WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 我的日本買勞小記
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-03 21:12
引言回覆

我的日本買勞小記

上星期和太太到了東京及箱根一趟,留下了僅兩月大的寶貝兒子給外婆照顧。照顧初生嬰兒的這兩個月實在讓我和太座都太累了,有必要到外地鬆一口氣,還有比日本更好的選擇嗎?

在巴士上看到有錶友說在日本買勞,個別款會有頗相宜的價錢(比對香港),出發前便天天上Jackroad的網站爬,心想買只有COSC 的14060M也是不錯的選擇,但由於出發時日元天天往上升,兼之在箱根之旅也買了不少東西,未動身往Jackroad前已有打退堂鼓之意,但想到反正也做定了功課,好歹也去看一眼吧。

到了中野的Jackroad,看了好一會兒錶,覺得16570是最"抵"的。全新品日元定價$408,000,打5%退稅再加2%信用咭手續費,即$408,000 *0.95 *1.02=$395,352,我的數學很差,是不是這樣計呢?如果兌換港幣100日元/ 7.2港幣,大概要HK$28,500港幣,以16570現時香港定價HK$38,000計,剛好是75折,算是很吸引的折扣。我們看的那只還碰巧是香港保用証的Z9字頭,11月份蓋章,回港可當行貨啦,哈!

的確覺得很超值,但我始終沒有一定要將它敗下來的想法,倒是太太試戴後覺得很喜歡,問我是不是真的很"抵買",我說:「抵是抵啦,不過不如把錢省下來,貯多點彈藥他日希望能買只Daytona....」話還未完,太太便說:「你不買,我買。」便往手袋裡拿信用咭。也許是揍BB太辛苦啦,這樣的 impulse buying
根本不像我太太的作風,不過對我來說,無端端多了一只小勞可戴,也是樂事一件,哈!最後還有額外驚喜,店員計算後,說總數是$388,500日元,比我自己計還要少,不理他了。(所以我說我的數學很差)

最後提一件趣事,話說我在新宿伊勢丹百貨看錶時,竟在Panerai AD 見到
一只1936在 Display放售,我相信世上沒有那麼便宜的事,看看標價,哦,原來是這麼一回事。說時遲那時快,我看到一個日本人也發現到這只錶,兩眼發光,二話不說便叫售貨員拿出來給他看。我沒有理會那日本人,逕自行開了,因為我知道那日本人之後應該會有點尷尬。傻佬,那不是249啦,那是限定99只,鉑金的262來呢,哈哈!

LV
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-03 21:19
引言回覆

恭喜!
黑面漂亮+1
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-03 21:25
引言回覆

內人真的是內行的喔!
恭喜美錶入手... 讚

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-03 21:29
引言回覆

好像去日本買勞比較划算是嗎? 困惑
PS:恭喜大大美錶入手...Daytona指日可待 非常高興
jameslir
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-03 21:35
引言回覆

眨眼 恭喜恭喜雙喜臨門
希望小朋友長大猴別重勞毒才好
baka46
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-12-04 04:33
引言回覆