WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 懷錶沒有配戴價值, 經濟效用最差! 可以買嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-26 09:42
引言回覆

一般的錶配戴一天的成本,很少超過100元, 但是懷錶沒有配戴價值, 經濟效用最差! 又沒有人懂,可能只有傻瓜蛋才會買! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
advisor
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-26 09:56
引言回覆

"經濟效用"在這裡不太用的上喔!!!!! 眨眼

PS:CASIO電子錶一支幾百塊,又準又耐操,經濟效用無與倫比!!!! 嘲笑
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-26 10:05
引言回覆

......喔...願 上帝饒恕你.......

但是懷錶沒有配戴價值,
無配戴價值不等於無價值 ,

經濟效用最差!
想要上山 , 下海 , 浮潛 , 朔溪 , 賽車 , 登月者.........請買勞力士登山或OMEGA登月吧!

又沒有人懂
沒人懂.....是你不懂吧! (Caliber 89兄把話說太死 , 害我這麼接)

可能只有傻瓜蛋才會買!
懷錶是資深玩家在玩的 , 不是一般人買的 , 如果你連水晶都分不清楚優劣 , 那我建議你還是別買玉吧!

(總之)
想買懷錶來炫的人 , 我看還是算了吧
懷錶算是非常嬌貴的 , 也無法和你出國去"遠行"
我很想買PP新懷錶(講講而已...沒錢) 18K玫瑰金 + 三問 + 路易15式指針(夢想)
懷錶永不退流行 (因為已經退流行了)
可是現在PP的目錄上已經沒懷錶了 , 之前1998年的目錄還有 , 只不過剩鏤空....要不就出"超級複雜錶" ....根本打死也買不起.....好可惜
說不定2033年的時候 , 有著2003的PP懷錶......該有多好
到時候100個人說不定找不到2個人在玩懷錶呢....(悲慘)
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-09-26 10:13
引言回覆

同樣的話好像可以套用到複雜腕錶喔 非常高興

說真的,懷錶帶給人的震撼跟手錶是完全不同類型的
有疑問? 實際把玩一番就自然會有深刻的感受 耍酷

如小藍兄說的,我目前覺得最大的遺憾之一,就是名家已經都不出簡單型懷錶了 難過
skwu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-26 10:35
引言回覆

這位老兄既然用上Caliber 89這個稱號,怎麼可能對懷錶不清楚呢?
老兄您只是在裝傻吧!
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-26 10:42
引言回覆

現在有"大量"生產懷錶的廠家.....幾乎是0

據我所知
TISSOT -----算是產能"較大"的 , 其中TISSOT買主有ss , 包金或18k金可以選 , 連石英或機械都可以按照買家的喜好搭配

寶麗----音樂懷錶 , 最近"硬"是推出了音樂"手錶"

ROLEX----這幾年好像把懷錶給拿掉了(不知道工廠裡 , 懷錶的那條生產線停了沒?)

寶璣----仍有懷錶, 真欣慰 哈 哈 哈

pp---基本款消失了 , 僅剩超級複雜轟動武林金光閃閃複雜錶 驚訝

浪琴---前一陣子上網有看到 , 不過那已經是舊款了 , 現在買不到了

(總之)
我看以後要買懷錶的話
得向"獨立製錶師" 下訂單才有得買吧!
swaylone
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-26 21:47
引言回覆

Caliber 89 寫到:
一般的錶配戴一天的成本,很少超過100元, 但是懷錶沒有配戴價值, 經濟效用最差! 又沒有人懂,可能只有傻瓜蛋才會買! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

我想這搞不好是你的私心詭計,故意貶低懷錶的價值,讓大家對懷錶興趣缺缺,好讓你有機會撿進便宜的好貨吧!?
對呀,既然都叫"Caliber 89"了,未免此地無銀三百兩了吧!哈哈 , 我不會上當的,有錢我也要上三大拍賣場去搶一只
活動人偶音樂大自鳴! 哈 哈 哈
Rolf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 15:53
引言回覆

經濟效用最差我想更適用於錶店
在台灣錶店要賣出一只懷錶比賣出腕錶難得多
進懷錶無疑是增加庫存成本 
這也是為什麼每家店內的懷錶都寥寥無幾的原因 眼睛轉啊轉
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 15:59
引言回覆

swaylone 寫到:
Caliber 89 寫到:

我想這搞不好是你的私心詭計,故意貶低懷錶的價值,讓大家對懷錶興趣缺缺,好讓你有機會撿進便宜的好貨吧!?
對呀,既然都叫"Caliber 89"了,未免此地無銀三百兩了吧!哈哈 , 我不會上當的,有錢我也要上三大拍賣場去搶一只
活動人偶音樂大自鳴! 哈 哈 哈

我是希望大家也來玩懷錶, 多一點人玩, 也容易交流討論, 我也希望組一個懷錶群組俱樂部, 調度所的小黑懂很多懷錶, 不知道有沒有人認識他! 耍酷 耍酷 耍酷
hsiehhsiuchi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 16:12
引言回覆

贊成,我已經開始努力進補懷錶方面知識,希望能有更多人提供相關消息 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔