WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 人動電能錶的壽命?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
harrysu015
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-29 16:23
引言回覆

朋友戴了一只人動電能錶,聽他說是SEIKO限量款,全世界750只。看起來挺炫的,因為是F1賽車款。只是不知道人動電能錶在愛惜使用的情況下一般可以保存多久?需要定時檢修、保養嗎?
www.wretch.cc/blog/harrysu015
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-29 20:58
引言回覆

20~30年,
等同石英錶的壽命.
當然也必需定時檢修, 保養.........
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-29 22:28
引言回覆

harrysu015 寫到:
朋友戴了一只人動電能錶,聽他說是SEIKO限量款,全世界750只。看起來挺炫的,因為是F1賽車款。只是不知道人動電能錶在愛惜使用的情況下一般可以保存多久?需要定時檢修、保養嗎?
www.wretch.cc/blog/harrysu015

我自己也有SEIKO的動能錶,民國86購入至今還在服役,每一款的動能錶的蓄電量都不大一樣,像我的有休眠裝置3天沒配戴時間就會停止但是電池充滿電的狀態下是可以撐4年的,像你朋友這只在完全充電下有1個月的電能,所以不要放太久讓它完全沒電這樣對手錶比較不好會讓電池的壽命縮短,光動能的錶款也是一樣,正常使用下應該可以使用很久的 眨眼

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-30 01:14
引言回覆

我的同學有一之第一代的動能表,當年技術還不成熟,能量儲存大約只有40小時不到,現在依然健在,推算時間也有將近15年了
harrysu015
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-30 11:39
引言回覆

謝謝諸位大大的分享。所以結論是:還是機械錶耐操、有擋頭! 眨眼
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-30 12:08
引言回覆

harrysu015 寫到:
謝謝諸位大大的分享。所以結論是:還是機械錶耐操、有擋頭! 眨眼

但是一定要記得洗油保養喔 眨眼

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-30 12:24
引言回覆

錶店老闆建議我,這一類的動能錶盡可能讓他充飽電,
這樣續電的壽命會比較長一些,
不知道這樣的講法對不對,
平常不常帶的時候,
我看電視的時候都要把他拿出來搖一搖,也算一種樂趣!!
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-03 19:01
引言回覆

人體動能表裡面並不是充電電池、而是靠電容蓄電然後放電、雖然免去換二次電池的問題、但電容還是會有老化現象、我個人有一支早期七日儲能人體動能表、用兩三年後、只能儲能四天
mct147
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-03 20:28
引言回覆

那像這種錶能夠用多久阿...壽命呢??
wallen927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-12-03 22:49
引言回覆

PP前輩那隻的面盤是否是彩色的?

我弟大約快10年前有買一隻動能表
記得那時應該是剛推出來吧
不知過幾年,的確儲能效果差了一點

我的第一隻動能auto-relay是在2000年買的
當兵時,陪我下一次三軍兩次基地
儲能的效果到現在都還很好
最長一個月沒帶都ok,也能跑到正確的時間

我想現在的動能錶應該都是很粗勇的
微笑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往: