WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]個人一時貿易資料申報表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-24 16:27
引言回覆

今年七月左右在計時門古董鐘錶買了一支錶
今天收到他們寄來的'個人一時貿易資料申報表',
請問:
1.這個東西對我自己有何用處嗎?
2.這是二手錶店必須要申報的東西嗎?
我以前和一堆其他二手錶店交易過從來沒收到過這種東西說.......
compalzen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-26 20:55
引言回覆

是否計時門只是過路財神,它只是提供平台給你和賣方交易?
或是計時門根本沒有營業登記?

http://www.rdec.gov.tw/ct.asp?xItem=7118&ctNode=3651

個人申報一時貿易資料之處理

財政部臺北市國稅局表示:依據加值型及非加值型營業稅法(以下稱營業稅法)規定,營業人銷售貨物或勞務,應開立統一發票交付買受人;營業性質特殊之營業人及小規模營業人,得掣發普通收據,免用統一發票。因此營利事業向上述營業人進貨時,皆可取具統一發票或普通收據做為記帳憑證。但若營利事業向依法免辦營業登記,且「非經常」買賣商品的個人購買商品,則應向國稅局申報「個人一時貿易資料」。
  該局指出,營利事業向非經常買賣之個人進貨時,應填報「個人一時貿易資料申報書」及「個人一時貿易資料申報表」於每年單月份之十五日前向轄區稽徵所申報,並以第四聯收據聯作為記帳憑證;第三聯申報聯交銷售人按銷售金額百分之六歸課個人綜合所得稅。
  該局呼籲,個人銷售物品時,應注意是否屬依法免辦營業登記,且非經常買賣之情形。若應依法辦理營業登記,卻利用個人名義開立收據,作為買受人憑證,將依違反營業稅法及所得稅法規定處罰。

--------------------------------------------------------------------------------
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-12-26 22:46
引言回覆

看到這兒想起一件事
當初是拿另一支錶去交換的
所以這張申報表是不是表示我賣給他們錶
我還得報稅哩......

可是也在別家交換過
從來沒碰到這個情形耶.......
困惑

vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-27 09:11
引言回覆

Chuang大:
插花一下,您大頭照那張圖是您家的狗兒嗎?
小弟家的是長毛類似版的....

那些年的時光
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-27 10:09
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
Chuang大:

是啊
那是他四個月時拍的
現在四歲半囉....
科基實在是很貼心的狗狗
您說是吧.....呵呵
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-27 11:11
引言回覆

Chuang 寫到:
vgvgvg30 寫到:
Chuang大:

是啊
那是他四個月時拍的
現在四歲半囉....
科基實在是很貼心的狗狗
您說是吧.....呵呵

小弟家的不是名犬柯基啦!
是流浪狗被我們收養的!

那些年的時光
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-27 11:35
引言回覆

好可愛
還真的有點像.... 眨眼

kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-27 12:07
引言回覆

狗狗好可愛嘔
看起來好有精神
vgvgvg30大大真有愛心

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-27 12:23
引言回覆

Chuang 寫到:
今年七月左右在計時門古董鐘錶買了一支錶
今天收到他們寄來的'個人一時貿易資料申報表',
請問:
1.這個東西對我自己有何用處嗎?
2.這是二手錶店必須要申報的東西嗎?
我以前和一堆其他二手錶店交易過從來沒收到過這種東西說.......

你如果是買錶, 不用理他, 扔掉就好, 這是賣方才要申報的, 店家搞不清楚狀況或是意圖不良想轉嫁稅款到買方.
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-27 15:05
引言回覆

嗯嗯
問題就是說當初是交換錶
所以是不是變成我要申報所得呢?

從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔