WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問萬寶龍的普魯斯特鋼筆現值多少?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 23:27
引言回覆

小藍 寫到:
....... 驚訝 中興在哪裡?
他們會開多少呢?

我是在銘文堂問的
我本人沒去(太遠了)
只用電話查詢
他們說我可以去看
保證"全新品"

中興百貨B1,好像是NT$45000
I saw it yesterday.
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 23:31
引言回覆

....真是貴
不知這樣的價錢是正常漲幅(1999~2004)
還是暴增呢?
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 00:00
引言回覆

魯斯斯特聽說現在ebay都在台幣3萬左右,
若小藍兄能參加筆閣聚會的話,
小弟可借您寫寫看.
謝謝!
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 00:09
引言回覆

我上了ebay之後
發現確實如此

請問小華兄是否可做個比較
看看這隻普魯斯特和你其他收藏的筆
有什麼特點呢?

有人常說萬寶龍經得起寫的筆不多 (耐寫程度輸百利金)
你認為呢?

我打聽的這隻筆是F筆尖 , 是否會太細(我覺得PARKER的F筆尖可以接受 , 希望粗一點 , 出水才快)

請問普魯斯特上水之方式?

請問小華兄對我有什麼建議呢?
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 22:18
引言回覆

有人常說萬寶龍經得起寫的筆不多 (耐寫程度輸百利金)
這當然是很主觀的因素,就好像有人喜歡輕一點的筆款,有人就喜歡重一些.
有人偏愛軟性筆尖,也有人愛好硬筆尖一樣,各有其用筆習慣.
如能親身試筆的話當然是最好,也才能挑選出適合自己手感的好筆.
普魯斯特是萬寶龍的限量筆,質素自不在話下,筆尖以146為藍本打造,書寫質感也是一流.
最重要的是八角筆桿是萬寶龍的經典象徵,除了古董萬寶龍以外,近代筆就只有帝王羅倫佐
跟文學家普魯斯特是八角筆身了,而且還是純銀打造.
古董八角我們來不及參與,近代八角就不宜錯過了(在荷包許可之下),
寫意留言版諸公都至少有一枝普魯斯特,算是玩家基本款的鋼筆了.
小銀八角普魯斯特在小弟收藏的筆中,應該算是鎮山之寶級.
只恨小弟的普魯斯特拿來日用,若能再收一枝當藏品一定很爽.可惜價格已經愈來愈高了...
謝謝!
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 22:51
引言回覆

請問小華兄
你收藏的那隻普魯斯特
是F筆尖嗎?
F筆尖會不會太細啊? (因為筆身較重 , 細筆尖是否容易受損?)
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-01 00:09
引言回覆

萬寶龍的筆尖設定比他牌粗些,
有機會先到筆店試試萬寶龍的筆尖粗細吧!
小弟的普魯斯特是M的.
謝謝!
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-02 01:16
引言回覆

看來各位大大還真是英雄所見略同!裝白ㄘ
小弟的普魯斯特於 1999 年以美金 $825.00 購於 Las Vegas Botique.
筆尖是 "M" 的,也是至今未曾沾水。耍酷
個人覺得鋼筆是一種有靈魂的書寫工具,它可以經由筆觸而忠實地反映出書寫者當時的心情。
而普魯斯特更是其中的茭茭者。
925 純銀雕花的筆身,18K 雙色雕刻筆尖。
雖說使用起來可能會覺得有些沈重,但那不是很重要 ( 至少對我而言 )。 害羞
喜歡的話,就入手吧!
現在在市場上還找得到它,那表示你們有緣。
這種好東西可是不等人的,等市面上找不到時,那可就不是這個價了! 眨眼

從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔