WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 馬蕭大勝,期待從今起經濟起飛
開新主題 回覆文章 Share
馬蕭大勝,期待從今起經濟起飛
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  下一頁
發表人 內容
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-27 23:45
引言回覆

admiral 寫到:
Chuang 寫到:

我是台北市立和平醫院SARS災情受害者的家屬
身受無能的市府機關和市長所害
這樣夠了吧
相對於您的情況來說
體會夠深刻了吧

對於您的遭遇,深表同情

說真的,SARS那次真是把全國(甚至全世界)弄得人仰馬翻
因為從來沒遇過這種病毒,它的傳染途徑,臨床症狀,致病機轉....全都不清楚
被感染者甚至短時間之內就因呼吸衰竭致死,全台也有好幾位第一線醫護人員喪失寶貴生命 難過到哭
中央及地方都該打50大板,因為此事曝露了整個政府對於傳染病的爆發完全不知所措
那一年,只要醫療院所聞"發燒"兩字就色變
我還記得5月中,我母親因尿道炎(後來詳細檢查才知)發燒,先是到診所求診,診所一量是"發燒",就速速打發家母走,叫人到大醫院(連看診也沒看,很沒醫德);當晚,我送家母轉到我老婆服務的馬X醫院(我們兩人都穿了手術服,戴口罩,我也怕萬一真染煞,全家都要被隔離),詳細檢查後發現是尿道炎,口服抗生素後,隔天就退燒.
這種怪病,大家都沒處理經驗,相信不管是誰來處理,大概都不會及格
我也知道馬先生的危機能力處理的不好,有時甚至會慢半拍;
但是DPP的瞎搞,人民現在用選票請它暫時下台,
既然馬先生也已取得大位,姑且相信他的能力讓他做做看
萬一他又不行,4年後人民自然會用選票來制裁

說實在的

我絕得那時候中央處理的很好

一開始是和平醫院出包

台北市處理不來

中央接手

那時候 台灣是 亞洲有暴發疫情國家中處理sars最成功的地方
也是死亡率最低的地方

大家可以查一下歷史資料

後來雖然 台灣研發疫苗成功

但中國還是阻擋 台灣入who
bcwang2001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-27 23:49
引言回覆

嗯,段宜康不錯,其實民進黨人才還是很多嘛!只可惜,我們欣賞的都不是主流,唉!
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-27 23:52
引言回覆

Boris 寫到:
bcwang2001 寫到:
我支持羅文嘉選黨主席,您呢?

我欣賞段宜康 哈 哈 哈

聽說此君是新潮流以20年的時間培養(現在進行式)的下一代領導人.
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-27 23:58
引言回覆

沈大老可能要出任監察委員呢,若是同世代的, 葉菊蘭 如何?我覺得她在幾個政務官任上還都蠻OK的,中規中矩,運氣也不錯,沒出過大事,只可惜這次有點牽累到。

agree
葉市長
我喜歡她
Allison
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 00:15
引言回覆

小妹對於沈富雄 不是很欣賞
感覺上只會批評 但若讓他做 卻不一定可以確實做得到

在十多年前 施明德還是DPP的黨主席時候
施明德 陳文茜 與新黨趙少康 郁慕明等喝大和解咖啡
沈富雄在當下是痛批施、陳等人...

若以當領導人來說~ 小妹較欣賞許信良
因他這十多年來的看法 與想法 跟現在的政治人物比較起來
是較有遠見 微笑
claudetsai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 00:41
引言回覆

真好玩,民進黨大輸,
在腕巴,綠的聲音反而跑出來。

沈富雄心高氣傲,自視太高,沒耐心,不主動與人溝通,
又太工於算計,只願做表面上對己有利的事,
例如像謝長廷選輸台北市長,反而讓自己站到更高處,
沈富雄就沒有這種VISION。

他並不適合擔任任何形式的領導者。
只適合當民意代表或上節目。

所謂十一寇的其他人,個人都願意支持,惟獨沈例外。
我1992年投票給沈,現在很想向他把票要回來。

段宜康很好,先擔任秘書長之類吧。

個人看好葉菊蘭或李應元。
diydiy195364
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 00:50
引言回覆

no no no no no no no no no no no no no 爛 爛 爛 爛 爛 爛 爛 爛
Allison
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 01:04
引言回覆

Boris 寫到:
Boris兄,看不出來您也是比較傾向綠營的耶,我還以為之前您想去歐洲定居是因為不想留在台灣了。我也覺得謝維洲的事情,軍方實在太過分了,就跟之前紅衫軍時有個女教官被修理一樣,看起來,軍方似乎才是真正的西瓜派,讓人擔心軍隊中立化,軍隊國家化是否才是遙不可及的夢想。

您沒發現嗎,
選前我從不回應政治議題,
各人有各人的立場,無法勉強,
但選輸了,我就要站出來發聲,
替綠營加油打氣.
我和內人還準備入黨呢.

感覺好像回到二十多年前那段黨外時期 大家熱血沸揚~
小妹在思考 是否要入黨 為他們加油打氣 微笑
ps. 那~要怎麼樣才能加入呢裝白ㄘ
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 01:53
引言回覆

Boris 寫到:

您沒發現嗎,
替綠營加油打氣.
我和內人還準備入黨呢.

雖然小弟覺得在BUS就不要談政治
因為談著談著就會吵架
這是大家或站長所不樂見的

不過小弟還是要跟Boris兄說
我也是這個顏色的 耍酷
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-28 08:12
引言回覆

Allison 寫到:
Boris 寫到:
Boris兄,看不出來您也是比較傾向綠營的耶,我還以為之前您想去歐洲定居是因為不想留在台灣了。我也覺得謝維洲的事情,軍方實在太過分了,就跟之前紅衫軍時有個女教官被修理一樣,看起來,軍方似乎才是真正的西瓜派,讓人擔心軍隊中立化,軍隊國家化是否才是遙不可及的夢想。

您沒發現嗎,
替綠營加油打氣.
我和內人還準備入黨呢.

感覺好像回到二十多年前那段黨外時期 大家熱血沸揚~
小妹在思考 是否要入黨 為他們加油打氣 微笑
ps. 那~要怎麼樣才能加入呢裝白ㄘ

電詢各縣市黨部即可.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  下一頁
13頁(共19頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔