WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 投資 vs. 藏家 的省思...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 00:13
引言回覆

submariner3135 寫到:
我從來沒有想那麼多.
我買錶就是要買來戴, 自己爽.
我要投資, 也決不會去投資錶,
玩不過那些大戶, 何苦自己找穢氣.
人生短短數十寒暑,
不需有太多的算計, 爽就好.......... 眨眼

完全同感 讚

終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 00:24
引言回覆

joechen99 寫到:
我從來沒有想那麼多.
人生短短數十寒暑,

完全同感 讚

感謝九哥!!
小弟話多嘴雜,
也請九哥跟大家不要介意...... 害羞
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 00:26
引言回覆

我從來沒有想那麼多.
人生短短數十寒暑,

爽就好 非常高興
kpy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 01:59
引言回覆

我從來沒有想那麼多.
人生短短數十寒暑,

Cool﹗ 眨眼
買自己喜歡的錶, 戴的高興就好.
何必在乎別人要怎麼玩!
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 02:00
引言回覆

我從來沒有想那麼多.
人生短短數十寒暑,

潛艇兄一句"爽就好"真是精隨所在
竊以為 玩錶也好 玩其他東西也罷
興趣 不就為求個"爽"字
計較的太多 就不爽了耍酷

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 06:17
引言回覆

Couldn't agree more!! That's the way to enjoy our lives. 哈 哈 哈
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 08:23
引言回覆

我從來沒有想那麼多.
...玩不過那些大戶, 何苦自己找穢氣........... 眨眼

說的好! 錶迷第二十六守則?? 小弟已奉行多年了 害羞
f801
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 09:47
引言回覆

其實,所有這些錶的價值在于有人喜好機械手錶。
另外一個原因,除卻錶迷,也就是貴價錶,戴齣來就像開的車那樣,是身份的象徴。
后者,現在精工貴朵也有貴價的SD。

小弟想到一個問題,就是:現在是什么年代?電腦時代!
我們這輩對機械手錶的喜好是因為時代的原因,也就是很多受祖輩的耳熏目染,又或者受朋友的毒害等才上这条毒船的。
到我们远去了,消费力尽在年代新生代的时候,很难讲他们是否还迷这些个机械表,如果喜好的人少,供给量多,到时很难讲现时的價值機械手錶会增值许多。不知对否?

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 10:04
引言回覆

f801 寫到:
其實,所有這些錶的價值在于有人喜好機械手錶。
另外一個原因,除卻錶迷,也就是貴價錶,戴齣來就像開的車那樣,是身份的象徴。
后者,現在精工貴朵也有貴價的SD。

小弟想到一個問題,就是:現在是什么年代?電腦時代!
我們這輩對機械手錶的喜好是因為時代的原因,也就是很多受祖輩的耳熏目染,又或者受朋友的毒害等才上这条毒船的。
到我们远去了,消费力尽在年代新生代的时候,很难讲他们是否还迷这些个机械表,如果喜好的人少,供给量多,到时很难讲现时的價值機械手錶会增值许多。不知对否?

回首歷史,機會應是不高!越是電子化的深,越是人工與年代久遠價高,只是過程中會有起起伏伏...... 耍酷

中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 12:18
引言回覆

judydad:
我就覺得不是這樣嘹,到時我想還有有所謂收藏傢購買的,要炒作?少人喜歡,就炒不嘹 耍酷 必究這不像房屋,是必須品。
不過,收藏傢起因很多也是因為喜歡纔會有興趣研究下去,所以就有暸鑑賞能力。既然少暸喜歡機械錶,收藏的也就少。我講的這隻是相對而言,相信50年內髮生的機會不多。又或者是不對的 害羞 抱歉啊,有點跑題暸 眨眼

2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔