WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 已買
開新主題 回覆文章 Share
已買
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
Vin-Wei
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 14:08
引言回覆

yokel 寫到:
賣我 Passat 的 sales 無意中透露他們主要不是靠賣車賺錢,而是靠售後維修賺錢,不知是否是標達的策略?幾乎每次保養都要花我二萬兩銀子,有點兒不爽,同學的 Benz 好像都沒這麼貴。 難過

可否請問是多少公里保養? 項目是什麼? 我過去十年家中共用了4台VAG車系的車, 里程數最高6萬最低3000,還沒有一次保養超過2萬的費用, 很好奇到底保養廠換了什麼.
yokel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 15:17
引言回覆

Vin-Wei 寫到:
yokel 寫到:
賣我 Passat 的 sales 無意中透露他們主要不是靠賣車賺錢,而是靠售後維修賺錢,不知是否是標達的策略?幾乎每次保養都要花我二萬兩銀子,有點兒不爽,同學的 Benz 好像都沒這麼貴。 難過

可否請問是多少公里保養? 項目是什麼? 我過去十年家中共用了4台VAG車系的車, 里程數最高6萬最低3000,還沒有一次保養超過2萬的費用, 很好奇到底保養廠換了什麼.

新車前幾年是一萬公里保養,後來每五千公里保養一次,也開超過十年啦!印象中保養費最少也在一萬元左右,多數時候則在二萬元上下,偶而也有上三、四萬的時候。我懷疑是保養廠會把接近汰換但仍堪用的零件提前更換,並控制在一定金額,這樣也可減少好幾種項目同時需更換而突然出現大筆開銷的機會。最後一次是換變速箱,拖去非原廠修理,約花了七萬,比二手車廠開出收購我車子的價格還貴。
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 15:20
引言回覆

dolphin1977 寫到:
GOLF是手自牌沒錯.
但是D檔往下扳.有S檔
換檔會延遲.轉速會拉高.
踩下去就會呼呼叫.九秒出頭就破百
山路打S檔真的虎虎生風.馬力雖然140匹
但是32.65公斤米扭力.驅動GOLF真的粉輕快
還有ABT晶片上身有170匹35公斤還有原廠保固
外面改的還有到190匹但就沒原廠保固就是

打S檔開會很費油嗎﹖

進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 16:13
引言回覆

vw的後勤維修是一個要好好考慮的部分
DSG現在開起來很爽,保固期過了修起來也很爽
只能去原廠當盤子

一年前要買車的時候看了很久也去試過1.9,2.0TDI跟GT
問了幾次柴油車多久保養一次也沒定論,從五千到一萬都有人說
照理柴油車比較耐操保養間隔可以拉長,但是也聽說有人渦輪出問題保養場推說沒有照時間來保養不給保固的
又是要給老婆開的,進去原廠幾乎是沒有還手的餘地
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 16:29
引言回覆

redsubby 寫到:
dolphin1977 寫到:
GOLF是手自牌沒錯.
但是D檔往下扳.有S檔
換檔會延遲.轉速會拉高.
踩下去就會呼呼叫.九秒出頭就破百
山路打S檔真的虎虎生風.馬力雖然140匹
但是32.65公斤米扭力.驅動GOLF真的粉輕快
還有ABT晶片上身有170匹35公斤還有原廠保固
外面改的還有到190匹但就沒原廠保固就是

打S檔開會很費油嗎﹖

應該還好.....沒有一路S檔油桶到底過.
補充一下.D=豬 S=超人

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-10 18:08
引言回覆

lam_vic 寫到:
jacob0811 寫到:
小弟有r32
小弟建議預算沒那麼高的話
直接入手1年的gti二手車
非常划算!
如果想購新車
就tdi吧

大大的車是多數鋼炮迷心中的夢幻車款
GTi也是性能掛帥但不失實用性的高CP值車款
若哩程數少, 車況佳...
一歲的二手GTi, 真的是個不錯的選擇,
雖然不在樓主的考慮名單中, 小弟仍投Gti一票
若買新車, 小弟不喜歡凹東西, 並以為將贈品轉為現金, 連帶的將售價往下談比較實際 哈 哈 哈

R32 的引擎聲很不錯
而且去年一直到 7-8 月份還有很多 2007 的存貨未出清
Dealer 甚至用不到 150 萬的價格在兜售
並沒有特別款的車種一車難求的狀況
不過我覺得內裝還是太陽春
蝴蝶椅的感覺也不好
但是加速夠快
台北市開也很好鑽

其實 VW Golf/GTI 系列的車子是有它一定的風評的
但是台灣的總代理太差太差太差..........
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-12 00:37
引言回覆

R32...業務報價13X..... 但應該都賣光啦~
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-12 01:08
引言回覆

我下定決心買這台了, 搭載170匹最大馬力TSI引擎的Golf GT 眨眼 , 有人知道如何買到嗎? 困惑

http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=6963

可否PM幫我介紹好的業務員! 嘲笑
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-12 01:51
引言回覆

dan 寫到:
明年DSG要進步到7速了..
耐用度是個問題,
有車友開沒多久變速箱就掛了!
hotelier
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-12 09:35
引言回覆

jen0414 寫到:
R32...業務報價13X..... 但應該都賣光啦~

哇! '07 年底前又降那麼多, 那真的很划算!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔