WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]卡西歐電波時計接收訊號的好地方!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
forhsin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-02 23:22
引言回覆

今天到台北火車站前的新光三越11樓 去看卡西歐的電子錶 主要還是要去看浪人跟泥人的五地電波錶 可惜浪人的賣完了 只剩下泥人的 在看的時候 請小姐示範一下手動校正 看收不收得到的訊號 結果很意外的居然是L3的高訊號強度 大約過了三分鐘就校正完畢了 當時大約是晚上六點多 一問之下發現他們櫃檯下面有裝一個強波器 是一個好幾萬的那種 難怪訊號這麼強 因為本來想說在百貨公司這種大建築物裡面 鐵定收不到訊號了 沒想到訊號很好 推薦給各位錶友 如果電波錶收不到訊號的話 可以到新光三越站前店 11樓電扶梯一上去就可以看到卡西歐的專櫃 就站在那附近手動校正 應該是可以順利收到訊號

附帶一提 櫃檯的妹很正阿 長得很像天心 連小姐自己都說常常多人誤認它是天心 跟他要簽名之類的 還好他上班的時候胸口有掛名牌 不然很多人會來誤認呢.
tntupup
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-03 10:03
引言回覆

感謝分享!不過有一點要注意:電波收訊成功不等於正確校時!
在金*店內一樣有裝強波器,但是收到訊號之後時間仍然不對
tonyli
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-03 11:27
引言回覆

只要空礦四周無高樓或山區間,原則上都收的到,而CASIO最好收,內湖河濱公園或園區內都收的到,所以把握這原則,台灣全島都應該要可以收 耍酷

Tony

tonyli 在 星期四 2008-01-03 14:05 作了第 1 次修改
forhsin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-03 13:13
引言回覆

請教一下tntupup兄 為什麼收訊成功之後會沒辦法正確校時呢? 正常電波錶不是會把收到的訊後轉換成時間資訊 然後把時間調整成正確時間嗎? 如果收訊之後不一定會校正時間 那是不是每次收訊完 還要打一次117對一下時間呢?
state555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-01-03 19:19
引言回覆

tntupup 寫到:
感謝分享!不過有一點要注意:電波收訊成功不等於正確校時!
在金*店內一樣有裝強波器,但是收到訊號之後時間仍然不對

調整一下正確的時區吧
darrenwang11
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-04 08:05
引言回覆

果然站大的各位都很專業呢, 新手小弟我只注意到最後一段... 請問她是幾點的班... 哈 哈 哈
forhsin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-01-04 11:37
引言回覆

darrenwang11 寫到:
果然站大的各位都很專業呢, 新手小弟我只注意到最後一段... 請問她是幾點的班... 哈 哈 哈

那天去是禮拜三下午約六點左右 根據那個妹的說法是那間專櫃目前只有他跟另外一個店員在輪班 所以碰到的機會應該很大 在透露一下 那個店員姓林 長的真的很像天心 而且超親切的 就算你不買手錶 過去跟他聊聊手錶相關的問題 他也會很熱心跟你解說喔
sonko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-25 10:45
引言回覆

CASIO的電波表應該是在台灣最好收訊的表了吧....
我的表有時候放在衣櫥還能校正時間(雖然成功的機會很少)
SJHK
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-02-25 13:54
引言回覆

Its easier at night to receive signal than day!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔