WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 父親的錶
開新主題 回覆文章 Share
父親的錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 23:29
引言回覆

謝謝大家,我父親的這只錶,我會拿來珍藏傳家的. 驚嘆號
JOY1231
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-05 00:05
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
謝謝大家,我父親的這只錶,我會拿來珍藏傳家的. 驚嘆號

錶真正的價值就在這裡. 嘲笑
nomos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-06 13:55
引言回覆

我老爸在30歲那年生了我
為了慶祝我的出生(在我姐之後 他等了5年半才等到他第一個也是最後一個兒子 )
我出生是早上5點半
他當天中午就跑去買了隻DayJust慶祝
現在那隻錶還在他左手
除了洗澡和保養
30多年來從沒離開他過
他常常在嘴上說
他手上的錶和我一樣大

前年我也30歲
生日當天
自己跑去慎昌買了隻114270
雖然和老爸一樣都是30歲買ROLEX
但我連個女朋友都沒有(自己愛挑惕 常拒絕人家的好意介紹)
總覺得有點對不起老爸
讓他到現在還抱不到孫子
尤其是他這2年被醫生發現有肝癌及肝硬化
情況時好時壞....我....很擔心

後記:
剛剛把老爸的DayJust送去勞力士敦南中心檢查保養
由於是30年的老錶了
換了不少零件
所以總費用7400元
等待期間約2週
我想這2週老爸要戴我的114270了
tsc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-06 21:01
引言回覆

在職業的生崖中,最感安慰是勾出,人們對自我理想的 堅持 與 執著. 聽到各位的迴響,身為此錶的修護者.深感榮幸. 也更鞭策自己, ,堅持向至善`至美的製錶修錶理想努力.謝謝!! 微笑 微笑

tsc 在 星期日 2004-11-14 23:32 作了第 2 次修改
lawrence
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 01:26
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
[img]拿到錶時,
師傅告訴我,由中心輪嚴重磨損的狀況看來,
這隻錶的主人在使用這隻錶的最後期間,
由於時間經常誤差,應該經常的做出對時的動作.

聽到此話,我腦海中頓時浮出因不捨換錶,
而經常低頭對時的模糊父親身影.

令人感動的文章!
一隻有價值的錶是應該要注入人的感情的..
感謝vg兄的分享
另外有個問題---
經常對時真的會造成中心輪嚴重磨損嗎?
對不對時錶針都是在持續的運動狀態
頻繁對時真的會造成明顯的嚴重損壞嗎?
有沒有專業的朋友能解釋一下?謝謝了~
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 20:21
引言回覆

令人感動
此刻的我,想起遠在台灣的家人

PATRICK
enlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-09 22:40
引言回覆

很感人的真情告白. Thanks for sharing.
macallan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 19:43
引言回覆

不推不行
這麼有感情的大作
tsc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-15 01:23
引言回覆

回應 lawrence:

機械錶的指針,一般都透過中心輪傳動,中心輪另一方則承受發條傳來的強大力量. 為了

保護齒輪在使用者對時時, 因逆向撥轉造成損害, 原廠就設計了一個緊抱中心輪的(筒車)

以緩衝傷害, 故經常對時則會造成緊抱中心輪的(筒車)與中心輪磨損 . 眨眼 微笑
JLC9429
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-15 09:27
引言回覆

一個觸動心弦的主題與文章。

不禁想起小學時候看到先父使用的錶是有鬧鈴的seiko機械錶,只是我對錶款的記憶已經模糊。
當時的認知只有seiko以及一些不知名的錶,而seiko就是"錶中之王",已經有點高不可攀了。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔