WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 門外漢請教沛納海的售價
開新主題 回覆文章 Share
門外漢請教沛納海的售價
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 16:37
引言回覆

MAXin 寫到:
這一帖真是厲害,真正的小沛達人都出現了~ 耍酷
困惑

美心大哥這樣給我揶揄就不對啦
小弟只不過看各位前輩的文看多了, 再自己歸類一下整理出來而已.

不過您的問題真的是尖銳
一問就問到最難回答的203

那麼既然您提到
我知道的也都是網路跟錶商還有我弟放出來的消息
那我只能把聽到的歸類一下. 用一個故事的方式來跟您形容

傳說中的203是所謂的新外殼舊錶芯, 也就是沛那海必須去收集二戰期間rolex曾經做過的這一顆八日鏈機心, 以古董的機芯價格去收購回來. 然後做重組生產的工作.

而第一階段的收購工作買到了超過1000個這樣的古董機芯, 但是因為年久失修, 很多的都已經無法修護了, 所以差不多製造一隻新的203機芯是必須花費十個勞力士舊機芯才能完成的, 所以這項工作不但費錢還費時費力.

目前據我聽到的總產量應該是80隻左右, 所以這個工程是仍然再進行中的, 但是所有的配額應該都已經是內定的了, 分配到哪個AD或哪個買家我相信都是差不多講好的了.

那麼關於價格真的很天方夜譚, 剛出的時候定價3萬美金.
到我上次看到有人出售已經是到70萬港幣了(半年前)

所以現在小弟保守的給這支錶鈷個價(真是大膽), 能夠買到這支錶應該是要最少美金十萬左右, 那我相信在三年之內會上看200萬港幣

故事完畢
看官們就請當他是神話
聽聽就好

哈 哈 哈

gst 在 星期四 2007-12-13 17:24 作了第 2 次修改
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 16:57
引言回覆

gst兄,是不是達人小弟不會亂講的~微笑

做足功課,比買足手錶來的更令人敬佩。
發文次數的多寡,並沒有太多直接的意義,言之有物才是重點~眨眼

見賢思齊,何處何日不是學習?
以後要多多向您請益才是~ 微笑

4點19分,相隔19度,妳我近咫尺,3分成一針。

我珍惜時間,但又憎恨歲月的無情 - VIVIANNA TORUN
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 17:58
引言回覆

luchiong 寫到:
gst兄講得太好了

想拿錶來賺錢我認為可惡, 想玩錶不虧錢我認為是值得稱讚, 畢竟玩錶還花錢我還不如玩別的東西, 可能比對著冷冰冰的東西講話好一點. <-- 這真的是一針見血、只是其他的東西是????

哈哈哈
luchiong 兄真是厲害, 一聽就知道小弟暗指什麼
不過買錶輕則虧三五萬, 重則真的難以估計

拿這些錢
我相信玩什麼都可以玩
出國旅遊可以去到歐洲了,如果夠省得話

既然大家都是愛錶之人
小弟由衷希望大家都不要在這邊虧到錢
畢竟錶海無涯, 銀彈有限阿

哈 哈 哈
patek1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 18:52
引言回覆

kuotong 寫到:
patek1 寫到:
請教各位大大現在市售
有哪幾款是超定又難買到的?

看來小沛比PP難玩 難過

看樣子.百達兄已經了啦!

台北之約可以砍掉了

看到各位小佩達人的解答
才發覺小弟真是井底之蛙
原來小佩真的不好玩
看來小弟還要多做功課

再次感謝各位達人的精妙解答
看來小弟又省下不少學費阿 哈 哈 哈
rolexfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 19:11
引言回覆

gst 寫到:
MAXin 寫到:
這一帖真是厲害,真正的小沛達人都出現了~ 耍酷
困惑

美心大哥這樣給我揶揄就不對啦
小弟只不過看各位前輩的文看多了, 再自己歸類一下整理出來而已.

不過您的問題真的是尖銳
一問就問到最難回答的203

那麼既然您提到
我知道的也都是網路跟錶商還有我弟放出來的消息
那我只能把聽到的歸類一下. 用一個故事的方式來跟您形容

傳說中的203是所謂的新外殼舊錶芯, 也就是沛那海必須去收集二戰期間rolex曾經做過的這一顆八日鏈機心, 以古董的機芯價格去收購回來. 然後做重組生產的工作.

而第一階段的收購工作買到了超過1000個這樣的古董機芯, 但是因為年久失修, 很多的都已經無法修護了, 所以差不多製造一隻新的203機芯是必須花費十個勞力士舊機芯才能完成的, 所以這項工作不但費錢還費時費力.

目前據我聽到的總產量應該是80隻左右, 所以這個工程是仍然再進行中的, 但是所有的配額應該都已經是內定的了, 分配到哪個AD或哪個買家我相信都是差不多講好的了.

那麼關於價格真的很天方夜譚, 剛出的時候定價3萬美金.
到我上次看到有人出售已經是到70萬港幣了(半年前)

所以現在小弟保守的給這支錶鈷個價(真是大膽), 能夠買到這支錶應該是要最少美金十萬左右, 那我相信在三年之內會上看200萬港幣

故事完畢
看官們就請當他是神話
聽聽就好

哈 哈 哈

PAM 203 8 days movement by Angelus SF 240

PAM 21 movement by ROLEX ref.618
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 19:34
引言回覆

patek1 寫到:
kuotong 寫到:
patek1 寫到:
請教各位大大現在市售
有哪幾款是超定又難買到的?

看來小沛比PP難玩 難過

看樣子.百達兄已經了啦!

台北之約可以砍掉了

看到各位小佩達人的解答
才發覺小弟真是井底之蛙
原來小佩真的不好玩
看來小弟還要多做功課

再次感謝各位達人的精妙解答
看來小弟又省下不少學費阿 哈 哈 哈

百達兄 您過謙了

上面David兄po的PAM21, PAM203, PAM249外加PAM127
這四支可以算是panerai被R公司買下後、最有代表性的四支icon了

如果要加上pre-V的話、小弟認為201A就是panerai的真正象徵
現在的in-house機芯的錶 雖美
但是真的要「玩」小佩、小弟愚見
這五支 足矣.....
patek1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 20:02
引言回覆

好厲害的"小沛五支"

小弟銘記在心

感恩 眨眼
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 20:18
引言回覆

luchiong 兄
請別忘記

好像還有一顆未爆彈

非常高興
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 20:47
引言回覆

這帖讓小弟受益良多 耍酷
wang_j_c
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-13 21:12
引言回覆

這帖看的好感動
都是肺腑之言
或是說
都是血與淚的教訓阿...
緊酸 害羞

小沛特別在外型,現在卻主述到高級錶的歷史與工藝,實在有些不解
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔