WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想請教關於憂鬱的派若科隆游絲
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-12-29 22:46
引言回覆

小弟記得是Z字頭開始用順磁的藍色parachrom合金做為游絲 比較保險的作法是買M字頭的DAYTONA 微笑
C89119539
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-30 10:23
引言回覆

小弟的是Z47字頭就是用藍色parachrom合金做為游絲
好像是有防伪內圈的就有吧
ALFF
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-30 12:18
引言回覆

哎呀,我開始懷疑我被表店老闆唬了

我的daytona是Z2字頭,有防偽內圈,買的時候,老闆也是說,已經是藍游絲了,但是我剛才想說滿翻翻說明書,看看有沒有寫。結果文字部分是沒有提到藍不藍,但是隔頁的機芯照片上的游絲。。。一點都不藍。。。同樣是4130

難道我的daytona就是剛好趕到末代nivarox??!超按。。。

不過話說回來,這塊daytona超准,比我的陶瓷圈GMT還准。。。,到底有沒有方法不開表來確定是否藍呀?
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-30 13:31
引言回覆

ALFF 寫到:
哎呀,我開始懷疑我被表店老闆唬了

我的daytona是Z2字頭,有防偽內圈,買的時候,老闆也是說,已經是藍游絲了,但是我剛才想說滿翻翻說明書,看看有沒有寫。結果文字部分是沒有提到藍不藍,但是隔頁的機芯照片上的游絲。。。一點都不藍。。。同樣是4130

難道我的daytona就是剛好趕到末代nivarox??!超按。。。

不過話說回來,這塊daytona超准,比我的陶瓷圈GMT還准。。。,到底有沒有方法不開表來確定是否藍呀?
保養時就真相大白了
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-30 13:33
引言回覆

找个大磁铁
吸一下
如果上磁了
就不是蓝游丝
如果完全没上磁,就是
万一上了也很好解决,随便去消磁就OK

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-30 13:39
引言回覆

只有游絲會受磁嗎?其他齒輪組會不會也受磁?
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-30 19:43
引言回覆

ebear 寫到:
小弟認為,
只有游絲抗磁其實沒有什麼意義!
ALFF
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-30 20:07
引言回覆

al 寫到:
ebear 寫到:
小弟認為,
只有游絲抗磁其實沒有什麼意義!

小弟認為,
游絲防磁意義在於,游絲太細太脆弱
可能連手機收到來電的電波都會受磁
那藍游絲就可以排除這種擔憂

上面說直接用磁鐵的白爛方法
看就知道人家是開玩笑啦
碰到這種,當然光光游絲防磁是無濟於事
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-12-30 22:41
引言回覆

那还有那里会受磁呢
不妨说说

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-31 18:40
引言回覆

ppyc 寫到:
那还有那里会受磁呢
不妨说说
那milgauss又加一層底蓋的用意何在?
困惑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔