WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問萬寶龍的普魯斯特鋼筆現值多少?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 21:45
引言回覆

如題
有人要賣我萬寶龍的普魯斯特鋼筆
他說是全新品
現金價NT.42000

賣的人還說
海明威那一支以前2萬不到
現在要價10萬-------而且還買不到
而普魯斯斯特這一支以前(1999年)賣NT.25000
現在飆至NT.42000
叫我非買不可......鐵賺的

我現在的鋼筆只有PARKER (SONNET) 和西華(PFM形式---鍍金筆尖)
普魯斯特本來想拿來寫 , 現在我想把他收藏起來就好了 , 這種限量筆我捨不得寫 , 以後除非破產或遭小偷光顧 , 不然應該不太可能會賣掉 , 而且
會不會增值我真的不在乎 ,
只在乎這個價錢合理不合理呢?

PS.我人還沒看到現品
只是想先問看看現值多少? 方便講價.....不然不懂行情 , 鐵定被敲一大筆錢
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 22:32
引言回覆

問問小華吧,,他有
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 22:51
引言回覆

我到"濃情筆意"的網站問了一下 , 有網友指出這一支萬寶龍普魯斯特在3萬以下 , 萬寶龍超過4~5萬的不會很多(這我不知道) , 在ebay有個外國人他賣2萬多台幣(我親眼所見)
....我的天啊 驚訝

今天想賣我的人還說的天花亂墬的.... 憤怒 , 後來我發現這支筆當年(1999年)應該出了2萬1千隻 , 又不是210隻 , 更不是當初想賣我的人說的4810隻 , 出了2萬1千這個數量的筆 , 對我來說很多很多了 , 沒理由賣那種價錢 , 除非當初分配到台灣的萬寶龍普魯斯特鋼筆 , 被他"大量收購"起來 , 再一支一支地賣 , 我說的這個話坦白說沒什麼證據 , 只是我的感覺.....
請各位先進多多包涵.........
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 22:55
引言回覆

香港全新一支若NT$33000....全新.

但話說回來魯斯斯特的確是一支精彩的筆. 耍酷
升值.... 應還是會升.
但筆的升值是還好... 哈 哈 哈 (比油價升得慢 哈 哈 哈 )
喜歡最重要.

海明威.一支十萬.....
但會去買的人又有幾個?
有價沒市場.

but not their intrinsic value.
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 22:58
引言回覆

2萬多台幣 裝白ㄘ

若是新的.. 敗下去吧~~ 裝白ㄘ
但國外ebay賣家...... 你可要小心........

but not their intrinsic value.
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 23:11
引言回覆

不不不
我絕對不做網路交易
至於升值與否
向來不是我關心的事
因為我專攻10萬以下的鋼筆(雖然還沒進攻)
若是4萬的筆1~2年之後漲到8~9萬
對我來說這也沒多少錢 , 除非我有30支 , 那才賺錢
因為我並不把希望放在鋼筆的緣故
想鑽錢的話 , 我會好好工作
而非冀望手錶或股市賺大錢

各位大大
其實小藍我一開始就把買鋼筆定了些規則(收藏而非日用) (日用筆不受限)
例如:
1. 925純銀筆身 (可以部分是銀 , 不必整支筆都是銀)
2. 筆身有雕刻 (最好手工雕刻 ,若有"浮雕"更好)
3. 18K貴金屬筆尖 (單雙色皆可)
4. 名牌(不要OMEGA牌)
5. 有收藏主題 (有宗教背景的更好)
6. 全新品
7. 合理價格(這個很難說啦!)
..........以上要全部符合

千萬不要鑲鑽或寶石
千萬不要筆身包金 , 免得掉金
限不限量不是重點
不要向網站買東西.......以上也要符合

不過小弟之前還沒找到心儀的筆
這些"條件"是我好幾年前定下的
好笑的是
我找不到我想要的筆......哈哈哈
這一次我覺得普魯斯特算是通過我的"所有"條件
榮登為第二想要的筆
而第一想要的筆是OMAS出的三寶筆
主題是佛陀 , 只不過應該很貴吧 , 而且已經是很久的事了
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 23:14
引言回覆

Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 23:19
引言回覆

1999年買時不到NT$20000,買來不曾上水,只有擦拭欣賞.不過也3年不曾拿出把玩了 害羞
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 23:23
引言回覆

小藍 寫到:
如題
有人要賣我萬寶龍的普魯斯特鋼筆
他說是全新品
現金價NT.42000

您在中興B1看到的吧?
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 23:25
引言回覆

....... 驚訝 中興在哪裡?
他們會開多少呢?

我是在銘文堂問的
我本人沒去(太遠了)
只用電話查詢
他們說我可以去看
保證"全新品"
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章