WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [急問]蕁麻疹打針為何會昏倒?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 10:08
引言回覆

昨天女友全身發疹子,奇癢難耐
皮膚科醫生說是嚴重的蕁麻疹, 需要打針
結果打完針就開始暈眩, 走沒幾步路就昏倒了
當時很緊張, 還好後來慢慢清醒過來, 痲疹也控制住了
小弟想請教醫學界的巴友幾個問題:
1. 昏倒可能是何種原因造成?藥物嗎?會不會有後遺症?
2. 醫生說是食物過敏引起蕁麻疹, 但是女友這幾天都吃平常會吃的東西, 有沒有其他原因?
小弟很擔心會不會是其他病因, 是不是需要進一步檢查? 懇請各位解答與建議, 感激不盡!
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 10:27
引言回覆

小弟也曾經食物過敏起蕁蔴疹
到皮膚科打去過敏針一次就好了
頭也不會暈ㄚ... 眼睛轉啊轉
因為不是本科
不能亂講
今天再觀察一下有無變化即可.....
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 10:39
引言回覆

dent7998 寫到:
小弟也曾經食物過敏起蕁?疹
到皮膚科打去過敏針一次就好了
頭也不會暈ㄚ... 眼睛轉啊轉
因為不是本科
不能亂講
今天再觀察一下有無變化即可.....

感謝回覆!
請問您是打完針就完全好了嗎?
我女友晚上又復發, 吃完藥才又消退
今天早上也是同樣情形
不知道怎樣才會完全好 困惑
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 11:26
引言回覆

當然是慢慢退啦..... 眨眼
藥吃完再說... 微笑
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 17:26
引言回覆

恩,希望沒事

她以前都沒有藥物不適的反應
不知道是不是體質產生變化 眼睛轉啊轉
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 17:34
引言回覆

等吧! 一定會好的 眨眼 , 我之前有一次吃藥, 引發全身蕁麻疹 難過 , 全身好像一萬隻螞蟻在身上爬 困惑 , 差一點我就瘋了 難過到哭 , 搞了一個星期才好! 非常生氣

ahsiang_2002 在 星期四 2008-01-17 11:24 作了第 1 次修改
CEO0915
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 17:52
引言回覆

我曾經喝C賣場的海鮮濃湯發生但不理它,之前喝沒發生過
隔天又喝一次結果又發生
拖2個星期才去就醫
醫生說因為拖2個星期打針吃藥要再2個星期才會好
其間又看好幾次(一次3天份)
後來也受不了自行買"敏肝靈"幾次
前後約3個月才全好 難過到哭
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 17:58
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
等吧! 一定會好的 眨眼 , 我之前有一次吃藥, 引發全身蕁麻疹 難過 , 生好像一萬隻螞蟻在身上爬 困惑 , 差一點我就瘋了 難過到哭 , 搞了一個星期才好! 非常生氣

我也見識到蕁麻疹的可怕了 困惑
全身都是紅腫發癢, 連臉上也滿滿的
我女友還有勇氣去上班, 要是我就不想活了 害羞
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 18:03
引言回覆

CEO0915 寫到:
我曾經喝C賣場的海鮮濃湯發生但不理它,之前喝沒發生過
隔天又喝一次結果又發生
拖2個星期才去就醫
醫生說因為拖2個星期打針吃藥要再2個星期才會好
其間又看好幾次(一次3天份)
後來也受不了自行買"敏肝靈"幾次
前後約3個月才全好 難過到哭

您真是勇氣可嘉 哈 哈 哈
吃外食真沒保障
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 18:06
引言回覆

1.
藥物造成的可能性較高
診所常用的Vena之類的抗過敏針劑常有頭暈、嗜睡之類的副作用
2.
即使是相同的食物也可能因內含的成分略有不同而過敏
基本上食物過敏的蕁麻疹是最常見的
3.
絕大部分不需要
除非反覆發生或有其他嚴重過敏症狀(如氣喘或休克等) 眨眼

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票