WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2014要作何種投資較好
開新主題 回覆文章 Share
2014要作何種投資較好
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 382, 383, 384  下一頁
發表人 內容
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 23:51
引言回覆

daniel-86 寫到:
ahsiang_2002 寫到:
kuotong 寫到:
ahsiang_2002 寫到:
spochi 寫到:
之前問理專說
是否要先出場
他說不用
結果今天打來叫出
前後差了快20%
真可惡∼∼ 很不爽 很不爽 很不爽

理專都很可惡, 害我短短3年內賠了約2百多萬元, 不是因為我很有錢, 是因為被中X盧森堡石來運轉連動債騙了! 非常生氣

當初我會買, 是因為我們是中X老存款戶, 總行的理專說這是一支石油基金(當初石油約65元), 只要石油上漲10%, 本連動債就會鎖住保護本 眨眼 , 除非石油價格腰斬跌到35元, 否則本基金風險很小 眨眼 , 那知道等了1年多石油大漲 嘲笑 , 打電話去問才知道剩不到五分之一 困惑 , 我覺得中x涉嫌廣告不實, 因為後來她才講這基金裡面有買天然氣,不是純石油基金 非常生氣 非常生氣 非常生氣 , 重點是天然氣也很貴啊! 基金名稱取"石來運轉"跟本有意欺騙顧客本基金屬於石油基金, 真的很可惡, 不知道這種事有無申訴管道! 難過

前往該行

抱怨沒有詳盡告知投資內容

如果主管不理

請前往金管會

直接告官

聽說有人幫小孩2筆定存全部解約, 共買了4,000,000台幣, 聽說現在只剩16%, 聽到的當下差點昏死過去~~~ 難過到哭

天啊! 這檔連動債是連結原油.熱燃油.石油&天燃氣...我就不懂石油漲到爆...中信銀是台灣最大的銀行形象也很好...怎麼會挑出那麼差的商品來讓所有相信他的客戶賠了那麼慘... 難過到哭

理專還說1年半前有位大客戶先是投了1億後面又加碼5仟萬總共是1億5仟萬他不甘心所以就告中信銀結果還告輸 非常生氣

驚訝
真恐怖

我最生氣的是, 理專當時告訴我, 除非石油價格腰斬跌到35元, 否則本連動債就會100%保本 非常生氣

聽說不少人去金管會申訴也都沒用, 中信銀根本是拿投資人開玩笑~~~ 非常生氣
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-11 00:07
引言回覆

天下沒白吃的午餐

一本萬利又保本的投資機會 is too goiod to be true.

Something definitely would be wrong

功課真要勤做啊!
bankier0818
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-11 11:26
引言回覆

此連動債
=信評佳銀行的零息債券+衍生性金融商品投資失敗+又要長期投資才贖回+流動性差
=nothing-1
100%保本?保本型?賠這麼多又像高收益型?這個例子讓我又學到了一課
銀行業者、理專及經理人都要道德再教育非常生氣
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-11 13:32
引言回覆

小弟之前有投資過歐洲政府債卷基金,當時歐元是40,固定6%配息(歐元)。。真的很保本,,我的哲學是自己都搞不懂的就不要碰,,不然就淺嚐即只。寧可定存。。
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-11 13:34
引言回覆

bankier0818 寫到:
此連動債
=信評佳銀行的零息債券+衍生性金融商品投資失敗+又要長期投資才贖回+流動性差
=nothing-1
100%保本?保本型?賠這麼多又像高收益型?這個例子讓我又學到了一課
銀行業者、理專及經理人都要道德再教育非常生氣

這種商品有時候凹不過裡專的撒嬌,,會捧場性的買一點,,但大筆投資真的小心
bankier0818
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-16 23:30
引言回覆

這麼晚睡的原因有兩
一是小弟我還不會PO圖 嗚~~
二是看線型竟也忘了時間
在上次找連動債資料的同時
發現網路上不少 Blog財經專家一直看衰大盤
我承認在上週四4/10開始出脫持股
遵守8800高點的紀律 承認錯賣 裝白ㄘ
犯了散戶汰強留弱的大忌
這也是我不敢PO文的主因害羞
已修正回檔低點拉高到8300附近

股市的一葉知秋
4月月k線收紅則當年都有不錯的行情【除1991年外】
5月是報稅的月份
大股東當然要賣股求現
下跌機率高
下週應會見中期高點
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-16 23:36
引言回覆

最近台股似乎不錯

但是漲的都是以前不敢碰的

真是難下手

想趁低點買ETF
bankier0818
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-17 08:16
引言回覆

晚睡早起的郭董有著成功企業家的基本條件 裝白ㄘ
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-17 08:44
引言回覆

bankier0818 寫到:
這麼晚睡的原因有兩
一是小弟我還不會PO圖 嗚~~
二是看線型竟也忘了時間
在上次找連動債資料的同時
發現網路上不少 Blog財經專家一直看衰大盤
我承認在上週四4/10開始出脫持股
遵守8800高點的紀律 承認錯賣 裝白ㄘ
犯了散戶汰強留弱的大忌
這也是我不敢PO文的主因害羞
已修正回檔低點拉高到8300附近

股市的一葉知秋
4月月k線收紅則當年都有不錯的行情【除1991年外】
5月是報稅的月份
大股東當然要賣股求現
下跌機率高
下週應會見中期高點

很負責! 像股清流....
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-23 14:06
引言回覆

最近把債劵部位全部砍掉

全都轉年金保險

可以避所得稅

收益率也高很多

缺點是無法規避遺產.贈與稅

另外需要3天才能變現
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 382, 383, 384  下一頁
72頁(共384頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔