WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]國外買錶的經驗
開新主題 回覆文章 Share
[討論]國外買錶的經驗
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 09:39
引言回覆

我每年去德國2次,每次都會逛錶店.據個人觀察,德國鐘錶店分級非常明顯,高價位與中低價位,絕對分屬不同層次錶店行銷.而德國人的消費習慣也很務實,他們都是已有購買意願才進錶店,不像我把逛錶店當娛樂.且當地售貨員就像各位網友一般,專業知識無懈可擊,那像本地的"鐘錶從業人員",一定要型號才知道你講哪隻錶.
Tanker
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 13:23
引言回覆

Hi Boris,
能不能分享一下你的買錶經驗, 小弟今年有去歐洲的計畫說.(如何處的錶店不錯,買什麼錶)?
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 14:29
引言回覆

Boris兄:
我也很好奇耶! 像國內的二線進口服飾, 在國外的售價已是國內的一半價, 此為定價還未打折哦.
假使到瑞士買16610, 經退稅後, 實際成交價為何呢?(不然怎有這麼多到瑞士的人幾乎都買rolex.)
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-02 16:02
引言回覆

我的經驗,瑞士買表退稅後,大約比台灣少3%-5%,我想這和手錶屬於耐久財,而服飾是流行商品有關吧!說到服飾,我最喜歡到德國買BOSS和AIGNER,遇到折扣期價錢令人不可相信.一件純棉BOSS T-shirt約NT500至於TANKER兄,不知您要到歐洲哪裡?若我熟悉自當分享心得.
訪客

發表 發表於: 星期六 2004-01-03 16:13
引言回覆

請問日本買錶有退稅嗎?
Kenny_Su
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-03 20:39
引言回覆

Anonymous 寫到:
請問日本買錶有退稅嗎?

一萬日幣以上可憑護照免稅,其他如在Bic Camera等賣場買有回饋點數,
可拿去買其他產品..
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-03 21:10
引言回覆

<<一萬日幣以上可憑護照免稅>>

Kenny_Su兄:

請問能免多少稅? 問號 非常高興

請問是觀光客在錶店內憑護照免稅, 還是在機場辦退稅? 問號 非常高興

如果是外國人在日本定居 (假設錶店店員不知道... 非常高興 ), 能不能仍憑護照免稅? 問號 非常高興
Kenny_Su
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-03 21:30
引言回覆

wy02 寫到:
<<一萬日幣以上可憑護照免稅>>

Kenny_Su兄:

請問能免多少稅? 問號 非常高興

請問是觀光客在錶店內憑護照免稅, 還是在機場辦退稅? 問號 非常高興

如果是外國人在日本定居 (假設錶店店員不知道... 非常高興 ), 能不能仍憑護照免稅? 問號 非常高興

1. 5%,不過標價上是已不含稅的價錢。
2.直接在店內免稅
3.如果已經是日本人或是有拿工作簽證的話就不行,護照簽證上必須是90日以內 的短期滯留才可免稅。

PS:不過有些地方不能免稅,譬如在表參道上的LV等精品店,是不是能在機場退稅我就不清楚了。一般來講百貨公司等大型賣場都可以直接退稅。
Tanker
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-03 21:41
引言回覆

Boris兄:
可能去德國或瑞士(未決定)
若去德國, 就可能買Union or GO
若去瑞士就看錶展
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-03 21:45
引言回覆

Kenny_Su兄:

感謝感謝 非常高興 非常高興

再請問, 一般說來, 中低價位的錶, 國內和日本的報價, 何者會較低? 問號 非常高興

感謝! 非常高興
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔