WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 馬蕭大勝,期待從今起經濟起飛
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 01:29
引言回覆

其實台灣人的民主常識還不夠
因為公投 跟任一政黨和候選人都沒關西吧
但卻跟你我有關
投出來的結果執政黨就要去執行

現在好像把要領公投票的=支持民進黨
會照成這樣結果是國民黨發動拒領公投
把公投綁大選當作04年敗選原因 所以很反對
事實證民敗選不是這原因

結果公投不過
但台灣人有誰不想重返聯合國??
這結果相當矛盾
跟民意完全不符合
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 01:34
引言回覆

我是中間選民,從有投票權始,我從不投票。今天天氣好,老婆又不在,所以跑去投票了。

我投給了長昌一票。或許是我覺得謝長廷比馬英九好,或許是我同情票給謝長廷,覺得他那麼努力......

民進黨平和的接受選輸,謝長廷那番話聽了好感人 難過到哭

從媒體上我總覺得支持國民黨的好像都是比較富裕的(例如那些居留海外的有錢藝人,富裕的台商), 希望國民黨真的能照顧弱勢,這次許多弱勢族群為了顧肚子把票投給了國民黨,希望國民黨能做到。

最後,民進黨加油,國民黨更要加油!!!!!
bcwang2001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 01:44
引言回覆

cayman兄要不要試著反向思考一下,藍營勝選的三個主要原因,以及檢討綠營大敗的三個關鍵?
相對以往,八年來增加了多少資源分配在南部?
政績真的沒用嗎?
是否要檢視一下,那是真的政績嗎?真正民眾感受到、享受到,認同的政績嗎?
又或者在所謂政績的推動過程中,是否真的純粹從民眾的需求發想,
而沒有夾雜政治利益的私心與中飽私囊的黑心?
建設越多,弊端越多,也不是什麼新聞了!

之前公共電視辦的公民提問,有一個問題很有意思,大意是請候選人說出競爭對手的三個優點,真是有深意的問題!
綠營執政八年後被輪替,若是還不能想想藍營的優點,那我們這些算是中間的選民可就真的很擔心了,畢竟,從二元互動的觀點來看,理性而夠強大的在野黨才是台灣進步的保證。
bcwang2001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 02:16
引言回覆

真的很不同意說台灣人的民主常識不夠!
正是可敬的台灣民眾有主見不被藍綠政客操弄,才會拒絕這種無意義的公投!
正因為大多數的台灣人都知道要加入聯合國不是單方面的表達意願就能達成的,
所以更應該審慎從事。

至於公投綁大選,很難說誰會獲利,至少從過去的四個提案以及這次的兩個提案看來,
綠營都是始作俑者,而藍營是拿香跟拜,好在,大多數的台灣民眾都能看清事實,不隨之起舞。
千萬別只是活在自己的世界裡,民進黨這幾十年的努力還是有相當程度的成效的,一句台灣人的民主常識不夠,真是看輕自己,也看不清別人,慎思!慎思!
bose
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 02:29
引言回覆

dent7998 寫到:
Boris 寫到:
dent7998 寫到:
本來擔心民黨小輸會亂一陣子... 困惑

SORRY,這句話我不同意 ,
民進黨輸了何時亂過? 困惑

就是以前沒有因小輸而亂
所以才會怕有第一次咩... 眨眼

你是睜眼說瞎話嗎 高雄市長選舉是誰小輸而亂 困惑

輸贏都要有風度 不用在哪怕喇涼 真是....
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 02:39
引言回覆

bcwang2001 寫到:
真的很不同意說台灣人的民主常識不夠!
正是可敬的台灣民眾有主見不被藍綠政客操弄,才會拒絕這種無意義的公投!
正因為大多數的台灣人都知道要加入聯合國不是單方面的表達意願就能達成的,
所以更應該審慎從事。

至於公投綁大選,很難說誰會獲利,至少從過去的四個提案以及這次的兩個提案看來,
綠營都是始作俑者,而藍營是拿香跟拜,好在,大多數的台灣民眾都能看清事實,不隨之起舞。
千萬別只是活在自己的世界裡,民進黨這幾十年的努力還是有相當程度的成效的,一句台灣人的民主常識不夠,真是看輕自己,也看不清別人,慎思!慎思!

我舉個例來說吧
反貪腐公投
有誰不反貪腐? 你不反嗎 ? 
反貪腐始作俑者是誰..誰提案的..紅杉軍吧
結果反而拒領反貪腐的公投票
反貪腐難道國際會反對? 
這相當矛盾吧!!

西方先進國家的選民
從來不絕得公投和大選印在同一張選票是被"綁"住
也不會拒領公投票

議題歸議題 人選歸人選 才正確吧

cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 02:58
引言回覆

cayman兄要不要試著反向思考一下,藍營勝選的三個主要原因,以及檢討綠營大敗的三個關鍵?
相對以往,八年來增加了多少資源分配在南部?
政績真的沒用嗎?
是否要檢視一下,那是真的政績嗎?真正民眾感受到、享受到,認同的政績嗎?
又或者在所謂政績的推動過程中,是否真的純粹從民眾的需求發想,
而沒有夾雜政治利益的私心與中飽私囊的黑心?
建設越多,弊端越多,也不是什麼新聞了!

之前公共電視辦的公民提問,有一個問題很有意思,大意是請候選人說出競爭對手的三個優點,真是有深意的問題!
綠營執政八年後被輪替,若是還不能想想藍營的優點,那我們這些算是中間的選民可就真的很擔心了,畢竟,從二元互動的觀點來看,理性而夠強大的在野黨才是台灣進步的保證。

民進黨應該購實力成為強大在野黨
但顯然這樣的席次
真的很無力監督了

但老實說
我找不到藍營的優點
也找不到馬因九在台北施政的重大政績
你要不要告訴我一下

在預算有限之下
相對於北部 台北一年的龐大預算
綠營在南部政績有目共睹
會沒用? 會沒需求?

其實本來也不會有高鐵的
因為藍營立委已經把最後不到百億的關鍵預算凍結
最宗謝長廷院長用航發會的經費力挺高鐵
才會通車

我記得在這裡也有人發表說高鐵如何如何 不應該蓋高鐵等
結果現在高鐵又是如何 

到現在馬英九座高鐵還是逼不得以才去坐
有些藍營立委還偷偷去坐高鐵
我就絕得很好笑

以高捷來說 總預算已經比原先少了幾百億
雖然有些弊端 但畢竟很省錢了
也已經通車
很快就成為市民生活中的一部份
現在高雄市藍色議員是不是也有人偷偷去坐?
其實大可不必這樣啦

更何況要說弊端
過去國民黨一個拉法葉案就是上百億的貪污

如果要說國民黨真的好
不如說阿扁實在顧人怨
執政不如預期在加上跟平民對嗆 官員 等等誇張言論
短少百萬票
一來一往相差兩百萬
謝長廷成非戰之罪

也不如說是大環境比人強吧
最終人還是把經濟期望寄託在馬英九身上
再加上中國崛起的誘因太高
要是回到8年前
這個中國牌恐怕沒誘因
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 03:06
引言回覆

看看這些人
江霞
莊國榮
杜正勝
謝志偉
小馬哥會贏220萬不是沒道理

連大嘴謝自誇的高雄市也輸
民進黨民進黨
你好好反省吧
不要只會搞選舉

經濟不會因為5/20換新總統就會馬上好轉
只是期待馬蕭團隊
可以有好的經濟計劃帶領臺灣再出發
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 05:42
引言回覆

過去八年民進黨想推動的案﹐ 不論好壞﹐不是被在野黨刁難﹐反對﹐就是凍結. 這樣能做出啥鳥政績﹖ 現在藍營有完全的權力﹐做起事來當然容易﹐漂亮多了.

所以就算未來幾年臺灣有變的更好﹐也不是沒有原因的﹐但是如果就這樣直接跟綠營做比較﹐我覺的有失公平.

最後希望藍營真的會把臺灣做的更好﹐而不是往另一方向(西)走....

終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 06:50
引言回覆

以台灣政客的水準,不論哪一方小輸,應該都會有亂的可能,不知Boris兄同意否?
所以,明顯的差距應該是相對安全的。

我只是覺得民進黨輸得不冤枉,
以前從黨外時代就被醜化成暴力份子,
直到現在還是給人這樣的印象.
連未曾幹過的事,都被聯想成可能就是他做的.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  下一頁
3頁(共19頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔