WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 百思不得其解的大海馬
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nekey
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-09 12:54
引言回覆

大海馬的錶面不是""藍寶石水晶鏡面""嗎??如果是!!為何還會有刮痕!刮痕!!刮痕!!! 困惑 救命ㄚ!!有哪位大大可以幫我解惑??????藍寶石水晶鏡面有保固嗎???
beitling
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-09 13:26
引言回覆

應該是鍍膜傷到
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-09 22:57
引言回覆

這是鍍膜刮痕我的海馬也有, BUT 我的 IWC SS 工程師鏡面撞到 N 次了鍍膜卻沒有任何刮痕 , 可能鍍膜技術&材料有差 .
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-09 23:53
引言回覆

ccchiui 寫到:
這是鍍膜刮痕我的海馬也有, BUT 我的 IWC SS 工程師鏡面撞到 N 次了鍍膜卻沒有任何刮痕 , 可能鍍膜技術&材料有差 .

撞擊的角度 撞擊物的材質 及撞擊的力道 . . . . 皆不相同 所以無法比較(亦無法由此來鑑定技術或是材質的好壞)

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 16:30
引言回覆

nekey 寫到:
大海馬的錶面不是""藍寶石水晶鏡面""嗎??如果是!!為何還會有刮痕!刮痕!!刮痕!!! 困惑 救命ㄚ!!有哪位大大可以幫我解惑??????藍寶石水晶鏡面有保固嗎???

藍寶石水晶鏡面也會刮傷! 是誰告訴你藍寶石水晶鏡面永遠不會刮傷? 這種東西怎麼會有保固? 我朋友的海馬刮傷的多嚴重.
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 16:35
引言回覆

ccchiui 寫到:
我看不出來海馬有鍍膜, 看起來像是沒有, 或是只有內層單面鍍膜; 我其他的錶有鍍膜的看起來反光會呈現藍或紫色.
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 22:57
引言回覆

PO 海馬表面確實有鍍膜 , iwc 每天都帶鏡面各種角度都撞過確實沒有刮痕 , 海馬少戴但撞到不鏽鋼製品 , 錶面以傾斜角色照光即可發現 , 而且水晶鏡面用試布擦拭 N次發現都不是水痕 . 真的屢試不爽 .
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-10 23:11
引言回覆

藍寶石水晶鏡面也會刮傷 ? 當然啦, 拿鑽石 or 半導體的 sic 刮當然會有刮傷 .
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-11 10:35
引言回覆

ccchiui 寫到:
PO 海馬表面確實有鍍膜 , iwc 每天都帶鏡面各種角度都撞過確實沒有刮痕 , 海馬少戴但撞到不鏽鋼製品 , 錶面以傾斜角色照光即可發現 , 而且水晶鏡面用試布擦拭 N次發現都不是水痕 . 真的屢試不爽 .

的確, 目前海馬系列裡只有P.O.有雙面鍍膜, 其餘都是內面單面鍍膜, 但也是這原因讓我沒有入手PO大黑馬, 改入新的同軸紅字大藍馬! 購買的當時在益X, 也是對PO端詳了許久呢!

當時在比較的時候, 有看了國外的評論, 評論裡也寫道, 不知道位什麼PO要做成雙面鍍膜, 而且容易刮出痕跡(他有照片), 當然我相信錶廠出廠的品質至少有ㄧ定程度, 不過我是考量以我的使用習慣, 一定會比較擔心,
不然我想憑著PO的外表及設計, 真的是美死人呢, 豈有不入手一支的理由~~~

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔