WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 7751機芯轉盤的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Pyramids
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 21:42
引言回覆

想請教有7751機芯的大大
小弟爬了一些有關7751的文,提到這只機芯是單向上鍊
那沒有上鍊的那一個方向,轉盤是否很鬆?
我的意思是:當戴著表動的時候,我發現轉盤會轉的超快
甚至轉到手腕都有感覺他的震動......請問這正常嗎?

另一個問題:既然機械表都有日秒差的問題,那計時功能啟動時,是否
也有誤差呢?
小弟正在測試零秒同步啟動計時功能,理論上應該是同步讀秒,若是如此
則計時功能也是有秒差.......初學者的笨問題 眼睛轉啊轉
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-21 23:24
引言回覆

1.空轉 很鬆
2.正常
3.有
4.有 同步
Pyramids
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-23 12:29
引言回覆

謝謝MidoFreak大大釋疑 微笑
這樣子我就知道計時功能每12小時會跟標準時間差6-8秒了
因為小弟的Moon Phase每日快13-15秒呢 難過到哭
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-23 18:51
引言回覆

Pyramids 寫到:
想請教有7751機芯的大大
小弟爬了一些有關7751的文,提到這只機芯是單向上鍊
那沒有上鍊的那一個方向,轉盤是否很鬆?
我的意思是:當戴著表動的時候,我發現轉盤會轉的超快
甚至轉到手腕都有感覺他的震動......請問這正常嗎?

另一個問題:既然機械表都有日秒差的問題,那計時功能啟動時,是否
也有誤差呢?
小弟正在測試零秒同步啟動計時功能,理論上應該是同步讀秒,若是如此
則計時功能也是有秒差.......初學者的笨問題 眼睛轉啊轉

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=24154

我喜歡7750的生命力,穩定又精準,戴到故障也不怕沒零件維修
有人喜歡戴安靜的錶,我卻認為她的自動盤轉起來很熱情,感覺像美式引擎

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=13862&highlight=%AC%FC%A6%A1%A4%DE%C0%BA
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-24 01:50
引言回覆

很妙的比喻! 在下正是喜歡這一點! 眨眼
Pyramids
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-27 19:45
引言回覆

美式引擎.... 嘲笑
What an excellent expression!!
手上的震動 比心跳還來的有力呢!
只是我一直無法接受他每天快13-15秒的脈搏 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔