WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2手表店的利潤是 super high .
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
caliber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 09:51
引言回覆

二手錶店本來就是行家的市場, 賣錶的是行家, 買錶的也應該是行家..
菜鳥最好不要隨便逛二手店..

什麼樣年份跟什麼樣的價位你心中會有底..

我曾在VC Malte Regulator 來台發表馬爾他系列錶後一年在王永昌
買了一隻雙時區白K Malte Regulator..

我在92問過新錶價, 也跟王先生談了一個多小時..
最後我覺得在可接受的範圍買了這支錶..

對二手店的批評, 好像加了太多自己的情緒...
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 10:31
引言回覆

上星期末才在王x昌那裡買了一只N字頭k金面的半金152xx,購買價是 52000
到其他二手錶行沒人相信,直到拿出了王老闆的十年保單才信,台中小黃更說光'機芯'就要拿48000跟我買~這還不包含王老闆的整理與洗油還有十年保固,奇怪的是這只錶賣的這麼便宜,但放在店裡近二個月都沒人要買,3135機芯也~~ 可能大家都以為是3035吧...
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 10:45
引言回覆

我只能說人在做.天在看

個人造業. 個人擔

DIRTY TRADING ALWAYS HAPPENS
caliber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 11:40
引言回覆

台積電初期的毛利高達60%, 它們是厲害還是黑心?????

照Kuotong兄的邏輯, 政府該明令管制上市櫃公司,
毛利高於30%(or lower)的上市櫃公司都要清查..
是否有暴利的嫌疑!!!

這這... 驚訝 驚訝 驚訝
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 12:07
引言回覆

雖然我賣錶給王老闆也賠很多錢,但是我知道他開價還是有行情的,跟他買錶的經驗也不錯,有一次我收到貨覺得品像不夠新,他也二話不說讓我退錢,連郵資都沒跟我計較.跟"黃忠政"買錶也讓我感覺很好.所以我還是會再跟他們買.
其實你看"網路拍賣"的一些專業賣家,沒有店面也沒保固,更不用說服務,賣的價錢也沒比二手錶店便宜,有時候還謊稱市價有多貴,相較之下,"王永昌"和"黃忠政"真的很不錯.請你體諒店家的壓力,"人力成本","店租","賣不出去的風險".追求合理利潤是應該的.
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 12:48
引言回覆

我買過全新的GP1/8秒閃電追針,代理商訂價80多萬,
我只買26萬,難道新錶商利潤不高?
當時有PG,YG,WG各一支可挑,所以絕對是全新跳樓貨.
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 13:39
引言回覆

我雖然人在美國, 可是也在王老板那裡買過東西...

我經驗不多, 可是我覺得王老板的價錢算是很合理(跟 Timezone 比較). 有時侯, 還會比網絡好. However, 好東西一定要盡快買.... 我試過一看見新錶, 立刻寄出email, 可是轉個頭就被買走了.
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-24 00:07
引言回覆

王老闆賣熟客的價格應該與標價差蠻多的、我個人與王老闆交易不超過五次、可能他也不記得我、但有一次我在他那買一支沛那海、標價十萬八、我先砍了兩千後再告訴他我曾與他交易過、經他查證後、再掉一萬、、、、至於十年保固、我覺得王老闆的技術真的沒話說、但如遇到要更換零件時、真不知道他要如何取得原廠零件、
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-24 02:42
引言回覆

pp 寫到:
王老闆賣熟客的價格應該與標價差蠻多的、我個人與王老闆交易不超過五次、可能他也不記得我、但有一次我在他那買一支沛那海、標價十萬八、我先砍了兩千後再告訴他我曾與他交易過、經他查證後、再掉一萬、、、、至於十年保固、我覺得王老闆的技術真的沒話說、但如遇到要更換零件時、真不知道他要如何取得原廠零件、
真的還假的
若您這樣說
可能很多人會再跟王老闆要一萬的折扣
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-24 12:05
引言回覆

birkicch 寫到:
pp 寫到:
真的還假的
若您這樣說
可能很多人會再跟王老闆要一萬的折扣

我也覺得這樣的折扣有點多,我也跟王老闆買過幾隻錶,也殺過價,不過定價八萬以上的錶能殺五仟下來已經不容易了,尤其是Panerai的價格,王老闆定價都比別家低了,還能再殺1萬2仟,實在不得不佩服birkcch兄.
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔