WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]歐記 帝舵 百年靈 3款潛水表 的選擇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pitt607
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-11 17:42
引言回覆

[quote="hong2392"]
dennis731222 寫到:
這真的要端看樓主的喜好了
我想沒人可以說哪一隻是最棒的

小弟會選百年靈

外表精緻度小弟很滿意

這之6萬買ㄉ到ㄇ????小弟也滿喜歡ㄉ~能否告知入手價錢~
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-11 18:52
引言回覆

georgenee 寫到:
540 寫到:
kobeyu 寫到:

...真難選擇,有一好沒兩好,感覺如果直上16610 好像3家的優點都有......難怪勞價格這麼高,希望能有大大繼續投票,這篇 我想可以給很多想買一隻稍為有質感的潛水表迷們一個參考 謝謝大家;嗯 好像還沒帝舵?

從你這句話看來,相信我,你心裡早已經有了 Rolex 的「影子」。
如果你早屬意 Rolex 16610,就再等一下,存多些預算後直攻 Rolex 吧。
這「影子」會越來越明顯,等到你終於說服了自己去買 Rolex 時,又會後悔當初多花六萬元去買次要的 Omega, Tudor 或 Breitling。想賣掉價值卻只剩下六、七成。
16610 二手離你已有的「六萬元」其實也已經不遠;總比到時買了 Rolex 16610 又多出一支花了「六萬元」卻不太戴的錶來得好。

是啊,直接上16610不是就沒這煩惱了?
再存一下,再省一下就有了。

6萬喔! 還差的遠勒!   哈 哈 哈 別說我潑你冷水! 16610現在D及Z字頭的2手錶都要11∼12萬以上.那已經是2005∼2006年份的錶喔!  
如果是我.建議買百年靈啦! 

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-11 19:00
引言回覆

歐記海馬可以跟勞記水鬼一拼

價格合理,以後升級要賣也好脫手

我建議海馬
mark001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-11 19:53
引言回覆

百年靈 名氣不夠,歐記+1 無論品牌形象,做工精細,品牌歷史這3隻只有海馬啦,連機芯也是3隻中最好,從裡比到外,從品牌歷史,比到名氣, 海馬+1
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-11 20:19
引言回覆

歐記只有品牌歷史這項比較強而已啦! 講到品牌形象喔! 給我的印象只有漲!∼漲!∼漲!∼連3漲 非常生氣   論作工精緻度! 建議直接把百年靈跟歐記300海馬擺一起! 相信如果不看品牌.10個人最少6個選擇百年靈. 

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期二 2008-03-11 22:27
引言回覆

lee54382002 寫到:
歐記只有品牌歷史這項比較強而已啦! 講到品牌形象喔! 給我的印象只有漲!∼漲!∼漲!∼連3漲 非常生氣    論作工精緻度! 建議直接把百年靈跟歐記300海馬擺一起! 相信如果不看品牌.10個人最少6個選擇百年靈 . 

Agree + agree....... 眨眼
mark001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-11 22:44
引言回覆

在我認為,百年靈跟豪雅是同一個等級,跟歐記,好像差一節吧!而且歐記在機芯方面,至少往同軸自家機芯,邁進一步,讓人看到有進步的企圖心,至於海馬的外型,跟水鬼是很少在變化的,這也是他們能屹立不搖的地方,說實話,百年靈在早期,還出過一些爛石英錶過日子呢;樓主,建議你買海馬,太經典了,我不懂,把這兩款,放在一起為何我不選海馬的理由,百年靈,太花俏

mark001 在 星期二 2008-03-11 22:52 作了第 2 次修改
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-11 22:51
引言回覆

mark001 寫到:
在我認為,百年靈跟豪雅是同一個等級,跟歐記,好像差一節吧!

應該是歐記比百年靈差一截
mark001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-11 22:54
引言回覆

arther 寫到:
mark001 寫到:
在我認為,百年靈跟豪雅是同一個等級,跟歐記,好像差一節吧!

應該是歐記比百年靈差一截

喔,是嗎?願聞其詳!
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-12 02:32
引言回覆

kobeyu 寫到:
540 寫到:
kobeyu 寫到:

...真難選擇,有一好沒兩好,感覺如果直上16610 好像3家的優點都有......難怪勞價格這麼高,希望能有大大繼續投票,這篇 我想可以給很多想買一隻稍為有質感的潛水表迷們一個參考 謝謝大家;嗯 好像還沒帝舵?

從你這句話看來,相信我,你心裡早已經有了 Rolex 的「影子」。
如果你早屬意 Rolex 16610,就再等一下,存多些預算後直攻 Rolex 吧。
這「影子」會越來越明顯,等到你終於說服了自己去買 Rolex 時,又會後悔當初多花六萬元去買次要的 Omega, Tudor 或 Breitling。想賣掉價值卻只剩下六、七成。
16610 二手離你已有的「六萬元」其實也已經不遠;總比到時買了 Rolex 16610 又多出一支花了「六萬元」卻不太戴的錶來得好。

此話一出,又吹動小弟心中一池春水阿!不太想買帝舵的原因,就是因為看到勞的影子,想換歐記或百年靈,看能不能躲一下,不過好像就機芯來說是海馬的2892比百年靈的2824好的感覺,是這樣說嗎?謝謝

再補充一些,小弟是過來人,當初花 NTD 36,000 買了一隻全新大海馬想來「粗用」。2001 那年大海馬全新折扣後只要 NTD 36,000!

那隻海馬後來只陪小弟不到一年,就已經躺在抽屜裡,直到現在。原因是小弟身邊有一位 "損友" 說了一句話:「凱子, 花那麼多錢 去買 ETA,同一款還有石英版,想當 007 想瘋了...」(拜託,當初才 NTD 36,000...)唉,交友不慎,害我後來改拿 5060A 和 116523 來操...。

當然不能全怪那位朋友,因為小弟逛夜市時的確到處可看到「石英版」海馬。過不了心裡這一關,那位朋友只是最後一根稻草...。

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔