WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 不要買2 手表 , 不是訂價太高或是容易被騙
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 17:56
引言回覆

我若已經家財萬貫
我買新表就好了
不知kuotong兄不建議在二手店挑適當的錶買
那請問在哪買表比較好勒
是新錶店嗎
想必應該更貴吧
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 18:31
引言回覆

kuotong 寫到:
以國外資料 FEELGOODWATCHES.COM

合理價位為82萬

但是初部查證代理商LANGE 1 MOONPHASE

價位約85萬

所以似乎國外較便宜

但是王永昌訂2手價79萬

各位錶友數字攤在面前

如何判斷 ? 請發表看法

您常說很貴很貴,我倒很想知道kuotong兄覺得怎樣才合理 耍酷
lw
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 22:54
引言回覆

人都是自利自私的,想賣的比別人價錢好,想買的比人更便宜...... 哈 哈 哈 站在買家和賣家的角度各想一想自然就有答案了!
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 23:39
引言回覆

我身為買家 , 當然必須量入為出

不做生意 , 以玩賞和收藏為目地

原意並不想與2手店為敵 , 但是看了一些國內外資料 (有代理商的也有2手店 )

深感目前2手錶市場價格混亂 , 並且毫無交易秩序可言

錶友和2手店之間互信基礎薄弱 , 每項交易都必須猜疑中渡過

另外市場目前越玩越短 , 賣假錶和亂砍凱子到處都是

稍有秩序可言者 , 只有新錶市場 ( 某些店除外 )

我所言並非無的放矢 , 請大家細細思量
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 23:52
引言回覆

二手錶支支錶況不同,附件不同,
再加上每家店客層不同,
有些錶款在A家是票房毒藥,
在B家卻反而是火紅大賣,
這應該是自由市場的現象吧.
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 01:16
引言回覆

如題,您說不要買二手錶,那您的錶也不要賣,如此就相安無事了. 裝白ㄘ 裝白ㄘ
su_lo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 01:48
引言回覆

如題~二手錶的買賣應該無強買或強賣,所以錶友應多做功課、多充實自己、多上腕錶巴士網站! 微笑 如不買二手錶、不進出二手錶店,只買全新品,小弟今生可能也無法“曾經擁有過”30隻機械錶囉 眨眼
roleks
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 02:10
引言回覆

小弟覺得如果自己功力不夠的話
1:先找2手錶店
2:先請他幫你保留3天
3:趕快來這裡請教板上諸位大大店家信用如何
4:如果買了還是一肚子氣 憤怒 憤怒 憤怒 就到版上公佈店家惡行讓他沒生意
lw
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 07:05
引言回覆

版大:
kuotong兄,這幾篇好像比較適合放在"Pros & Cons 推薦與不平"區討論吧!

Kuotong兄,不好意思,你的幾篇發言好像都是針對二手錶商,看你是否要建議版大開個二手錶商專區!! 如有冒犯, 在此先行說聲抱歉!
idwiwtd
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 09:54
引言回覆

新手跟沒做功課的朋友先不要買二手錶,因為風險比較高...買二手錶要多看多問多比較,買之前要看的非常仔細最好用放大鏡 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔