WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 賣錶方式......
開新主題 回覆文章 Share
賣錶方式......
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 11:44
引言回覆

我也贊成

上個月去台中寶x堂看PP 店員說有一只5712/1a

我問要賣多少 結果他竟然說......

"你出多少"

心中浮現三字經.......... 憤怒

我回答說"我想用定價買 你賣不賣" 非常高興
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 13:26
引言回覆

kingdom 寫到:
我也贊成

"你出多少"

就是在等客人說出一個高于行情的價
太低了就跟你說太低﹐高于行情他們就賺到
贏家一定是賣錶的

白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 13:45
引言回覆

Boris 寫到:
ted1881 寫到:
小弟最厭惡會在別人賣表時,針對價錢吐槽的表友 (這在國外各大鐘錶網站都嚴格禁止),別人要賣多少是人家的自由,會不會成交由買方 (市場) 決定,第三者憑什麼發表意見,如果自己真的那麼厲害,那請趕快去弄幾只*低價*表來賣大家

國外各大鐘錶網站也嚴格要求賣家需登出價格(不登者會被刪),先前也反映過,只是版主尚未決定要跟進 哈 哈 哈

我上次幫小舅子賣一支全新的Ball Night Train DLC,
訂價是NT45900,我幫忙出的賣價是NT27500,
也已先聲明價差不大,若覺得不划算就別買,
還是有巴友跳出來質疑價錢,
實在令我莫名其妙....就像ted兄所言,自己弄支低價錶來賣.
後來也順利成交,買主到錶店詢價也問不到這樣的價錢.

Boris大大那次賣錶真的是倒楣
都已經說明是幫別人賣錶
還是被嫌
不過我想對方應該是沒有仔細看清楚您的賣錶內容
所以才認為價格不當
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 18:51
引言回覆

小弟第一次上網巴 說來慚愧 是為了出賣老婆 將他推入火坑... 耍酷

喔 不...
是出賣愛錶啦!

言名價錢可商量 自認亦低於行情價了

馬上遭受一堆"資深會員"、"白金會員"冷言....

一位會員
以他自身經驗 提供一個"參考價錢"
等於是把小弟的出價 直接再打79折 等於是勞力士新錶定價47折
...而此錶買來只10個月...型號較新 盒單全 品相也不差.. 眼睛轉啊轉

其實他說得沒錯 搞不好二手錶商 收的價錢更低
但他這樣直言
似乎對賣家於事無補

潛在買家也會更躊躇不前 (每天收一堆pm) 跟著殺價下去 慘不忍睹...

如此不問錶況 不問行情 ...
加上網路的免責
實在是內行人說了殘酷的外行話
對菜鳥如我 與其他巴友們
真是 不良示範

天無絕人之路

有幸 驚嘆號 隔了幾日
再赴 老王處商議後 原想依其建議--乾脆不賣了

回程 在頂好 余老闆處前下車 想說街頭閒晃 沉澱思緒
(這也是小弟第一次見到..這位傳說中的"魚高手")
叮咚叮咚...此時..巧遇
腕巴 真前輩 老久先生...
(此段刪除..)
聊的匆促 但很愉快微笑

回家就再降個小價 想..價錢不要太離譜...都是無所謂啦
但掙扎的是: 會亂殺價的...將來似乎也不會愛惜
掮客就更不用說了
如果 "交流為要" 又能嘉惠巴友 也是美事---畢竟做人--"互相" 碼!! 微笑
有人承接 有好歸宿 最重要

後來不到幾小時
有位巴友很誠意、賜電連絡 、 啊撒力的買走 (<---感謝他)
給他的女友(當對錶 玫瑰花 )
他應該算很高興巴
成交後 還反問我為何賣這麼便宜?!
ㄒ一ㄚㄇ一ˋ

我其實五味雜陳

----"算有緣巴"? 這是我的形容.. 眨眼

但以一個初到貴寶地的人 感覺是
冷暖落差極大的

哈 但我永遠記得賣錶時
給我鼓勵的大大們:

watchfreak
macallan1940
gateways
whatarex0416
vul329
jaming
...
尤其 joechen99

謝謝 您們 讚

微笑

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/

yuho 在 星期二 2008-01-22 00:55 作了第 1 次修改
uhrfan2
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 20:49
引言回覆

kingdom 寫到:
我也贊成

"你出多少"

像我們這種不會砍價的人
遇到"你出多少"的技倆
還真是吃大虧 非常生氣
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 21:25
引言回覆

買錶時被錶店殺...賣錶被買家殺...小弟後來悟 能買就買不勉強 能賣就賣不勉強 隨緣 哈 哈 哈 哈 哈 哈
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-22 00:59
引言回覆

兩位 前輩說得好!微笑

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-22 10:13
引言回覆

yuho 寫到:
小弟第一次上網巴 說來慚愧 是為了出賣老婆 將他推入火坑... 耍酷

喔 不...
是出賣愛錶啦!

言名價錢可商量 自認亦低於行情價了

馬上遭受一堆"資深會員"、"白金會員"冷言....

一位會員
以他自身經驗 提供一個"參考價錢"
等於是把小弟的出價 直接再打79折 等於是勞力士新錶定價47折
...而此錶買來只10個月...型號較新 盒單全 品相也不差.. 眼睛轉啊轉

其實他說得沒錯 搞不好二手錶商 收的價錢更低
但他這樣直言
似乎對賣家於事無補

潛在買家也會更躊躇不前 (每天收一堆pm) 跟著殺價下去 慘不忍睹...

加上網路的免責
真是 不良示範

天無絕人之路

有幸 驚嘆號 隔了幾日
再赴 老王處商議後 原想依其建議--乾脆不賣了

回程 在頂好 余老闆處前下車 想說街頭閒晃 沉澱思緒
(這也是小弟第一次見到..這位傳說中的"魚高手")
叮咚叮咚...此時..巧遇
腕巴 真前輩 老久先生...
(此段刪除..)
聊的匆促 但很愉快微笑

回家就再降個小價 想..價錢不要太離譜...都是無所謂啦
但掙扎的是: 會亂殺價的...將來似乎也不會愛惜
掮客就更不用說了
如果 "交流為要" 又能嘉惠巴友 也是美事---畢竟做人--"互相" 碼!! 微笑
有人承接 有好歸宿 最重要

後來不到幾小時
有位巴友很誠意、賜電連絡 、 啊撒力的買走 (<---感謝他)
給他的女友(當對錶 玫瑰花 )
他應該算很高興巴
成交後 還反問我為何賣這麼便宜?!
ㄒ一ㄚㄇ一ˋ

我其實五味雜陳

----"算有緣巴"? 這是我的形容.. 眨眼

冷暖落差極大的

yuho兄是位相當感性的表友

經典表款就是經典表款,就算沒人推,它依舊不減光芒還是一支相當經典的好表 讚

yuho兄所說的小弟也頗有感觸
以二手勞的交流為例,Z字頭的品相可能比P字頭的差,如果只知要買較新的字頭卻一點都不關心甚至不問表況,我覺得有些本末倒置,這種類似的情況我自己看了有點難過.. 難過
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-22 18:14
引言回覆

macallan1940 寫到:
yuho 寫到:
加上網路的免責
真是 不良示範

....

冷暖落差極大的

yuho兄是位相當感性的表友

經典表款就是經典表款,就算沒人推,它依舊不減光芒還是一支相當經典的好表 讚

yuho兄所說的小弟也頗有感觸
以二手勞的交流為例,Z字頭的品相可能比P字頭的差,如果只知要買較新的字頭卻一點都不關心甚至不問表況,我覺得有些本末倒置,這種類似的情況我自己看了有點難過.. 難過

阿 被看出來了 害羞 (& 感謝 macallan1940兄 以上/理性感性兼具的好註解)

我其實很希望自己少點感性
多點理智 (多點性感) 哈 耍酷

也許 活到老、學到老

要改善玩(鐘)錶的風氣 、很多層面
都需要 大家一起努力的 雖是小眾 但不孤獨

我們也許不需要跟著歐美日的玩法?! 真正來提昇 本地鐘錶藝術的水平

我期許自己微笑

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-22 21:12
引言回覆

如果我於網路賣錶(目前沒有過),我也會選擇「不公開」。
網路是開放平台,不但有熱心愛錶人,複雜份子也很多。
有愛「亂開火」的過客,有不希望看到交易順利完成的「錶商」,還有純粹「來鬧」的投機客。一天下來,不曉得有多少既得利益者不希望看到腕巴交易,或希望你亂賣,好讓他們可以再賺一手。
會在腕巴賣,就是希望不要讓「中間人」賺走,還有幫愛錶找到好歸宿,畢竟相信腕巴上都是愛錶人居多。
PM 並不難,無誠請勿試,免得遭了無理頭之惡言相向,又陷口水戰...。
買賣,雙方同意就好,可以很簡單。

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔