WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Seiko 維修中心不幫我的錶洗油,怎麼辦?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
enlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-27 20:18
引言回覆

Caliber 89 寫到:
Patek Philippe是高級的錶, 但擁有Patek Philippe的人不見的都很高級! 眨眼
非常贊同.
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-27 21:47
引言回覆

enlo 寫到:
Caliber 89 寫到:
Patek Philippe是高級的錶, 但擁有Patek Philippe的人不見的都很高級! 眨眼
非常贊同.
起碼是不見得高級的有錢人 耍酷
villeo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-27 22:39
引言回覆

謝謝各位大大!

請問...... 「洗油」的英文是? 害羞 害羞 害羞
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-27 22:53
引言回覆

clean/oil/overhaul
wu411223
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-28 11:30
引言回覆

villeo 寫到:
今天拿一支舊舊的 Seiko Bell-matic 到 Seiko 維修中心洗油,可是師傅對我說最好不要洗,因為
1. 錶齡超過 30 年而從來都沒洗過
2. 機芯已於 70 年代停產了,沒零件可換
3. 洗油後更難調準

舊錶洗油一定要換零件嗎?洗油後會不準?
我是希望他可以放得更長久才洗油。不幫我的錶洗油,怎麼辦?

機械錶可以傳家原來是用來建立形象的漂亮的謊言。嗚~~ 嗚~~ 嗚~~

我個人的看法是
幫 Seiko Bell-matic 洗油比洗 ROLEX NO:3135 要花更多的時間,因為 Seiko Bell-matic 的機芯比 ROLEX NO:3135 更複雜,最起碼要有25年以上經驗的修錶師傅才有可能修過Seiko Bell-matic,好了話說回來,如果師傅說幫你的 Seiko Bell-matic 洗油要$3000元,你會接受嗎?一個3年洗油保養一次的手錶洗油當然不用去考慮更換零件的問題,但是30年洗一次油的手錶.......
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-28 11:49
引言回覆

我個人淺見認為…要好好保存一支錶…
就應該要維護保養…
比較多錢也沒差…喜歡錶的人就會為了它花錢…
就如同我們身體生病,只要可以康復…花多少錢都無謂的吧…
更何況這是有特別意義的錶…
如果是我,我會向總公司反應,尋求解決之道…
頂多…寄回日本嘛…(如果你很愛這支錶)
再來…洗油會不準???我倒是沒有這樣的經驗過…
況且…也不一定要更換零件的…如果真的需要才換也沒差…
atoru
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-29 12:43
引言回覆

因為我的親戚去年曾請日本的ROLEX維修壹隻50幾年前的純18K金錶殼,附有日期功能,造型很土的自動機械錶,由於是ROLEX最早期的自動錶款,早已沒有零件維修(不過我的親戚這幾十年來,每隔2~3年一定會送這隻古董回日本當地的維修中心保養,從無間斷),最後只好送回ROLEX瑞士原廠重新製做了時針及分針,及重新製做2個機蕊的零件,加上保養費用,共約日幣13萬元,如果ROLEX原廠都能夠修復這種老古董的話,對於SEIKO這樣有企圖心的知名大廠來說,就算是30幾年前,已經停產沒有零件維修的錶款,應該也是沒有問題的(除非它自認為自己是2線錶廠),建議您仍可以請台灣SEIKO送回SEIKO日本原廠,只是可能會比較貴,
(要不然把照片及情況用E-mail聯絡日本SEIKO原廠,日本人一定會回覆給您)
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔