WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 介紹評論我的德國錶
開新主題 回覆文章 Share
介紹評論我的德國錶
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-10-11 19:14
引言回覆

相信有不少人知道我有GO PanoReserve,使用心得也已經post在其他板面了
但為了帶頭響應此主題,所以把以前寫的東西集合在一起弄成這篇
主要還是期待各位的一同參與喔 耍酷

-----------------------------------------------------------

基本規格

材質:SS
機心:cal. 65-01
上鍊方式:手動上鍊
面盤顯示:時/分/小秒/大日曆/能量指示
防水:30m
游絲:Nivarox 1
擺輪:screw balance
微調方式:雙鵝頸微調
振頻:28800/hour
避震方式:Incabloc
寶石數:48
發條儲能:42小時(±5%)

---------------------------------------------------------

使用心得

首先要說的是配戴起來的感覺...
我的手腕應該是算細的,而且我本來就不太喜歡太大的錶殼
不過PR約38mm/10mm的尺寸在我實際使用過後,發現並沒有明顯的累贅感
大小不礙手,重量也可以接受 (若是K金款的話差別應該就很明顯了 :Q)
皮帶的舒適度很好,看起來的質感也讓我滿意

面盤的顯示方面,雖然時分是偏在一旁,但要一眼辨認時間大致上並不難
原因是指針和面盤的對比很明顯;但如果要仔細看清是幾分可能就不是太容易
因為刻度是真的比較小了點 @_@

大日曆的尺寸相當大,毫不費神就可以看清日期
至於其他部分我在別的文章有提過,總之就是相當滿意 :p

能量指示的準確度應該是還不錯,在接近AB的地方錶仍然繼續行走
差不多上滿鍊的時候也指到了AUF,應該是足夠提供一般使用的參考

準確度的方面因為我才用不久,大概只能做為參考
前兩、三天走得較快,不過現在已經慢慢穩定
我從買回來到現在只調過一開始的第一次,目前快了四十秒
我也覺得很滿意了

完裝品質的方面,本來我是很滿意的,不過前兩天無意間讓我發現在能量指示針
上有一小點反光不均勻,這倒是讓我難過了一下 (我承認我個性是龜毛了點 :Q)
其他部分都很不錯,包括面盤、其他指針、錶殼打磨等,都沒發現任何瑕疵

整體來說算是滿意,如果有新發現再跟大家分享 <(_ _)>

-----------------------------------

兩個月後的使用報告...

1.機械運作性

準確度方面,觀察到目前為止,幾乎都是每週快五十秒,平均起來每天約快七秒
算不上優秀,但對我來說還算是可以接受。看起來滿穩定的,所以我想方位誤差應該不大
至少面盤向上跟面盤向下這兩個方位幾乎沒有誤差,因為我在收錶的時候有特別注意這兩個方位,後來發現幾乎沒影響。

大日曆的運作十分正常,跳日迅速,兩個數字之間也對得很準,這部分我很滿意

動力指示作用正常,因為我上鍊都很規律,所以大致上看得出來

2.配戴舒適度

如同之前所說,GO皮帶的質料很好,即使我都沒有另做保養,皮質仍然維持得很新,觸感也非常好。令我稍微感到困擾的是錶背的面積大了點,天氣如果比較熱的話會稍微有點悶悶的感覺,嚴重的話也會出點汗,除此之外都是相當滿意

3.簡評

到目前為止仍然覺得滿意,就算不戴在手上,擺在旁邊純欣賞也是相當賞心悅目的

---------------------------------------------------------------------

照片集

calatravayang 在 星期一 2004-10-11 20:23 作了第 2 次修改
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-11 20:07
引言回覆

品味出眾....一錶人才!

請問GO & Union在台灣哪裡有展售?
Jak
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-11 20:52
引言回覆

m....好錶 眨眼 請問 GO PanoReserve的大日期是瞬間換日的嗎?
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-10-11 21:00
引言回覆

Jak 寫到:
m....好錶 眨眼 請問 GO PanoReserve的大日期是瞬間換日的嗎?

是的 耍酷

時間大約在11:57∼11:59之間,但換日方式確實為瞬間跳日
Jak
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-11 21:08
引言回覆

裝白ㄘ 哇那太讚了...不知精準度如何?
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-10-11 21:17
引言回覆

Jak 寫到:
裝白ㄘ 哇那太讚了...不知精準度如何?

文章裡面有寫啊 困惑

日誤差約7∼8秒,不算準,但是很穩 耍酷
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期一 2004-10-11 23:11
引言回覆

可以調的很準, 因為機心很穩定.

小弟愚見, 量五方位誤差比較好.
William
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-11 23:24
引言回覆

Dear Flyback,

Did you buy your GO at Armstrong Rockwell? I never been there but wanna go and see some BlancpaiN. So, do you recommend this store? I mean how is their price and service? Thanks.

William
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-11 23:25
引言回覆

去年買的Lange Saxonia 34mm,是第一批Lange復廠作品,錶背為實心錶背,
但機芯打磨一樣精緻,戴了半年小賺一些就賣出了...
William
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-11 23:27
引言回覆

Dear Calatraveyang,

Nice watch, thanks for sharing.

William
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔