WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [疑惑]從哪裡冒出來的塵屑?原來是軟木塞防水圈掉屑(Mido)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tea
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-26 17:58
引言回覆

哈,這不是毛屑啦! 這是軟木塞的碎屑

我自己也有碰到,請師傅當場開底蓋,結果證實是軟木塞防水圈掉屑
就立刻要求幫我整個機心清洗乾淨

看你這個異物的顏色和形狀,肯定就是軟木塞的 哈 哈 哈
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-26 19:22
引言回覆

tea 寫到:
哈,這不是毛屑啦! 這是軟木塞的碎屑

我自己也有碰到,請師傅當場開底蓋,結果證實是軟木塞防水圈掉屑
就立刻要求幫我整個機心清洗乾淨

看你這個異物的顏色和形狀,肯定就是軟木塞的 哈 哈 哈

引以為傲得軟木塞防水圈,卻成致命傷 驚訝
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-26 20:59
引言回覆

還有多少掉進機芯裡面? 驚訝
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-28 11:12
引言回覆

剛看到我的確懷疑這是軟木屑, 只是邊緣有點絨毛狀...難道是壓模成形?
如果真的是, 就可以理解為何連指針和小捲車都氧化了 眼睛轉啊轉
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-28 13:08
引言回覆

我看米豆要檢討 驚訝
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-28 21:05
引言回覆

以前就聽說過這種情況
想不到新錶也會這樣
You are not alone! 哈 哈 哈
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-28 21:34
引言回覆

我很想知道台灣MIDO一個月要維修多少隻錶,
光開錶蓋就開不完了吧.....

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-29 02:55
引言回覆

maxspeedau 寫到:
我很想知道台灣MIDO一個月要維修多少隻錶,
光開錶蓋就開不完了吧.....

您絕對無法想像其它大品牌有多少維修錶在排隊
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-29 03:22
引言回覆

您絕對無法想像其它大品牌有多少維修錶在排隊

看來還是ROLEX比較有保障, 後勤維修強, 良心洗油價.
比起其它超大廠牌, 錶一有問題就只能送去瑞士維修 來回等待要好幾個月.

其實SEIKO也不錯, 但GS系列除外.....

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-29 10:27
引言回覆

當初非常喜歡米豆的外型,
簡單卻不單調
讚
但評估後對他的軟木塞防水沒信心
因為紅酒瓶蓋禁不起扭轉
但軟木塞錶冠如何不扭轉
困惑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共7頁)