WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]想要開始收藏手錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 11:45
引言回覆

exp2 很有歷史, 款式應該會比YM多吧...
alvincho
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 11:54
引言回覆

如果要保值的話, 應該買新品還是二手好呢? 還是更早的古董錶?
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 12:36
引言回覆

想要保值 驚訝 ......去買黃金比較好
想要增值 驚訝 ......投資自己比較好
想要研究機械藝術 哈 哈 哈 ......來買手錶吧....

alvincho兄 , 我看錯英文字了(幾天未好眠) , 我以為你說的是"潛水錶Sub" , 對不起
但是潛水錶真是好玩多了
例如Ref.6202 , 6536 , 6538 , 5512 , 5513 , 1680 , 16800 , 16610 , 168000 , 16613 , 14060 , 14060M , 還有綠色款式和古董錶

建議你去買幾本雜誌先K一下 , 保證樂不思蜀 , 三月不知飯味 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
alvincho
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 13:35
引言回覆

小藍 寫到:

建議你去買幾本雜誌先K一下 , 保證樂不思蜀 , 三月不知飯味 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

努力中....

不過買錶一定是賠錢嗎?
我了解成為郵票商很容易, 成為鐘錶商可能沒那麼簡單,
除了成為鐘錶商之外, 收藏者互相買賣而賺錢的可能性高不高?
新品有增值空間嗎? 還是二手或古董表比較好?

對不起, 問題很多...

資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 13:43
引言回覆

只想到錢.....人會變的很俗
要賺錢...不一定要投資手錶
有很多表友是為了要"換錶"才將手錶售出
不是為了賺錢

如果一開始就以賺錢為目標
到時候失望的可能是你自己
難過 難過 難過
alvincho
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 14:02
引言回覆

我想我的出發點是 收藏, 而不是要用來日常配戴,
所以我的考量點變成: 怎麼用最少的金錢購入成為我的收藏品.
這樣子我才能用最少的錢建立最大的收藏量.

假設 Exp2 某一型號定價為 14.5萬,
如果我預期明年會變成 15萬, 那我得現在買入,
如果我預期明年會變成 14萬, 那我明年再買即可.
這是純收藏者的觀點, 才能用相同的錢買到比別人多的收藏品.

我對我的車子就沒有這一層考量,
因為車子是我的消費品,
需要的時候就買, 喜歡別台就換.
等到我想收藏車子的時候 (不知民國幾年才行... 難過 ),
我就得考慮巿場行情, 考慮新款什麼時候出來, 考慮稀有性和收藏價值.

我的想法跟小藍兄相同, 買賣手錶應該是不會賺錢的,
如果隨便買隨便賺, 那也不用考慮那麼多了.
如果目標只是一只勞力士, 那麼可能也不用想那麼多,
但如果目標是二十只或一百只勞力士, 有沒有方法就差很多了.
有計畫有策略, 以最少的錢買到一定的錶珍藏,
不是更好嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 15:01
引言回覆

是啊.....alvincho兄的考慮還真是周到 耍酷

不過
要把手表的漲幅算個一清二楚
恐怕你花下去的錢已經不少了........
alvincho
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 15:23
引言回覆

沒錯, 我到現在一只錶都還沒買, 書錢已經花了快八千了...

坦白說我以前收藏的東西都是賺錢的,
所以我還是有點期望在收藏手錶的過程也能賺錢... 裝白ㄘ

初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 15:26
引言回覆

純欣賞下不了手,心胸寬敞肚裡撐船。 裝白ㄘ
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 15:33
引言回覆

不知道您買了哪些書ㄋ 裝白ㄘ
alvincho 寫到:
沒錯, 我到現在一只錶都還沒買, 書錢已經花了快八千了...
坦白說我以前收藏的東西都是賺錢的,
所以我還是有點期望在收藏手錶的過程也能賺錢... 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔