gregorian calendar,滿月的日子不會在月中,但陰曆的滿月固定在月中。
月相錶應該只是加了月相的陽曆錶。
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 23:12
引言回覆

外國人不看黃曆的,當然不會有陰曆萬年曆錶
況且,即使做出這種錶恐怕只有中國人買,成本太大,收益太少

白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-20 23:21
引言回覆

我認為陰曆的萬年曆錶應該會比陽曆的萬年曆錶複雜許多,當然價位也會貴上許多!!!! 驚訝

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
cth
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 10:25
引言回覆

Good ideal, 不過對於中國人用六十甲子記年月日時, 每天都有所屬的天干地支, 有視窗顯示60天一週期, 知道每天的日辰, 倒是好用些.(如風水卜卦常用)
compalzen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-04-21 19:18
引言回覆

錶廠僅在面盤或尺寸上著墨(而大賺黑心錢∼這一句保留好了),不如多花點精力探索全新的領域。

當然這只是我的期待,無利可圖就沒有驅動力。資本主義的世界是靠利益轉動的。

單純的陰曆錶可能吸引力不夠大,那就讓JLC Reverso來搞定它∼一面陽曆,一面陰曆。

天干地支的循環還算單純,內圈十個天干,外圈十二個地支,從甲子到癸亥一循環,比大日期視窗容易多了。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔