WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]想要開始收藏手錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
peng0204
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 01:53
引言回覆

有同好是值得開心的事!!! 非常高興
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 02:14
引言回覆

最重要是看自己興趣. 先去internet 看看自己喜歡甚麼. 懷錶, 手錶, 古董錶, 新錶... 種類實在是太多啦. 每一種都有它的魅力. 要是對收集的東西都沒有感情, 那就很難投入啦.

不介意英文網站的話, 這兩個是一定要拜訪:

The Purists
Timezone
alvincho
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 09:15
引言回覆

eric112441 寫到:
不介意英文書的話,建議james dowling 所出的rolex 專書必讀.

請問這書在台灣買得到嗎? 還是要從國外訂?

中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 09:24
引言回覆

誠品書局應買的到,不然上雅馬遜找找
alvincho
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 09:28
引言回覆

我昨天才去敦南誠品買了一些書,
並沒有看到這一本...
可能要從國外訂了.

資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 09:37
引言回覆

先訂出一個收藏的大方向(頗傷腦筋....)
譬如
1. 以勞力士運動款手錶為主
2. 收藏三問表
3. 收藏寶璣字 + 寶璣指針的表
4. 收藏各品牌的月相錶
5. 專收藏獨立製表師的作品
6. 只收集某款式的表(譬如勞力士探險家1號的各種款式)
7. 收集陀飛輪
8. 只收集某一年代的表(如七零年代)
9. 只收藏跳時表
10. 收藏軍表
11. 收藏響鈴表
12. 收藏桃型指針的表
13. 收藏春宮表
14. 收藏特殊表耳的表

另外
自己可再加上一些限制 , 例如:
三問表 + 寶璣指針 + 18K白金 + 皮帶 + ......
alvincho
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 10:05
引言回覆

如果只收藏勞力士某一特定的款式, 哪一種比較適合呢?
我看王老板的書好像說 Daytona 很值得收藏,
但我還滿喜歡 Yachtmaster 和 Explorer II.
不知道各位的看法如何?

白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 10:37
引言回覆

勞力士舊款式都不會讓你失望
之前的Daytona 的確很值得收藏,雖16520機芯雖是共用的,但面盤還是不錯,穩定性也夠高,
Yachtmaster價格較高,容易刮傷 難過到哭
至於Explorer II就真的是價格合理.大方.又實用
哈 哈 哈
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 10:38
引言回覆

alvincho 寫到:
如果只收藏勞力士某一特定的款式, 哪一種比較適合呢?
我看王老板的書好像說 Daytona 很值得收藏,
但我還滿喜歡 Yachtmaster 和 Explorer II.
不知道各位的看法如何?
哪一種比較適合.......值不值得在每個人心中都有不一樣的看法.....
若alvincho兄你收藏Daytona的話 , 銀子會花比較多(單價高) 驚訝
收集Yachtmaster的話 , 類型和款式上比Explorer II少 , 話題也沒Explorer II多 , 有很多在這個網站上的網友都曾買過Explorer II , (老實說)若alvincho兄你收藏Yachtmaster的話, 會比較孤單一點點....如此而已
alvincho
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 11:40
引言回覆

Daytona 價格真的很高...
不過我看網站上的資料, Yachetmaster的款式好像很多,
而 Explorer II 好像就黑白兩款...
http://shop.store.yahoo.com/movadobaby/rolex.html

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔