WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於勞力士的價格、水貨、公司貨等問題,只討論討論,不明列價格
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-15 07:20
引言回覆

各位大哥,回到主題啊,不要往那不可能的事去想,自創品牌以後再說啦,先把水貨、仿貨、行貨的問題討論清楚啊!我說過了,亞系的要弄出一個錶可以買一台車,可能要等中國消滅全世界啦!
小花豬
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-15 07:42
引言回覆

letsjames 寫到:
http://www.eachoo.com/Catalog/534_1.shtml
這是大陸一個購物網,Daytona找不到,這邊有,人民幣五萬多,這是怎麼回事啊?

这种购物网切不可相信,骗子居多。
不过,大陆的迪通纳确实是要比港台便宜,因为它不按炒价行市,仍然按照上柜时的定价出售。小弟前两天在亨得利刚刚错失一支原价116520,价格人民币6万余,心痛不已。。。。。
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-23 03:12
引言回覆

繼續!

不同國家的勞記品質會不會有不一樣啊?不一樣的生產線或不一樣的技師製造品檢的,品質多少都會有差異,像機械廠通常把較新的產線生產的機器給第三世界一樣,勞記內部會不會有這種不能公開的秘密啊?

一般來說品管嚴格,不會有差,但是不保證哪條線哪個廠供哪個國家會有一致性!老一輩不是都說,勞記還是要在瑞士買,呵呵!

個人覺得應該有可能!
sayuri
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-06 09:40
引言回覆

關於樓上大大們提及的自創品牌,我有幾個看法 (機心我不懂)
1.瑞士有專門的鐘錶學校 專門的技術 專業製造知識
台灣沒有 只有修錶師傅 我不知道他們在哪學的
是不是先到錶店當學徒?這樣的績效容易斷層 如何競爭呢?
2.金屬的部份 金屬的鑄造 又是另一門學問
台中港韓的K金屬 出品後還要電鍍
日本歐洲的K金屬 無需電鍍 就非常閃亮均勻
冶金的技術及成份 台灣落差很大 另一原因是成本問題
不是那麼好的k金 電鍍後 外行人也看不出來 也可接受 何必發展成本高的
k金屬呢?自然技術越差越遠
3.那些名錶行之有年,所有的通路行銷,及品牌形象等等,一家新的錶廠 要多少資金才能達到效益呢?前面的虧損期大概富豪也難抵吧

如有錯誤 請不吝指正 謝謝

這路太風險太艱辛了!雖然我還是期待有那麼一天,多一個台灣可以與世競爭的商品!

以上隨意抒發
請繼續水貨 公司貨的問題 裝白ㄘ

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-06 15:24
引言回覆

郭董說只要他想做的沒有做不到世界第一的,
萬一郭董也是錶迷,那台灣擠身國際錶壇就有望啦!
粗製濫造→代工生產→拷貝仿造→自創品牌→世界名牌!
不都是這樣嗎?各位以為歐洲都是獨創嗎,再回溯兩三百年就不一樣啦,主流文化帶動也有很大的關係的。台灣有機會的,郭董!!
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-06 16:50
引言回覆

我覺得水貨商的信譽很重要 眨眼 , 如果只是錶本身是沒差的 嘲笑 , 保養修理送RSC還是比較安心 裝白ㄘ
xqth
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-06 16:59
引言回覆

圖便宜,買水貨。
要安心,買行貨。
chia614
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 12:31
引言回覆