WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]如何判斷自動上鍊的機構是否正常?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-01-13 13:50
引言回覆

各位好,

前些日子剛購買一只相當棒的IWC Inge 3227-01 SS款,

衝著它內外的優良設計而選擇它成為我未來工作的夥伴 !

錶很漂亮真的沒話說, 洗斂低調的外表卻有豐富的內涵.

霧面拉絲的錶殼與鍊帶, 與閃亮的倒角(Bezel)的部位,

這種不鏽鋼的表現與反差的效果, 非常正點! (很類似AP的15300 SS款吧)

買來的時後先手動上鍊, 放在耳朵邊聽邊上鍊, Wow ~ 那細膩上緊的感覺

真不是我以前帶的很生硬的ETA錶可比擬的 !!

觀察其秒針走的姿態, 也真是四平八穩,

觀察它每日之秒差大約是+2秒吧, 很令人信賴 (相信Run In 過後會更好吧).

IWC Inge 3227-01 SS 我認為是目前 IWC 的中堅主打產品,

我發現 IWC 總部內用的所有的時鐘都是IWC Inge 3227樣式模型(很可愛), 可見公司的重視程度.

我有觀察買 IWC Inge 3227-01 SS 的客群也可能是 AP 15300 SS 與 Rolex 運

動鋼款的族群.

ㄚ, 報告了那麼多的心得, 還真忘了我想請教的一個問題 :

1). 我的錶在上班戴了一天後, 下班回家放著, 隔天上班要再戴時發現動能就停了?
怎麼會這樣呢?它的自動盤到底是否有正常在儲存動能嗎?

2). 第二次測試是 : 當我早上上班前以手動上鍊30次之後, 白天配戴, 晚上睡覺放

在平穩的地方不再戴, 發現從上鍊到秒針停止的時間總共也只是走了約 45 小時 !

照理講白天配戴時應該有幫我儲存動能才對吧?

3). 我的eta錶在沒有動能時, 要戴時手甩幾下就動起來了, 然後戴一天後, 也有儲

存一天以上的動能喔, 不知各位的IWC 自動鍊的效率如何? 可否分享一下...

Tks!
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2008-01-14 23:04
引言回覆

歡迎加入新工程師ㄧ族!!

大部分的人包括我,新工程師秒差幾乎都是+2,可見新工程師出廠走時精確度很穩定。

你說的有動能不足的問題,我在新品時也遇過一次,不過後來沒再發生,請大大再觀察看看。此外,新工程師靜止時無法手隨便晃就動,你需要自行先上鏈或晃大力點。

新工程師是鎖入式龍頭,大大要手動上鏈時,應該有鬆開龍頭然後順時針(拇指向上)旋轉吧…..不好意思提醒您這個問題,因為我剛買來時逆時針轉,有喀喀聲(還蠻好聽的,以為是啄木鳥上鏈聲音),後來才知轉錯方向了。
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-01-14 23:49
引言回覆

GS大大,

謝謝您的回覆, 買這錶之前閱讀了相關的資料, 覺得3227真的是名符其實的工程師接班人!

有幸在我最近想換錶戴戴的時後遇見它 非常高興

因工作忙尚未有時間拍攝它的雄姿與細膩的細節, 改天有空一定貼圖 耍酷

我覺得以它的實力與價位等級, 是一個很好的選擇 (對於粗壯的人來說啦) 害羞

對於IWC工程師的錶, 是屬於實用領域的錶, 就如同 IWC 所說的, 這支表的血統

是不斷的要被萃鍊與優化的, 是要能經得起考驗而設計的錶吧∼ 微笑
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2008-01-15 08:16
引言回覆

請再持續觀察看看後續的走時情形,
有問題就PO在討論版上,
讓巴士眾多熱心的錶友解決您的疑難問題. 眨眼

對了!還沒恭喜您入手美錶.玫瑰花
歡迎加入Ingenieur Family. 耍酷

進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-31 20:32
引言回覆

IWCING 兄您好啊,

上次提到我的工程師怪怪的,看到有網友戴了一年半也錶停了,看來我必須抽空分享一下我的心得!

記得我買的時後, 發現它應該沒有儲存動能, 但是好佳在, 它在我第七天的時候當機了(錶停了)!

我真是很難相信! 這麼優秀的錶, 日本雜誌測試號稱史上最強腕錶竟然出廠就是問題錶?
我查詢了許多TimeZone的文章, 也有兩位以上說錶停了,這真是嚇壞人了!
這鋼錶拋的很漂亮沒錯, 面盤也超細膩, 但我花了16萬多的工程師錶足足比Rolex運動錶還貴上許多(如16600或16570), 竟然會故障?

當下我馬上送回經銷商(AD), 說要再轉送總公司檢視, 需要七天!
我當下強烈表示我不可能接受剛買的錶就是問題錶,尤其是名聲很好很德國務實風格的IWC品牌, 但為了求出真相也不得不忍受七天來檢視它.

過了幾天, AD來電告知確實是問題錶, 說裡面的螺絲斷了! 因我的錶是新的一點細紋也沒有,所以錶退了(這是一定要的), 改換其他錶....

但心理受到的創傷可能是一輩子的, 因為我以後買貴貴的錶心理都會怕停秒不動~~~
信心實在大受影響啊(一朝被蛇咬,十年怕井繩...)

我依舊向IWC的錶致敬,它的作工真棒,不是一些廠牌可比的.....
但是對於工程師經常發生的這些停秒的問題我們消費者是不能不發聲的,
為的是原廠能夠知道原因並且徹底改善, (RECALL召回是比較負責的做法)
而不是讓愛用者幾天或幾個月後故障送修,甚至幾年後才發生要去付高昂的維修費.....

不改善的話, 真的要很小心, 畢竟商標的信譽是最重要的, 是吧 !
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-02-01 13:31
引言回覆

Sporty 寫到:
IWCING 兄您好啊,

上次提到我的工程師怪怪的,看到有網友戴了一年半也錶停了,看來我必須抽空分享一下我的心得!

記得我買的時後, 發現它應該沒有儲存動能, 但是好佳在, 它在我第七天的時候當機了(錶停了)!

我真是很難相信! 這麼優秀的錶, 日本雜誌測試號稱史上最強腕錶竟然出廠就是問題錶?
我查詢了許多TimeZone的文章, 也有兩位以上說錶停了,這真是嚇壞人了!
這鋼錶拋的很漂亮沒錯, 面盤也超細膩, 但我花了16萬多的工程師錶足足比Rolex運動錶還貴上許多(如16600或16570), 竟然會故障?

當下我馬上送回經銷商(AD), 說要再轉送總公司檢視, 需要七天!
我當下強烈表示我不可能接受剛買的錶就是問題錶,尤其是名聲很好很德國務實風格的IWC品牌, 但為了求出真相也不得不忍受七天來檢視它.

過了幾天, AD來電告知確實是問題錶, 說裡面的螺絲斷了! 因我的錶是新的一點細紋也沒有,所以錶退了(這是一定要的), 改換其他錶....

但心理受到的創傷可能是一輩子的, 因為我以後買貴貴的錶心理都會怕停秒不動~~~
信心實在大受影響啊(一朝被蛇咬,十年怕井繩...)

我依舊向IWC的錶致敬,它的作工真棒,不是一些廠牌可比的.....
但是對於工程師經常發生的這些停秒的問題我們消費者是不能不發聲的,
為的是原廠能夠知道原因並且徹底改善, (RECALL召回是比較負責的做法)
而不是讓愛用者幾天或幾個月後故障送修,甚至幾年後才發生要去付高昂的維修費.....

不改善的話, 真的要很小心, 畢竟商標的信譽是最重要的, 是吧 !

Sporty兄您好,

相信您遇到的情形雖令人不快,至少歷峰亞太拿出誠意面對了.

不過最終品管若不能做好把關,讓錶友買到問題錶,殺傷力與影

響力是不小的. 困惑

請問Sporty兄之後是換了別款錶還是換同款工程師的新錶?

若是後者,請再持續update您的使用情形,謝謝!

進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-01 21:20
引言回覆

感謝 IWCING 兄 的關心.....

我是不太清楚AD是否真的有退給歷峰? 也有可能是AD為了服務我而把它吸收下來(這家AD的服務真的是很棒,可能是家實力雄厚的店), 所以我目前為止也無法知道歷峰的態度或歷峰會如何面對這種退換服務的問題...
因為我是直接由AD服務的,不是歷峰,而所謂的歷峰應該直接服務AD的吧?

至於我換的錶,這真是又是一段因緣了.....

因為我想了兩天, 我真的無法再接受這時期的Inge, 雖然真的很喜歡它, 但這段時間最好先不要選它, 讓IWC公司真正把問題解決並向眾錶迷解釋過後再說...(可能真的是自動盤容易鬆脫的問題,但畢竟要提出解決方案並讓我們能信服).

在這兩天的考慮中, 我努力地思考要選甚麼樣的錶呢......?
看了許多網路上的文章與圖片,各種品牌都找,我想 :

第一我還是比較喜歡有運動風格且作工"精緻"的鋼帶錶!(因為Rolex比較不符合"精緻"的要素, 所以先不考慮了..)

第二我希望這支錶的風格與氣質能夠十足地代表它本身的品牌性!(這時又有很多斯文品牌鋼錶被我先移除了...)

結果, 選來選去, 我還是喜歡 IWC的東西與意境, 黑白之間的反差是如此的有質感....
就好像是攝影作品不一定是要有多鮮艷的色彩來表現一樣, 極品的黑白攝影作品一樣創造令人驚喜的感受與豐富階調的品質...
IWC就是有這樣的魔力, 就像是 " Pilots 的黑 " 與 " 葡萄牙的白 " , 都是如此經典與充滿質感.....
我發現這不是一般廠牌在短期間能學的來或表現的出來的, 連最簡單的 Mark XVI 都不簡單...! 就好像是黑白照片一樣, 不是說你用黑白底片就能拍出黑白的味道或質感, 一張好的黑白照是擁有豐富的技術基礎與內涵的支撐....

因此, 我深深地被網路上許多令人垂涎的IWC照所吸引, 那就是 Big Pilot !
先不論那絕對代表IWC的七日鍊與防磁機芯....
我最被吸引的是 : BP的黑, BP的白, BP的鋼, BP的大而透的玻璃, 等等都是如此吸引人~~
於是帶著一定要敗他入門心態下再度向AD聯絡 : 我想換 IWC BP !!

可能是對於不是玩錶的我, 不知這支錶是屬於少量製作的關係, AD告知這錶很缺....
失望之餘, 再告知那我也可換 AP RO 3120 !! (它的鋼鍊設計太美了,另一種能吸引人的藝術), 結果更是缺貨 !!
(原來這年頭想買好一點的錶都來這一套少量製作讓大家用飆價來買的嗎.....?)

後來 AD 又告知他剛到一支 BP, 於是我便火速前往驗貨, 在店內欣賞著它的作工, 黑白之間 / 透與潤的玻璃 / 極俊美的鋼錶殼 / 以及完美的拉絲拋工 / 真是太棒了 !!

毫無疑問地我買了它 !

( 原廠照片, 點選放大看...真美 )

之前最想要的工作錶-1

之前最想要的工作錶-2

剛買的BP

不過.....我想我還是要繼續追尋我真正的工作錶...

Sporty 在 星期三 2008-04-30 22:01 作了第 3 次修改
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-01 23:15
引言回覆

樓主的'漢草"戴BP很速配!
bumpkin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-02 00:46
引言回覆

樓主的勇氣實在可佳
小弟的身材也是粉大隻的181cm/90+kg
之前Big Pilot也是最近一直想要入手的
但是遇到了掛點的工程師之後
對IWC的信心大打折扣
可能真的單純只是運氣不好吧
不過當下真的買不下去IWC的任何一支了
馬上變節到R牌去了

不過若這次工程師的處理真能盡如人意的話
Big Pilot依然是一個未完的夢
任何牌子不可能盡善盡美的
正如樓主所言廠商處理的態度才是重點吧
~~~不改善的話, 真的要很小心, 畢竟商標的信譽是最重要的
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-02 21:09
引言回覆

Physician 寫到:
樓主的'漢草"戴BP很速配!

是是是...... 難過

我是覺得我應該減肥了~~~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往: