WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]網路上很多奇奇怪怪的機械錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-10-26 22:10
引言回覆

[請教]網路上很多奇奇怪怪的機械錶,啥沒聽過品牌都有,啥高階的功能都有(當然計時,flyback,陀飛輪,三問等沒有或是比較少)價格真是超超超低.當然,,我沒買過,,有沒有大大買過,說一下心得或是結果,我非常好奇,真有這樣便宜奇怪的東西嗎,,東西怎樣,是不是都用大陸機芯阿,有沒有大大買過,說一下心得或是結果,我非常好奇,,怪怪,不要說我問笨問題,當然,ㄧ分錢一分貨,更何況不知名品牌,但,仍是不免好奇
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 22:18
引言回覆

我沒有買過,也是在網路上看過。
前一陣子也發現有個仿錶的網站....
至於說高階的功能表,有些有點良心的會說是"大陸製"的機心,沒良心的說是"日本製"的。
我是不曉得日本有沒有人在製作機械錶的機心,可能有。
但是常常是錶盤是仿冒的,最近有看到還自己搞出來的造型....像是Lange 1
便宜沒有好貨....這是真的
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-27 23:19
引言回覆

這些手錶一但壞掉 , 就直接丟掉嘍......
買這些手錶其實是浪費錢 哈 哈 哈 哈 哈 哈
比學生型的3000元SWATCH還不如
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 09:12
引言回覆

粗製濫造的機械錶或仿錶
因品質不良會害人誤了時間的
我本人就身受其害
這些爛錶
真的不如最平價的CASIO,SWATCH
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 13:20
引言回覆

喔...這類型的東西啊,大多都是大陸製的啦,玩玩可以,分解可以,可是要論到堪不堪用,我只能說..很快就壞囉,超不耐的,至於製作的質感...恩..看看圖片爽一爽就好啦,真要是花錢買來..呵呵,那個會讓人吐血的啦...一支2000多的SEIKO 5還比他們強的多啊
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 17:34
引言回覆

不知道antonio大大所指的奇怪品牌是哪些,我想仿表WATCHBUS的網友門當然不會去
買,不過一些低價的機械表款,對像我這種不怎麼有財力的小老百姓還是不錯的選擇,
在看過PMWF還有LONGISLANDWATCH.COM的一些表款以後,小弟我有在網路上買過
一支SANDOZ HONGKONG的表,用的是ETA2834-2的機芯,實際使用和差不多價位我
另一支精工DIVERS 200M比較起來其實還蠻優的,不過外殼表帶等等處理就明顯不如精
工扎實,我想機械表這種東西要內外皆美的一定有個基本的價位,要在少少預算裡面選
擇必定要犧牲一些東西,不過要是日常使用不在乎牌子,只需要有個表現尚可的機心,
其實網路上的一些便宜機械表也是可接受的囉,像SANDOZ用的ETA2824..2834..2836
,SEIKO用的7S26...7S36,TRIAS用的UNITAS..ETA...MIYOTA,我自己感覺是差不
多等級的東西,其實我想有時不知名牌子的實際表現不一定會輸給精工呢,不過精工知
名度高的多,要不要買就看個人的偏好了,

不知這樣說是否妥當

最近在網路上向德國人買了一支TRIAS想來比較看看,希望也能物超所值... 微笑
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 17:58
引言回覆

朋友在網路上買過一隻產地不詳的機械錶
曾借來看看
實在是.....鬆散 耍酷
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 20:01
引言回覆

ZEAL996 寫到:
不知道antonio大大所指的奇怪品牌是哪些,我想仿表WATCHBUS的網友門當然不會去
買,不過一些低價的機械表款,對像我這種不怎麼有財力的小老百姓還是不錯的選擇,
在看過PMWF還有LONGISLANDWATCH.COM的一些表款以後,小弟我有在網路上買過
一支SANDOZ HONGKONG的表,用的是ETA2834-2的機芯,實際使用和差不多價位我
另一支精工DIVERS 200M比較起來其實還蠻優的,不過外殼表帶等等處理就明顯不如精
工扎實,我想機械表這種東西要內外皆美的一定有個基本的價位,要在少少預算裡面選
擇必定要犧牲一些東西,不過要是日常使用不在乎牌子,只需要有個表現尚可的機心,
其實網路上的一些便宜機械表也是可接受的囉,像SANDOZ用的ETA2824..2834..2836
,SEIKO用的7S26...7S36,TRIAS用的UNITAS..ETA...MIYOTA,我自己感覺是差不
多等級的東西,其實我想有時不知名牌子的實際表現不一定會輸給精工呢,不過精工知
名度高的多,要不要買就看個人的偏好了,

不知這樣說是否妥當

最近在網路上向德國人買了一支TRIAS想來比較看看,希望也能物超所值... 微笑

回大大的話,版主提的應該不是您說的這種表啦,您剛剛提的品牌好歹還是用正廠機械啊,版主說的是一些外觀看似陀飛輪啊,萬年曆啊....等等真的不知名的品牌

甚至於應該說無名....

http://www.cosway-taiwan.com.tw/gorkypark/Tourbillon.htm
像這一種的...看看吧

我玩過類似的春宮表
以上參考
marco
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 20:18
引言回覆

個人愚見:如果不是仿錶,售價不高,買來玩玩或許有一天,這些錶廠良心發現、發奮圖強,也做出一些平價的經典之作,說不定能發揮制衡瑞士錶的飆漲。 非常高興
villeo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-28 23:07
引言回覆

TED 寫到:

回大大的話,版主提的應該不是您說的這種表啦,您剛剛提的品牌好歹還是用正廠機械啊,版主說的是一些外觀看似陀飛輪啊,萬年曆啊....等等真的不知名的品牌

甚至於應該說無名....

http://www.cosway-taiwan.com.tw/gorkypark/Tourbillon.htm
像這一種的...看看吧

我玩過類似的春宮表
以上參考

有聽說在大陸有幾十塊錢人民幣的陀飛輪機芯,所以有千奇百怪的便宜錶也不足為奇了。

其實在下也不大清楚今時今日陀飛輪是否仍是高技術的代名詞,因為在下常在香港的鴨寮街看到陀飛輪錶和一些古董陀飛輪鐘。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔