WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 賣了德國錶,再買德國錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期二 2004-10-19 13:19
引言回覆

calatravayang 寫到:
如果有特別設計齒輪比的話,那是否表示上鍊效率會比一般要差?

我想應該不會差很多, 可能要上多幾下. 打磨也很重要.

csyangd 兄, I agree.
caliber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 17:17
引言回覆

這顆機心相當漂亮, 但我個人比較喜歡Lange 1,
手上練的機心, 配上能量顯示會比較實用...

白K加深藍, 不對稱的3/4圓..
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-10-21 18:42
引言回覆

caliber 寫到:
這顆機心相當漂亮, 但我個人比較喜歡Lange 1,
手上練的機心, 配上能量顯示會比較實用...

白K加深藍, 不對稱的3/4圓..

caliber兄,先歡迎您的加入 眨眼
想借您的文章來討論一下,能量指示的實用性 :p

先不提長動力錶的情況好了,一般機心設計的能量儲存大多都在一到兩天之間
如果以我的用錶習慣來說,手上鍊可以不需要能量指示,反正都是固定時間上鍊
反而是我少把錶戴出門趴趴走,因此之前就有不少次自動錶突然停走的情況
所以要我選的話,反而我會覺得自動上鍊的設計會比較需要能量指示
caliber
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 11:53
引言回覆

我想這是每個人使用習慣的事情..
我根本不可能固定時間上練, 都是看到能量指針到一定程度然後上練.
轉幾圈也是看能量指針大概差不多滿為止..

我的Lange 1在新發現買的, 是第一支手上練錶, 卻也是最愛的一支錶..

去年在資訊展參展, 一個buyer跟我討論產品許久, 要走的時候才告訴我,
會停下來看產品是因為我手上這只Lange 1...

不是那麼popular的錶, 遇到識貨的人, 相當開心.. 哈 哈 哈
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 15:18
引言回覆

贊成
不過現在LANGE1可是熱的很
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 16:43
引言回覆

caliber 寫到:
我根本不可能固定時間上練, 都是看到能量指針到一定程度然後上練.

這我同意,確實是個人使用習慣影響最大...

我不一定會把手錶帶出門,所以如果每次都等快完了才上鍊
那一定會常常撐不到我回家 耍酷
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-22 16:55
引言回覆

calatravayang 寫到:
caliber 寫到:

這我同意,確實是個人使用習慣影響最大...

我不一定會把手錶帶出門,所以如果每次都等快完了才上鍊
那一定會常常撐不到我回家 耍酷

手上鍊得儲存時間如果是44小時的話蠻有趣的...微笑...
我的GO panograph都是固定早上7:30起床之後上鍊
之後整天都忙來忙去的...
所以隔天早上如果忘記上鍊的時候
那麼大約隔天晚上表就會停了
所以現在習慣很好
每天早上就上鍊

最近剛買了1845 Karee Moonphasepower reserve
有了power reserve indicator
還是一樣固定每天早上上鍊
也不會特別等到快要AB的時候才上鍊

我想8日鍊會比7日鍊好
因為可以固定星期日早上醒來上滿鍊

PS:不過我覺得每天固定時間上鍊不錯說
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-23 13:19
引言回覆

Hi i 5484119

I believe you bought it from Visiotime right, so how do feel the watch?
I saw the watch been sold, my heart 難過到哭

Actuallyi plan to buy it nex month 難過
anyway congrats, if oneday you want to sell it, must give a good price, 眨眼
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-23 17:43
引言回覆

AlainS 寫到:
Hi i 5484119

I believe you bought it from Visiotime right, so how do feel the watch?
I saw the watch been sold, my heart 難過到哭

Actuallyi plan to buy it nex month 難過
anyway congrats, if oneday you want to sell it, must give a good price, 眨眼

It is a real beautiful watch
I will let u know if i wanna sold it out....
But i think it needs a long time....^.^
And many thanks to you..!!
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-23 19:04
引言回覆

HI i548119:

Dont mention it, take some photos to show us la 眨眼
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔