WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 挾持店員開保險箱 劫150名錶...(怎麼賣出去呢)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mybmw735li
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-23 11:22
引言回覆

相關報導在此.....點我
===================
很懷疑他們如何脫手?
如果...如果買到怎麼辦?
這些錶有身份證明嗎?
====================

更新日期:2007/11/23 04:09
〔記者許國楨/台中報導〕台中市東興路「腕時計」錶店昨天發生強盜案,吳姓店員凌晨返家途中遭2名歹徒挾持上車控制行動,近中午時分再被押往錶店強迫打開保險箱,歹徒將他綑綁在樓梯搜刮150只名錶離去,價值上千萬元,吳某自行掙脫後報警;但警方發現內情不單純,深入調查中。

吳姓店員向警方指出,前晚9時許,錶店打烊後,他騎機車與親友會合吃消夜,直到深夜返家。昨天凌晨零時許,又騎車外出,大約2時許,行經向上國中附近時,一部自小客車突然攔住其去路,2名歹徒下車,將他押上車,先挾持他返回租處取得錶店的保全門禁卡,接著開車載他四處遊蕩。

昨天上午11時30分,歹徒再押著他前往錶店、以保全門禁卡解除設定開門而入,又脅迫他解除保險箱設定後,以膠帶及繩索將他綑綁在通往2樓的樓梯扶手上,2名歹徒搜刮放在保險箱的各式名錶約150只,分置2個手提袋後離去,他自行掙脫繩索後報警。

中市警六分局獲報,封鎖現場採證,並調閱店內及相關路口監視器,發現2名歹徒分戴棒球帽及安全帽,步出錶店分持2提袋驅車逃逸。

警方發現吳某並無明顯外傷,手臂也無勒痕,且歹徒犯案時,錶店旁的銀行人員進出頻繁,還有保全駐守,歹徒竟可從容押人進出,內情不單純。

leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-23 11:46
引言回覆

送到國外 脫手吧
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-23 12:14
引言回覆

最可能是走私到對岸吧
歹徒拿難脫手的表,,應早就已計畫好脫手的管道了
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-23 13:35
引言回覆

拿表不拿錢,怪 困惑
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-23 16:03
引言回覆

一樣的話題為何又要再開第二個版面呢!!! 難過
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-23 17:37
引言回覆

聽說昨天已有拿到台北某大二手錶店問過,但是錶店沒有收,來源無經證實.........
所以這陣子,買錶要注意囉.
會不會PO到網路賣阿.......

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-23 19:18
引言回覆

搶劫不帶刀槍
很奇怪吧
假設這是一場完美的計畫 所以不需要刀槍
那我想銷贓的管道 也一定想好了
sergehsiao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-23 19:41
引言回覆

300萬現金的價值是多少,就是300萬

訂價十萬的 OMEGA,有幾個錶友會用十萬購買,更何況是二手錶店呢?

但是在某些情況下,它的價值卻是十萬,因為計價方式是以定價為主。

我只是瞎說,大家隨便聽聽即可,
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-23 20:08
引言回覆

k215411 寫到:
一樣的話題為何又要再開第二個版面呢!!! 難過
一共開了四個版面. 為什麼?
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-11-24 01:41