WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 賣了德國錶,再買德國錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Phang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-16 02:22
引言回覆

calatravayang兄

據我所知,Lange1815手卷有 YG/PG/WG和Pt。
Pt是銀面配藍針,WG 是藍面配銀針,YG和PG不在我考慮之內,我不是很清楚,大概是都是銀面,其中一個配藍針,一個配金針。

WG的藍面在某一個角度和光線折射之下看起來是黑色的(不是深藍),thepurists中有提到Lange還有S/S黑面的錶,是Lange借給顧客的service watch,是非賣品。

1815和我之前的UG有很多相似的地方,明顯不同的是1815上鍊的回彈力和阻力比較小,發條盒止逆鉤(click) 所發出的” 滴滴” 聲比較清脆,UG的” 滴滴” 聲好像是隔著一層棉花發出的。1815的三枝指針都是立體打磨的,UG Regulator就只有分針是立體打磨而時針和秒針都是由薄金屬片所沖壓出來的。

機蕊給我的第一印象是夾板的色澤,泛黃的香檳色。夾板上的字體比UG細膩。個人認為擺輪如果可以做得大一點會更好。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-10-16 08:18
引言回覆

Phang 寫到:
calatravayang兄

據我所知,Lange1815手卷有 YG/PG/WG和Pt。
Pt是銀面配藍針,WG 是藍面配銀針,YG和PG不在我考慮之內,我不是很清楚,大概是都是銀面,其中一個配藍針,一個配金針。

WG的藍面在某一個角度和光線折射之下看起來是黑色的(不是深藍),thepurists中有提到Lange還有S/S黑面的錶,是Lange借給顧客的service watch,是非賣品。

1815和我之前的UG有很多相似的地方,明顯不同的是1815上鍊的回彈力和阻力比較小,發條盒止逆鉤(click) 所發出的” 滴滴” 聲比較清脆,UG的” 滴滴” 聲好像是隔著一層棉花發出的。1815的三枝指針都是立體打磨的,UG Regulator就只有分針是立體打磨而時針和秒針都是由薄金屬片所沖壓出來的。

機蕊給我的第一印象是夾板的色澤,泛黃的香檳色。夾板上的字體比UG細膩。個人認為擺輪如果可以做得大一點會更好。

當時我也只有看到WG實品,確實是藍面銀針沒錯
雖然我也覺得不錯,但我其實最喜歡的是PT的銀面藍針

機心機板的色澤應是German Silver的特質,我個人很喜歡
配合上Lange的細緻處理,算是賣點之一吧 耍酷

Lange的輕柔上鍊感也是另一大特質,不過到目前為止我聽到的評價倒是正反都有,喜歡的人覺得很細膩,不喜歡的人就覺得太順了反而沒有手上鍊的感覺
我個人也是喜歡有"上鍊"的感覺

很巧,擺輪的大小也是我個人覺得比較可惜的地方之一
Lange最早的Lange 1應該算是很明顯的例子,其大面積的機板非常美
但似乎也因此壓縮到了擺輪的空間,所以擺輪相對起來就有點過小
我不知道其他款式是否沿用Lange 1的擺輪,不過我看過的1815和Langematik
也都讓我覺得擺輪有點過小,或許這也是Lange的設計特色之一吧

----------------------------

如果Phang兄使用之後有什麼特殊心得要跟大家分享唷 眨眼
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-16 18:35
引言回覆

看了真是心動 害羞
存錢﹗存錢

進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 10:13
引言回覆

calatravayang兄..........Lange的輕柔上鍊感也是另一大特質............

那和Panoresever的上鍊質感比較,分別有多少呢?

謝謝
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 12:14
引言回覆

honsonyip 寫到:
calatravayang兄..........Lange的輕柔上鍊感也是另一大特質............

謝謝
根據我試過的Langematik (陳大哥,是借您的錶試的)

簡單形容就是"幾乎沒感覺",不僅感覺不到發條的彈力,連止逆都感覺不到有作用(我不知道這跟自動機心的設計有無關連)

至於喜不喜歡就看各人喜好了,要是我會比較喜歡PR的感覺 耍酷
honsonyip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-18 17:14
引言回覆

calatravayang 寫到:
honsonyip 寫到:

謝謝
根據我試過的Langematik (陳大哥,是借您的錶試的)

簡單形容就是"幾乎沒感覺",不僅感覺不到發條的彈力,連止逆都感覺不到有作用(我不知道這跟自動機心的設計有無關連)

至於喜不喜歡就看各人喜好了,要是我會比較喜歡PR的感覺 耍酷

calatravayang兄.........多謝分享 嘲笑
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期一 2004-10-18 23:35
引言回覆

calatravayang 寫到:

L1 也是如此... 應該是齒輪比大小的分別. 還有齒輪之間要做高度的打磨...

聽美國一個代理說, 這其實是瑞士工藝.
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-10-19 08:05
引言回覆

flyback 寫到:

L1 也是如此... 應該是齒輪比大小的分別. 還有齒輪之間要做高度的打磨...

聽美國一個代理說, 這其實是瑞士工藝.

如果有特別設計齒輪比的話,那是否表示上鍊效率會比一般要差?
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-19 08:07
引言回覆

這跟汽車的排氣聲浪一樣,有些人喜歡雄厚低沈,有些人喜歡無聲寧靜,只要有風格,都很好∼ 眨眼
yym
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-19 09:39
引言回覆

真是 讚
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章