WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問一下在睕時計買二手表安全嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 23:55
引言回覆

barlis 寫到:
如題,我在網站上看見幾隻二手表還不錯,可是又不知道跟他們買是真的還是假的,請各位大大給個意見吧!

另外我觀察過! 目前只要是有標示什麼『參考價』『新錶參考價』,
那都是不實在的宣傳,因為他所謂的參考價都是代理商定價,
不是我們買新錶時新錶店折扣後的價格!
用來唬弄讓新人以為他賣的價格便宜!
殊不知新錶店折扣後就跟他的開價差不多!
所以我會說這種是把二手錶當新錶賣的店!
另外這種二手錶店幾乎都會缺配件(錶節,說明書等...)
在賣您錶時隨便拿個錶盒(尤其是勞力士的.),有時施捨一點其他配件給你!
保單最好也要對一下!我有遇過給錯保單的!

另外會標示自己的錶的錶況是『xx%,xx通常>90.』或『全新品質』
這些錶很多都已經拋光打磨整理過,錶帶被夾過,嚴格來說並無收藏價值,
這也是唬弄消費者的手法! 新人多留意!

總之,看到有這樣標示的店家都已經是我的拒絕往來戶!
idwiwtd
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-18 12:45
引言回覆

以前已經有所耳聞,今日一聽依然非常駭人 驚訝,還是王師傅口碑好點
強烈建議新人少跟高手過招....以免中招失血 哈 哈 哈
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-18 15:57
引言回覆

王永昌我曾賣他一隻近新的浪情

後來看網頁 , 他也是當全新的在賣

他那兒訂價2手表 , 可以說是不可思議的高

例1 請看他 格拉蘇蒂 PANOGRAPH , 他訂價 $298,000

但是代理商僅要 $288,000 . 且還不知王先生的表是否為全新

所以各表友我在這裡提出嚴正聲明 , 剛入表界或專業眼光不足者

敬請買代理商的全新表款 , 因為一旦受騙 , 就可以找人負責
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-18 17:28
引言回覆

奉勸各位錶友
看到標有"全新品"三個字...千萬保持謹慎態度
我曾賣過一隻錶給某店(哪一家就不說了)
價格..低...
兩週後
我在網路上發現我之前賣的那隻錶
標註為"全新品"
賣價高於我賣掉的價格25000...
所以
買二手錶真的要謹慎
全新品不一定真的全新

如果真要買
建議帶一把放大鏡
找一家有口碑的店
仔細看看錶耳的螺絲or錶扣
或多或少看得到一些蛛絲馬跡
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-10-18 18:23
引言回覆

kuotong 寫到:

例1 請看他 格拉蘇蒂 PANOGRAPH , 他訂價 $298,000

但是代理商僅要 $288,000 . 且還不知王先生的表是否為全新

所以各表友我在這裡提出嚴正聲明 , 剛入表界或專業眼光不足者

敬請買代理商的全新表款 , 因為一旦受騙 , 就可以找人負責

PanoGraph台灣目前定價480k,288k也就是6折,我想這應該不是一般錶迷能夠獲得的折扣。其實市場機制也很簡單,賣得便宜的自然容易賣出,賣得貴的就賣不掉,這支賣298k確實是不便宜,也因此擺到現在都沒有賣掉

之前大家討論得很對,本來就沒有任何一家店是什麼東西都一定比較便宜的
要買二手錶本來就要有心理準備,功課要做勤一點再下手

可以的話大家一定都想買新錶,但實際上卻往往有所限制...

calatravayang 在 星期一 2004-10-18 20:16 作了第 1 次修改
EricChang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-18 20:13
引言回覆

calatravayang 寫到:
kuotong 寫到:

PanoGraph台灣目前定價480k,288k也就是6折,我想這應該不是一般錶迷能夠獲得的折扣

其實市場機制也很簡單,賣得便宜的自然容易賣出,賣得貴的就賣不掉
之前大家討論得很對,本來就沒有任何一家店是什麼東西都一定比較便宜的
要買二手錶本來就要有心理準備,功課要做勤一點再下手

可以的話大家一定都想買新錶,但實際上卻往往有所限制...

"功課要做勤一點再下手" 100% agreed
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-18 20:32
引言回覆

王老闆的表比較貴
但有10年保固
雖說日本很多表行都推出10年~15年保固
但王老闆算有勇氣的
有的表雖然貴 , 但感覺上附加價值(保養維修上)令人較安心
至於新錶...........何必去二手店買呢?
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-18 21:28
引言回覆

我寧可要原廠的3年保固

勝過錶店自己的10年保固
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-18 22:02
引言回覆

keigen 寫到:
我寧可要原廠的3年保固

勝過錶店自己的10年保固

那你可能沒被原廠的菜鳥師傅搞砸過∼∼ 耍酷
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-18 22:44
引言回覆

偷問一下個人的事喔....

calatravayang和csyangd是之前說的兄弟檔嗎?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔