WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我和沛那海的故事
開新主題 回覆文章 Share
我和沛那海的故事
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-02 00:11
引言回覆

真是辛苦你了,終於把台灣沛那海風寫完殺青了 驚訝 貼圖就等你有空閒的時候在貼囉! 裝白ㄘ
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-02 00:16
引言回覆

Great Story SAS 眨眼

Thanks!
peng0204
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-02 00:30
引言回覆

還有嗎?再擠一些出來吧!!! 非常高興 期待續續續集!!! 裝白ㄘ
emi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-02 22:18
引言回覆

peng0204 寫到:
繼續繼續!!!!!!
還有沛納海的橡膠錶帶戴起來真的很舒服,我雖然買了幾條漂亮的原廠錶帶,但是最常戴的還是橡膠帶!!! 眨眼 不過橡膠帶久了會真的會掛嗎?目前狀態還很硬朗!我想應該還可以撐很久吧?

本人曾發生過橡膠表帶斷掉而讓表掉到地上的慘劇(非P牌)
建議各位當你的表帶彈性變差時可得小心點
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-10-02 23:45
引言回覆

1975 寫到:
真是辛苦你了,終於把台灣沛那海風寫完殺青了 驚訝 貼圖就等你有空閒的時候在貼囉! 裝白ㄘ

歹勢∼還沒完哩!
現在才寫到111
還有111故事續集
112和177的故事也還沒寫呢∼
中場休息∼ 驚訝

資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 00:44
引言回覆

SAS 寫到:
1975 寫到:

歹勢∼還沒完哩!
現在才寫到111
還有111故事續集
112和177的故事也還沒寫呢∼
中場休息∼ 驚訝

加油 眨眼
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 11:36
引言回覆

SAS 寫到:
1975 寫到:
令人非常感動, 好個真情流露的文章,能否貼幾張照片讓大伙欣賞? 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

我是很想啦!只是每天寫到黑眼圈 想到還要貼照片 這時眼角就會不由自主的泛出淚光..... 難過到哭

SAS兄..............加油 眨眼 ...........我果然沒看錯人 哈 哈 哈

SAS注:不好意思,我小修一個地方,還請MichaelC兄見諒
William
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 23:20
引言回覆

SAS wrote: "沛那海在玻璃上除了選用藍寶石水晶玻璃外,在玻璃內側也加上防眩鍍膜,就是類似眼鏡上的鍍膜一樣,可以降低光線的反射,在陽光下看起來比較沒有那麼刺眼。"

SAS兄,
請問你 PAM111 的鏡面是只有內層有防眩處理, 還市雙層皆有防眩處理. Thanks.

William
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 23:47
引言回覆

故事寫到這裡,很多人都以為告一個段落了,其實不然,特別是對我這樣一個領固定薪水的人,玩錶固然是我的一個嗜好,但是,要在微薄的薪水中讓自己能夠購買手錶實在是很吃力的一件事(這也是我有很多玩錶阿Q精神的原因之一啊!)。雖然PAM111陪了我一段時間,也讓我對沛那海留下相當好的印象,但是當我缺錢的時候,我還是要把它賣掉。這固然是捨不得,但卻是必須。運氣不錯的是雖然是虧本賣,但是還算不錯沒有虧太多。
講到二手買賣,這又是個很有趣的話題,特別是很多人在買表前都會問一件事:這隻表二手市場好不好?仔細想一想,如果真是如此,玩錶不能根據自己的喜好來決定,而必須取決是市場行情,那我真的建議還是去買金塊、金磚或是貴金屬好了,因為我覺得黃金和貴金屬的市場會遠比二手鐘錶市場穩定許多,從古到今,這個現象也沒改變過,甚至連戰爭爆發時,黃金都比手錶有用的多。換句話說,在我的觀點裡,如果喜歡一支表,你希望它能陪你上山下海,走過生命的歲月,留下不可磨滅的記憶,甚至以後還可以傳家,那我想二手市場是多少也不是那麼重要。如果是買來玩玩,嗯∼如果二手市場行情不好,那更簡單,找隻二手錶來玩玩,反正可以省多一點錢,遲早也會賣掉,當初買便宜,在賣出的時候也不會虧太多。反之,如果二手市場不錯,那買新的和二手的也差不多,倒是可以買新的,看起來會比較振奮人心。這樣想的話,二手市場行情也只是買新表還是買二手的參考罷了!相信不應該是你要不要去買的決定性因素,不是嗎?
回到我和PAM111的故事:在賣掉PAM111之後,心中總有些失落,特別是仔細想一想連對我手錶很挑剔的老婆都會說:你的手錶裡面,沛那海算是好看的了!雖然她不是很喜歡這些昂貴的手錶,但是老公三不五時帶她到錶店看櫥窗、聊天長舌,多多少少她也被我耳濡目染了一些手錶知識。舉個例子來說吧!她在看到電視播出電影「玩命快遞」(The Transporter)的時候,她也會「ㄟ?老公,男主角戴的是?」當然,我會用很鎮定的聲音告訴她:「沒錯!聽說他本人也是個沛那海迷!」
http://www.paneristi.com/reference/Panerai_in_movies/
這沒什麼大不了,很多明星的收入要買一支不錯的錶來戴絕對是正常現象,片酬高一點的,拍完一部電影後要開家錶店也不難。更何況當年沛那海也要感謝席維斯史特龍在電影十萬火急裡面配戴Panerai,讓沛那海一炮而紅(很多新進錶友大概不知道這段往事,請注意十萬火急這部片的發行時間,那個時候Panerai可還是隸屬於原先專門製作軍事儀器的Panerai,而不是現在的精品集團下喔!)。
扯遠了,話說老婆雖整天在我的手錶經薰陶之下,還是認為大部分的表不是很好看(相信我,很多有妻小的錶友一定會深有同感:女生的審美觀和男生是有很大差異的)。說來也奇怪,沛那海PAM111是少數她也覺得很好看的手錶(另外,IWC的Ocean2000也是),我也對賣掉PAM111覺得捨不得。像我這種買表愛找理由的人,當然又找了一個理由買了一支PAM111!我很少有手錶會賣出又買一支的!PAM111可以說創下了不少個我的玩錶紀錄,更有意思的是這隻Pam111沒多久,我又賣了!
相信很多人看到這裡,一定覺得我這個人有毛病,前面才說很喜歡111,又說缺錢把它賣掉,結果再買,怎麼又再賣了呢?其實,這和我很怕熱有關係。因為在夏天,我很容易流汗,加上鋼的比重大,所以夏天戴著111久了,還是會習慣卸下來讓手腕透透氣。咦?那我怎麼不試試鈦合金的PAM118?可惜!當我想到的時候,118已經停產了,而且鈦合金款在Luminor Marina系列中算是產量較少的版本,總生產量不如不鏽鋼的PAM111,所以市面上並不好找。
這裡又是一個好玩的地方,如果到沛那海討論區,你一定可以看到有人丟出這樣的問題:到底是111好,還是112好?同樣的,也會看到有人問:111好?還是118好?其實,這個問題也是很見仁見智的,怎麼說呢?放眼望去,111的愛好者會告訴你:111的拋光不鏽鋼質感很好、容易配錶帶、有份量、有質感,不像118那麼黑黝黝的。反過來,118的愛好者會告訴你:因為是霧面處理,所以雖然不像111那麼光亮,但是不容易有小刮痕、比較輕…不管怎麼討論,都是各有擁護者,一輩子都很難有共識。但是對我來說,我就很滿意我現在戴的PAM177(就是新版的鈦合金Luminor Marina)。
其實,我也曾經擁有過PAM112和PAM118,只是進進出出的原因就如同前面所說,有時為了錢,有時則是為了想要更適合我的手錶。就拿118來說吧!雖然它和177只差了面盤(118是棕色面盤,177則是黑色面盤),而且118已經停產(據說是為了統一面盤顏色)當初,我也曾經掙扎過:到底該選已經停產118好?還是177好?特別是118已經停產,那種感覺會更稀有,似乎戴起來會更過癮,不過,我後來還是放棄了118,為什麼?買錶是買喜歡,停不停產有多大關係嗎?我頂多擔心能不能維修就好了,至於稀有度的問題,放眼望去現在哪家表廠不玩限量的遊戲?而且每間表廠為了多賺一些錢,動輒限量一兩千隻,再來更狠一點的三四千隻的限量表也有,既然是這樣,數量少又有什麼意思呢?
寫這麼多,其實我和沛那海的故事並沒有結束,到現在沛那海依然是我相當喜歡的一個牌子。說實話,我並不會像人家推銷沛那海,並不是它不好,而是我喜歡它是因為它合乎我的需求,雖然很多人說它沒有用自製機心、外殼太大、市場炒作太兇…但是,對我來說,戴著錶最大的喜悅是來自於我看著它時,由心而起的滿足感,至於別人要怎麼批評,就由他去吧!如果你不喜歡沛那海,我說再多也沒用。如果,你喜歡沛那海簡約、紮實的風格,那不需要我多說,你自己會想辦法弄一支來戴。不管如何,還是那句老話:玩錶,自己喜歡就好!那你呢?
(謝謝!終於告一段落了∼再寫下去 晚上不用睡了∼)

資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 00:00
引言回覆

晚安 微笑
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔