WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 一沛難求
開新主題 回覆文章 Share
一沛難求
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 22:42
引言回覆

liuchino 寫到:
ValleyArts 寫到:

101的租金可不是普通的貴喔 !! AD敢開在那,自然有他一定的成本考量,我到覺得手錶只要是不超定價賣,都算是合理的,至於能不能接受就是個人問題囉... 眨眼

這邏輯要是成立的話,那台中、高雄的AD應該比較便宜嘍,因為房租、生活花費比較低不是嗎? 驚訝

這邏輯當然成立!! 101租金很貴是事實,應該會比台中,高雄AD的租金貴也是事實!!(開在101的錶店幾乎都沒啥折扣這是事實吧 !! ) 但AD不是只賣Panerai啦,所以不能用這種方式來評估其是否應該貴或便宜啦!! 我的重點是以現狀來看(Panerai的熱度),AD賣定價以內都算是合理,超定價則是市場供需問題(沒人要的錶會超定價嗎?),Richemont知不知道有AD超定價賣? 我認為一定知道!!至於要不要抓?? 我看是樂觀其成吧!!(這樣可以評估下一年度牌價可以漲多少!!) 眨眼 但其實只有少數很熱的錶才會有超定價這事啦,20萬以內的基本款基本上都會有一定的折扣啦!! 眨眼

最後,AD基本上不是靠超定價賣表來做生意的啦,現在資訊流通這麼發達,AD又不是只有一家,賣的貴的AD,大家一定會知道的啦!! 那生意還會好嗎!? 如何培養潛在客戶,才是AD要作的功課吧 !! 眨眼

stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 22:52
引言回覆

luck5392 寫到:
以我的情形為例
去年底12月AD給我的價格算優的了
104折扣是85折現金價
當時買後 誤以為日期視窗有瑕疵退回了
後來漲價前告訴我只能88折
問題是也沒來貨了

我是不是笨蛋!

要是小弟一定會搥心肝的啦!! 難過

白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 23:01
引言回覆

請問:何種叫做年度限量品?? 難過 小沛不是每隻的錶背面都會打上  xxxx / xxxx 嗎?(例如:1416/2000 )  眼睛轉啊轉  還是說有的只有打序號. 有印上 xxxx / xxxx 就算是限量版嗎?

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 23:24
引言回覆

lee54382002 寫到:
請問:何種叫做年度限量品?? 難過 小沛不是每隻的錶背面都會打上  xxxx / xxxx 嗎?(例如:1416/2000 )  眼睛轉啊轉  還是說有的只有打序號. 有印上 xxxx / xxxx 就算是限量版嗎?

難過 小沛不是每隻的錶背面都會打上  xxxx / xxxx 嗎?(例如:1416/2000 )

這就是所謂"年度限量"啊!! 感覺每年都有,好像不算限量吧 !! 但其實真是限量!! 舉例:假如104一年只生產4000支(以小沛而言,這量夠大吧!!) 但如市場需求是6000支,那就會產生"缺貨"的狀態,因為是"年度限量"所以也無法在當年度增加生產吧!! 這就算是限量啦!! (或是叫"控制"年度產量可能較為妥當!!)

luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 23:37
引言回覆

stevenw211 寫到:
以我的情形為例
去年底12月AD給我的價格算優的了
104折扣是85折現金價
當時買後 誤以為日期視窗有瑕疵退回了
後來漲價前告訴我只能88折
問題是也沒來貨了

我是不是笨蛋!

要是小弟一定會搥心肝的啦!! 難過

所以現還在心裡建設告訴自己
買不到的就是跟自己無緣啦 難過
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 23:43
引言回覆

小弟對所謂年度限量是指每年發行的Special Edition,中文官網上稱為限量珍藏版。
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 23:51
引言回覆

這邏輯當然成立!!

怪的是有些北部的AD折扣比南部AD還好,這是何種原因呢?

終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 23:58
引言回覆

所以現還在心裡建設告訴自己
買不到的就是跟自己無緣啦 難過

努力賺錢, 至於買錶還是看開一點, 共勉之!! 眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 00:33
引言回覆

這邏輯當然成立!!

請問這是實際求證的結論,還是假設性的問題 ?

如果是實際求證的結論,小弟認為有可能是 :

(1) 北部AD比南部多,資訊發達及交通便利的情況之下,相對競爭態勢較大,折扣自然較佳.

(2) 北部貨比較多.

(3) 南部的大大實力比較堅強!!

(4) 南部的P迷比較熱情.... 眨眼

sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 04:14
引言回覆

這邏輯當然成立!!

請問這是實際求證的結論,還是假設性的問題 ?

如果是實際求證的結論,小弟認為有可能是 :

(1) 北部AD比南部多,資訊發達及交通便利的情況之下,相對競爭態勢較大,折扣自然較佳.

(2) 北部貨比較多.

(3) 南部的大大實力比較堅強!!

(4) 南部的P迷比較熱情.... 眨眼

[ size=24]非常認同[/size]
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔