WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 今天去試戴了ORIS的小舒馬克限量錶!!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-10-01 23:50
引言回覆

錶面真的很大,我戴沛納海和它比較一下,表面差不多大,應該是44mm。背蓋的紅色轉盤很顯眼,讓人一看就喜歡。錶很輕,老闆說是鈦做的殼,所以啦!!大約只有小沛的一半重量。石墨碳鮮維的面板,有一種神秘的感覺。活動的錶耳,戴起來,真的是非常合手,很不錯!!!老闆說有打折,原價76000,打完折約61000,不知道是貴還是便宜。
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-02 00:19
引言回覆

請教這一款是限量版的嗎?才打8折,應該是限量的! 限量是殘酷的... 難過
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-02 00:49
引言回覆

61000買一支Oris? 不覺得太可惜了嗎?應該有更好的選擇吧!我不懂?為什麼低價錶搞限量?因為怕這麼高的價位賣不出去?所以甘脆做少一點?其實我認為,品牌的定位早已決定它的價位.你能想像Lexus的車掛上Toyota的車是什麼情況嗎?會有人肯花2, 3百萬買一輛Toyata嗎?
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-10-02 01:02
引言回覆

1975 寫到:
請教這一款是限量版的嗎?才打8折,應該是限量的! 限量是殘酷的... 難過

限量3004隻

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-02 01:52
引言回覆

oris的品牌價值
嚴格說
賣這樣的價格實在偏高
同樣的錢
可以買到其他品牌更優質的表
雖然限量
這隻錶未來在市場上的評價真的是"不可限量"嗎?
我想出手前真的要想一想 耍酷
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-02 01:55
引言回覆

ps:
該不會貴在那附贈的4號賽車帽? 裝白ㄘ
fatsheep
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-02 01:56
引言回覆

今天很湊巧的和朋友在錶店看到了這隻錶(因為店家說今天才剛進, lucky 非常高興 )
在此分享一下賞玩的心得.
第一印象真的蠻搶眼的 耍酷.
就如同lwl927兄所言, 錶面真的很大(44或45mm吧)
碳纖維錶面上, 上下直列的兩個大計時副錶盤(為相對一般計時碼錶而言, 計分及計時顯示),感覺上就比一般3副錶盤的計時碼表豪氣(但就沒有小秒針了 難過 ), 加上附Tachymeter刻度的不鏽鋼拋光的錶圈及輪胎紋橡膠帶. 戴在手上真的蠻帥氣而顯眼的(但前提是,你手腕要夠粗,因為錶徑真的大啊......).
整個機殼除了不鏽鋼拋光的上錶圈外餘為鈦合金所製,重量輕(至少比我的B42輕多了),加上兩側的機殼有切削及新的錶耳設計, 戴起來感覺還不錯 微笑.
我個人還蠻喜歡這隻錶的一些錶殼上的設計.
例如不鏽鋼拋光的上錶圈和鈦合金錶殼的組合, 除了減輕了錶重外, 還提供了程度上絢麗的外貌(不會像一般全鈦錶ㄚ烏烏的), 而兩種材質的對比, 也賦予了該錶更多品味的空間 耍酷.
此外錶殼兩側的切削除了減輕錶重外, 不但佩戴上增加了舒適度, 而且戴在手上視覺上看起來也較薄(不會像其他使用同機芯的錶看起來那樣"巨大").
至於機芯除了印有小舒馬克的紅色轉盤較特別外,Valjoux 7750的機芯似乎沒什麼特別的打磨處理 難過 , 看起來很普通. 碼錶的按鍵操作起來感覺小緊.
關於售價, 可能是限量錶吧, 價錢並不可親(隨口問問店家報價2100USD, 我想若要買, 應可以談到更低的價錢吧) 個人直覺有些overprice(以店家報價而言已接近Chopard 橡膠錶帶的Mille Miglia Chronometer了, 我想ETA 2894-2 應該不比Valjoux 7750差吧, 況且錶身還較薄 難過 ), 我很好奇沒有小舒馬克光環加持的非限量版(不鏽鋼款)是多少錢, 有哪位錶友知道嗎?
我個人是蠻喜歡這隻錶的(除了價錢, 但是哪天要是小舒馬克拿下世界冠軍, 嘿嘿嘿...... 耍酷 ), 除了手錶本身之外, 也就是她限量所代表的這一段時間的記憶吧.
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-02 01:59
引言回覆

fatsheep 寫到:
今天很湊巧的和朋友在錶店看到了這隻錶(因為店家說今天才剛進, lucky 非常高興 )
在此分享一下賞玩的心得.
第一印象真的蠻搶眼的 耍酷.
就如同lwl927兄所言, 錶面真的很大(44或45mm吧)
碳纖維錶面上, 上下直列的兩個大計時副錶盤(為相對一般計時碼錶而言, 計分及計時顯示),感覺上就比一般3副錶盤的計時碼表豪氣(但就沒有小秒針了 難過 ), 加上附Tachymeter刻度的不鏽鋼拋光的錶圈及輪胎紋橡膠帶. 戴在手上真的蠻帥氣而顯眼的(但前提是,你手腕要夠粗,因為錶徑真的大啊......).
整個機殼除了不鏽鋼拋光的上錶圈外餘為鈦合金所製,重量輕(至少比我的B42輕多了),加上兩側的機殼有切削及新的錶耳設計, 戴起來感覺還不錯 微笑.
我個人還蠻喜歡這隻錶的一些錶殼上的設計.
例如不鏽鋼拋光的上錶圈和鈦合金錶殼的組合, 除了減輕了錶重外, 還提供了程度上絢麗的外貌(不會像一般全鈦錶ㄚ烏烏的), 而兩種材質的對比, 也賦予了該錶更多品味的空間 耍酷.
此外錶殼兩側的切削除了減輕錶重外, 不但佩戴上增加了舒適度, 而且戴在手上視覺上看起來也較薄(不會像其他使用同機芯的錶看起來那樣"巨大").
至於機芯除了印有小舒馬克的紅色轉盤較特別外,Valjoux 7750的機芯似乎沒什麼特別的打磨處理 難過 , 看起來很普通. 碼錶的按鍵操作起來感覺小緊.
關於售價, 可能是限量錶吧, 價錢並不可親(隨口問問店家報價2100USD, 我想若要買, 應可以談到更低的價錢吧) 個人直覺有些overprice(以店家報價而言已接近Chopard 橡膠錶帶的Mille Miglia Chronometer了, 我想ETA 2894-2 應該不比Valjoux 7750差吧, 況且錶身還較薄 難過 ), 我很好奇沒有小舒馬克光環加持的非限量版(不鏽鋼款)是多少錢, 有哪位錶友知道嗎?
我個人是蠻喜歡這隻錶的(除了價錢, 但是哪天要是小舒馬克拿下世界冠軍, 嘿嘿嘿...... 耍酷 ), 除了手錶本身之外, 也就是她限量所代表的這一段時間的記憶吧.

非限量版:定價62300...
fatsheep
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-02 02:21
引言回覆

謝謝more兄的告知
62300 嗯............. 難過
phototalk123
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-02 03:53
引言回覆

hawk2004 寫到:
61000買一支Oris? 不覺得太可惜了嗎?應該有更好的選擇吧!我不懂?為什麼低價錶搞限量?因為怕這麼高的價位賣不出去?所以甘脆做少一點?其實我認為,品牌的定位早已決定它的價位.你能想像Lexus的車掛上Toyota的車是什麼情況嗎?會有人肯花2, 3百萬買一輛Toyata嗎?

或許他們要借此來提升一下形像.
不過相對的同樣價位有更好的錶
Zenith Class Elite Automatic
就只比那個價位高一點點

關於車車的部份:
話是沒錯
可是前幾年在日本及歐州 Lexus 真的就是掛 Toyota 賣的耶
直到前兩年 Lexus 全球化後才開始以 Lexus 在日本及歐州賣.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔